9旬爺撿手機送警局 她登門致謝被惹哭

2019/03/15 17:06 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
9旬爺撿手機送警局 她登門致謝被惹哭

社會處處有溫情!一名女網友近日把手機弄丟了,原本想靠自己的力量找回來,但卻苦無成果,只好尋求警察的幫助,報警後沒多久,警方就傳來消息說有一位90幾歲的爺爺將手機送到警察局,她為了報答恩情,親自到爺爺家中拜訪,原本應該是歡樂的畫面,但爺爺一連串暖心的舉動卻讓她哭到停不下來。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

一名女網友今天(15日)在臉書社團《爆廢公社》中指出,她前幾天出門上班的途中,在快到公司前發現口袋的拉鍊壞掉了,買不到半年的手機就這樣不翼而飛,她沿著路程來回找了很久都找不到,只好找哥哥幫忙定位,結果位置也一直跳,根本找不到手機,打了電話也都沒人接,最後已經打到沒電,她只好報警備案。原Po表示,她本來已經不抱希望了,但在情人節晚上,警方捎來了好消息,通知她手機已經被一位90幾歲的爺爺撿到了,並讓她跟爺爺通話。

 

▼女網友把手機搞丟(示意圖/Pixabay)

 

警方將話筒轉給爺爺後,爺爺向原Po表示,自己是在去醫院做健康檢查的路上撿到手機的,由於檢查時間快到了,因此他先將手機收著,準備晚一點再送到派出所,沒想到有阿茲海默症的他做完檢查就忘記這件事了,直到隔天看到手機才又想起來,如今找到失主了,他感到很安心,直呼:「沒事就好!」

 

▼爺爺對原Po覺得抱歉(示意圖/Pixabay)

 

原Po聽完爺爺的話,就向爺爺要了地址跟電話,親自到其家中拜訪,還帶了紅包想表示謝意,但爺爺不斷地拒絕她的紅包,直說「心意收到了,拿紅包袋就好」,接著就一直把錢塞回到原Po手上,還頻頻唸著「不好意思」,原Po只好以「就當孫女包個過年紅包給你」說服爺爺,爺爺才笑笑地收下。

 

▼爺爺讓原Po哭了好久(示意圖/Pixabay)

 

原Po提到,似乎是很久沒有人跟爺爺說話了,爺爺抓著她聊個不停,期間還一直向她道歉,說她手機不見了一定很心急,但自己卻忘記要趕快把手機送到警察局,才害她擔心一整天。爺爺的內疚看在原Po眼裡相當心疼,而兩人離別時,爺爺緩慢走進屋中的背影更是讓她不捨,當場泣不成聲,哭到停不下來。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

原Po說,她將這件事分享到網路上是希望警惕自己不要為別人製造麻煩,同時也希望小小故事能提醒大家珍惜身邊每一個人。貼文曝光後,許多網友都感動地說:「愛要及時」、「眼淚差點掉下來」、「真的好感人」、「害我也默默噴了幾滴淚」、「為什麼放洋蔥」、「希望爺爺身體健康」、「你們溫暖了這個世界」、「看了很溫暖人心」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 



往下看更多新聞

餅乾怎麼吃起來鹹鹹的?一名網友在網路上發文表示,8日是閨蜜的生日,網友便問她想要什麼,閨蜜一開始說要皮包,後來改要球鞋,最後又說要香港一款好吃的餅乾,不停改變想法讓網友狂翻白眼。網友最後好不容易買到餅乾,未料結局卻令大家哭紅了眼,直說「洋蔥好多!」

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 ▼網友要送閨蜜生日禮物。(示意圖/Pixabay)

 

一名網友在臉書不公開社團「爆怨公社」發文表示,為了送閨蜜生日禮物,她1個月前就開始問她要什麼,當時閨蜜說想要大一點的皮包,因此原PO就到百貨公司挑選,拍了好幾個閨蜜可能會喜歡的款式給她看,想不到一整天逛下來,閨蜜卻說,原PO挑的皮包都價格不斐,她改要一雙可以出去玩的球鞋。

 

原PO聽完後,不禁抱怨幹嘛不早說,但隔天還是乖乖地跑去找閨蜜想要的款式,卻遍尋不著。閨蜜得知後,要原PO別找了,「我好想吃妳上次從香港帶回來的餅乾,就送那個好嗎?」雖然原PO在心裡狂翻白眼,但為了滿足閨蜜的心願,還是打電話聯絡在香港的朋友,請她幫忙購買再寄到台灣,對方二話不說地答應了。幸好朋友幫忙,讓原PO順利在前幾天拿到餅乾,可以在8日如期送給閨蜜。

 

▼原PO順利買到香港好吃的餅乾。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

 

原以為2人最終有開心的結局,未料原PO話鋒一轉,直說自己那麼有誠意、跑了那麼多地方、花了那麼多心思,就是希望可以讓閨蜜開心迎接42歲生日,「妳怎麼都不照約定呢?趁我一離開醫院,妳就懶得呼吸了?不是才說好等妳康復要一起去台南吃牛肉湯跟小卷米粉?」原來閨蜜生病住在醫院,來不及過生日就病逝了。原PO說,她最後只能自己一個人將香港餅乾吃掉,「但為什麼這餅乾那麼鹹?鹹到我看不清楚螢幕了?」

 

▼閨蜜在生日前幾日病逝了。(示意圖,非當事人畫面/Pixabay)

 

貼文一出,網友紛紛飆淚,「請節哀…」、「好羨慕這樣美麗的友情~人間難得,妳的好姐妹一定很高興今生有妳」、「前面還很認真的覺得是抱怨,竟然…」、「洋蔥好多~我打不開眼睛了」、「相信你們下輩子一定會再有好緣份」。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 


【今日最熱門】

兒公園爆衝撞破頭!熱心阿公急開車送醫…媽感動哭炸
誤投飯錢!司機拒開鎖 粗心弟卻淚謝…結局暖爆
不滿分手!他竟綑綁虐女友3hr 割喉阻求救

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品