5歲女童忘電話號碼 姨丈撞桌虐死判17年

中央社 2019/03/15 20:07 中央社 字級:
5歲女童忘電話號碼 姨丈撞桌虐死判17年

彰化田尾鄉1名林姓女童被姨丈楊男用拳頭毆打頭部虐待致死,楊男遭檢方依殺人罪起訴,彰化地院法官認為楊男動輒以管教為由傷害女童,女童遍體麟傷,15日判處有期徒刑17年。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

林姓女童的母親因未婚生子,將小孩交給女童的阿姨蕭女與姨丈楊男照顧,楊男疑似因不滿女童學習遲緩,多次毆打或用手捏女童的臉部、胸口和腹部,有時還拿衣架對女童施虐,導致女童遍體鱗傷。

 

去年5月,楊男因女童無法背出電話號碼,加上無業經濟壓力大,竟然用拳頭多次毆打女童的頭部,又推女童去撞房間的衣櫥,導致林姓女童顱內出血昏迷,蕭女雖送女童就醫,但林姓女童仍宣告不治,楊男也遭台灣彰化地方檢察署提起公訴。

 

台灣彰化地方法院發言人王義閩今天指出,審理此案的法官認為,被害人年僅5歲,沒有反抗能力,而被告楊男動輒以管教為由傷害女童,從照片可以看出被害人遍體鱗傷,可見生前受折磨。

 

法院認為,被告坦承犯行,又考量到有輕度智能障礙,楊男犯下成年人故意對兒童犯傷害罪共13罪,各處有期徒刑8個月,再加上成年人故意對兒童犯下殺人罪,因此15日判處楊男有期徒刑17年,全案仍可上訴。

 

※東森新聞關心您

家暴求助專線:113或110

張老師專線:1980

生命線專線:1995

緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

彰化5歲女童疑被姨丈虐死案,女童原生家庭父母、外婆都各自有新的家庭和感情,生父親友爆料,女童外婆曾要求30萬形同賣孫的指控,林姓外婆首度回應,30萬是女童阿祖要求女童生父母結婚時的聘金,但後來婚沒結成,不希望被誤會說她賣孫!
 
五歲女童疑被姨丈虐打死亡,牽扯出女童複雜的家庭背景,甚至生父親友爆料,外婆當初開價30萬不成,小孩才從生父家被帶回和阿姨姨丈同住,被說指控行同開價賣孫,女童的林姓外婆首度回應,透過LINE對話澄清。
 
30萬是當初男方,提親做餅還有戒指桌錢,卻說成她賣小孩,真扯,而且30萬不是她說的,是女童的阿祖說的,認為男方是不滿她說生父燙小孩菸疤等言論,才會說她賣孫,反倒對於女童姨丈,林姓外婆說楊姓姨丈小時候也被家暴,很同情他,沒想到會失手殺了小孩。
 
▼(圖/東森新聞)

 
前往生父田尾住家,只剩狗叫聲沒人在家,生父住處距離女童和阿姨、姨丈住處大約五分鐘路程,距離很近女童卻回不去,鄰居說,確實曾經聽女童的阿嬤說過30萬的事情。女童生父鄰居:「他們本來要結婚,也是對方要求要聘金,他們就拿不出聘金,就不給入戶口就對了,30萬我們是很早就知道,我們是有聽她阿嬤說,她外婆要爭取30萬,那是她阿嬤跟我說的,可能這樣,她(阿嬤)沒辦法拿出錢來。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
當初女童住在生父家,這裡的阿嬤對她疼愛有加,但疼愛她的阿嬤,這陣子住院恐怕連女童死訊都還不知道。女童生父鄰居:「她阿嬤對她感情很好,她阿嬤可能還不知道這死訊。」
 
大人世界喬不攏,女童被帶離生父家,就住在同村莊,僅僅相隔五分鐘的距離,五歲的小生命最後遭遇的是慘遭姨丈虐打死亡的命運。

往下看更多新聞

5歲女童疑遭姨丈凌虐致死,今(25)日檢方將解剖遺體,不少民眾聽信傳言,以為在押的楊姓姨丈可能將被帶往彰化殯儀館,因此出現大批黑衣人聚集在殯儀館,各個義憤填膺等著堵人。

▼(圖/東森新聞)


一看到檢警車輛進到殯儀館,民眾紛紛上前,以為是楊姓姨丈,但車內坐的疑似是女童的阿姨,義憤填膺的民眾才沒圍上去,上午彰化殯儀館聚集許多黑衣人,因為網路傳言虐死女童的楊姓姨丈可能被帶來靈前上香,檢方指出,上午解剖女童遺體釐清死因,楊姓姨丈目前無交保可能,聚集民眾這才散去。

此外,女童生父的親友爆料指出,其實生父曾想要爭監護權,而且生母也沒意見,反而是女童的外婆開價30萬,宛如要賣孫女,親友指出,是因為價格談不攏,女童才被帶回和阿姨姨丈住,沒想到竟被虐待致死。

女童46歲的外婆在網路被封「最狂阿嬤」,面對網友一面倒的指責,她氣得回嗆,還要網友搞清楚狀況,「這是我們家的家務事,別在傷口灑鹽」,還大爆女童在遭姨丈虐打之前就曾遭人虐待,女童外婆:「可以叫法醫驗傷時,問(孫女)背後的菸疤怎麼來的」,言語中透露虐打女童的不只女方的姨丈。

▼(圖/東森新聞)


而楊嫌母親也首度吐露內幕,指出女童不只被打手,甚至還曾被抓起來丟沙發,而她要阻止時,卻被媳婦攔住。女童被虐打致死,言語間沒聽到這些大人們對女童的憐惜,卻是急於撇清責任,反倒是不少民眾對女童生命的消逝不勝唏噓,送上花送上禮物,在靈前望女童安息。

▼楊嫌母親(圖/東森新聞)



【今日最熱門】

碰瓷有新招!自斷肋骨…再裝路人報警

誤投飯錢!司機拒開鎖 粗心弟竟鞠躬道謝

抓交替逼死士官?兵聞詭異女聲:別管閒事

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 虐童 彰化 電話號碼
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品