貴婦搭機裝啞巴 印傭吐14字…空少血壓飆

2019/03/15 16:10 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
貴婦搭機裝啞巴 印傭吐14字…空少血壓飆

空服員是不少人心目中的夢幻職業,但他們看似光鮮亮麗的背後,卻有著不為人知的辛酸。一名空少拉烏就透露,曾遇過一名貴婦和印傭一起搭機,由於貴婦看起來就是會說中文的人,他便詢問對方需要什麼餐點,沒想到貴婦卻始終不肯開口,從頭到尾都由一旁的印傭代答,心中滿是疑惑的他,最後忍不住問印傭「妳太太會講華語嗎?」結果對方竟回答14字,讓他備感羞辱。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼空服員背後有著不為人知的辛酸。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

節目《小明星大跟班》請到多位空服員分享職業心酸,其中,擁有12年資歷的空少拉烏透露,曾遇過一對從東南亞回台的乘客,從穿著打扮和外型可判斷,一位明顯是貴婦,另一位則疑似是印傭,他也直言,這名貴婦一看就知道是台灣人,也會說中文,不料,當他用中文詢問需要什麼餐點時,貴婦卻搖頭不講話,後來是印傭幫忙回答「我太太要吃豬肉飯」,接著拉烏又問要喝什麼飲料,但貴婦仍閉口不答,印傭又再度充當發言人回,「我太太要喝紅酒。」

 

▼空少拉烏透露曾遇過一名貴婦和印傭搭機。(圖/翻攝自《小明星大跟班》

 

▼貴婦不說話的原因讓他傻眼。(圖/翻攝自《小明星大跟班》)

 

目睹貴婦明明會講話,卻始終不開口,拉烏對此感到非常不解,忍不住開口問印傭,「你太太會講華語嗎?」沒想到印傭卻回答:「太太會,但太太說不能跟下人講話」,主持人吳宗憲、Sandy聽了當場傻眼,直呼:「怎麼會有人這樣子啊!」另外,拉烏也提到,擔任空服員常要搬鐵製的餐車抽屜,腰部常因此受傷,偏偏有部分乘客會認為「空服員就應該幫忙搬行李」,自己就曾遇過女乘客要求幫忙把又大又重的行李放到高處,他客氣表示,「小姐,我們可不可以一起放」沒想到反遭對方酸,「你是不是男人啊」讓他無奈地說,「我們也是人生父母養的啊!」

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 



往下看更多新聞

職場百態,在飛機上也照樣發生!空姐、空少平時給人的形象大多是外型吸睛又幹練,但是前空姐天菜娘娘(阿菜)卻揭開了許多飛機上不為人知的秘辛,她透露有些空姐除了超愛指使他人做事外,就連「子宮會下垂」的說法也能搬出來成為推託工作的理由。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自天菜娘娘Honeyliciousss臉書)

 

▼(圖/翻攝自天菜娘娘Honeyliciousss YouTube)

 

天菜娘娘表示,不少空姐會在機艙做起少奶奶,什麼事都指揮其他組員去做,她就曾碰過一名同事,不斷的指使她:「Honey啊~你去拿點東西回來」、「Honey啊~你去處理一下客人」、「Honey啊~你可不可以去檢查一下廁所」,天菜娘娘起初選擇忍氣吞聲,沒想到在航程準備結束時,機上組員開始幫忙回收耳機,該位同事竟把自己的耳機袋直接放在天菜娘娘的身上,命令天菜娘娘「拿去後面」,此時,天菜娘娘再也忍不住怒火,和那位同事攤牌:「我是對妳客氣,不是真的好欺負,請妳不要再叫我做東做西」,同事態度才有了大轉變,讓天菜娘娘不禁直呼:「是想升職想瘋了嗎?」

 

▼(圖/翻攝自天菜娘娘Honeyliciousss YouTube)

 

天菜娘娘接著說,其實飛機上還有許多「生活白癡」,除了不知道該怎打開牛奶盒外,就連泡茶時都不知道應該要先把茶包的外包裝拆掉,才能浸泡熱水,讓她相當傻眼,直言:「這還需要教嗎?」

 

▼(圖/翻攝自天菜娘娘Honeyliciousss YouTube)

 

另外,天菜娘娘也透露,台灣的女生組員因為聲音比較「嗲」,在飛機上其實相當吃香,但同時也會引來他國組員不是滋味,她表示,有位以「嗲音」在航空界聞名的空姐,時常把「哥~你可不可以幫我」掛在嘴邊,邊說還會不斷地扭動身體,通常機上的男生成員都會買單,不過,這位空姐卻變本加厲,有次她以上廁所為由百般推託工作,甚至口出狂言:「現在不上的話,等飛機下降再上子宮會下垂」,天菜娘娘一聽滿頭問號:「子宮會下垂?是我太孤陋寡聞嗎?」

 

▼(圖/翻攝自天菜娘娘Honeyliciousss YouTube)


 
各種空姐的奇葩事蹟曝光後,引起大批網友熱烈討論,紛紛留言:「為什麼不說…呃…胸部會下垂,心臟會下垂,淋巴結會下垂,好多下垂啊,關子宮什麼事?」、「世界奇聞」、「那飛機上升胸部不就變挺」「完全是因為她不想工作,其實很討厭這一類女生,為了偷懶害苦了其他人」、「什麼工作都一樣,會有這種人」。

 

▼(圖/翻攝自天菜娘娘Honeyliciousss臉書)

 

 

(封面圖/翻攝自天菜娘娘Honeyliciousss臉書)

 


【今日最熱門】
絕美空姐下體發炎…痛訴「不能停」!醫揭氣人真相
誤投飯錢!司機拒開鎖 粗心弟卻淚謝…結局暖爆
17歲少女遭剝臉皮 棄屍荒野!母見殘忍現場崩潰
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品