選單 首頁 搜尋

澳總理:紐西蘭槍擊案1嫌是澳洲籍恐怖分子

中央社 2019/03/15 16:45 中央社 字級:
讀稿
澳總理:紐西蘭槍擊案1嫌是澳洲籍恐怖分子

澳洲總理莫里森今天證實,紐西蘭基督城清真寺大規模槍擊案的4名嫌犯當中,有1人是在澳洲出生的澳洲公民,且是「極端分子、右翼和暴力的恐怖分子」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼澳洲總理莫里森今(15)日證實,紐西蘭基督城清真寺槍擊案的4名嫌犯當中,有1人是澳洲公民。(圖/Scott Morrison (ScoMo) 臉書)

路透社報導,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天表示,基督城2座清真寺發生的大規模槍擊案,目前累計已造成40人死亡、超過20人重傷,政府已將國家安全威脅等級調升至最高級。

 

莫里森(Scott Morrison)在雪梨告訴記者:「紐西蘭是我們的表親,身為他們的家人,我們今天感到悲傷、震驚、惶恐和激憤。我們挺立在此,堅決譴責今天由極端分子、右翼和暴力恐怖分子犯下的攻擊案。」

 

法新社報導,莫里森拒絕提供進一步細節消息,僅表示調查工作由紐西蘭當局帶頭進行。

 

另一方面,阿爾登表示:「我們已將國家威脅等級由低級調升至高級。…我們已加強我們在邊界和機場的機關所有層級的反應能力。」她還說,遭拘留的4名嫌犯並不在極端分子觀察名單裡。

 

(封面圖/Scott Morrison (ScoMo) 臉書)

 

 

【往下看更多】

去摩鐵洗澡…隔壁傳熟悉呻吟 驚見女友激戰大叔

保母到職1年懷孕!她送禮探望 嬰親爸竟是11歲兒

辣模藏巨乳做外送員!真實身分曝...網驚呆

 

【今日最熱門】
林心如、霍建華爆婚變!痛訴驚人真相 網哭了
孕婦逛IKEA遭屁孩撞飛!秒往後倒…閃人生跑馬燈
菲國禁忌管很大 煮飯開金嗓…一輩子孤單終老
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉