我的心肝兒啊…9旬嬤抱屍痛哭 送行者鼻酸淚崩

2019/03/15 15:31 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
我的心肝兒啊…9旬嬤抱屍痛哭 送行者鼻酸淚崩

白髮人送黑髮人是永遠的痛!一名從事殯葬業的男子,儘管每天都送許多遺體離開,但看見天人永隔的悲傷畫面,還是忍不住淚崩,日前他看見一名98歲的老婦人,趴在兒子的遺體上痛哭,直接打中他內心最柔軟的那部分,不禁紅了眼眶,感慨地表示,「我是送行者,但是也是人。」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

一名男網友在臉書社團「爆料公社」發文,並附上一張令人震撼的照片,原PO透露,他已經從事殯葬業多年,但日前看見滿頭白髮的老奶奶,抱著兒子冰冷的遺體痛哭,還聲嘶力竭地喊著,「我的寶貝兒子~我的心肝兒子啊」,這樣悲痛的畫面,還是讓他忍不住鼻酸。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

原PO感慨地說,「對父母來說,不管小孩好壞永遠是心頭肉,希望大家除了在這困苦的社會上賺錢,也不要忘記家人永遠在後面等著你守護你」,最後更心痛地表示,「我是送行者但是也是人」,這則貼文才發布不到一天,就吸引1萬多人按讚,掀起熱烈討論。

 

▼(圖/翻攝爆廢公社)

 

看見這洋蔥滿滿的震撼畫面,網友們也不禁淚崩,紛紛留言直呼,「98了,這個年紀要面對愛的人一個個離去」、「白髮送黑髮,人生至痛!」、「光看照片,不用聽聲音,就已經跟著哭了」、「讓人心痛,沒能活的比父母久。」、「心酸酸的~對父母來說沒有比這更痛的事了」。

 

(封面圖/翻攝爆廢公社)

 


往下看更多新聞

台灣人喪葬文化隨著時代在轉型,過去非常獨特的孝女白琴還曾經登上了國際媒體,劉君玲她接受了英國廣播公司的訪問,特地介紹台灣傳統葬禮常見的哭喪文化。
 
▼叛逆少女送行者(攝自/東森新聞)
 

印象中的通靈人士可能都具有某些特殊體質,他們能夠看見、能夠聽見我們看不見、聽不見的世界,但是這位通靈老師說的卻是我們根本聽不懂的天語,連她自己也聽不懂,所以她需要一位翻譯老師幫她翻譯。最近有一位導演林明謙紀錄了這樣一個非常特殊的題材,不過在拍片的過程中,卻又發生了許多玄奇、難以解釋的情節。
 
▼叛逆少女送行者(攝自/東森新聞)
 

不少網友看到影片直呼,「不管什麼職業都不得歧視」、「劉君玲真的很棒很勇敢,讚,尊重妳的專業!」、「看的時候一直哭失去父母很痛苦」、「真的佩服她的精神」。

往下看更多新聞

每個人在一生中總會遇到生離死別的悲傷場合,而告別式現場大多呈現哀傷的氣氛。不過,一名從事殯葬業10多年的禮儀師廖凱蓁近日在臉書分享自身經歷,她真心地認為,「葬禮致哀可以是淚水、也可以是掌聲」,認為親友、來賓也應給予喪家家屬支持與鼓勵的掌聲,「這才是一場喪禮該有的作用,不是嗎?」

▼(圖/廖姓禮儀師授權提供)


廖凱蓁入行殯葬業多年,日前在臉書分享自己某次主持喪禮的經驗,有人曾對她提出疑問表示,「你們司儀都喜歡讓家屬哭,而且哭的越慘好像功力越好?」,她當下回應對方,「那應該沒人比孝女白琴的功力更好」,接著她表示家屬會哭是因為捨不得,不過自己會讓「全場拍手鼓掌」,沒想到其他人一聽之後,馬上用不可置信地問她,「拍手鼓掌?喪禮耶,妳到底做這行做多久?妳一個月沒幾場吧?」,而她當下心裡也出現了OS,「想哭的哭,想拍手的拍手…到底哪裡錯了?」

她接著解釋,「很多人或許因為性別、身份或別人的觀感,將悲傷、難過的情緒壓抑在心裏,直到喪禮結束,又被迫要回歸正常、回歸工作崗位等」,她也對此產生疑問,「為什麼養育他長大的父母、或互相照顧的手足、甚至情感深如至親的好友離世了,他不能哭?或者只能躲在暗處落淚?」

▼(圖/廖姓禮儀師授權提供)




她也表示,一場喪禮包含了許多人情世故在其中,包括失去的親人、聞訊的親戚、關心的同事或是幫助的朋友等,而家屬經歷過這段治喪的壓力期、巨變期,最後告別奠禮時在面對所有的親友、來賓時,會獻上最誠摯的感恩與感謝,「那為什麼親友、來賓不能給予『勇敢、堅強的家屬』支持、鼓勵的掌聲?」

此外,在家奠禮即將開始前,廖凱蓁一定會告訴家屬,將對「先行者」的情感、思念、想說的、想做的,都在今天表現出來,因為這是「祂這一生最後一次與你相聚的時刻」,是願意表達或是徒留遺憾,都沒有反悔的機會。

▼(圖/廖姓禮儀師授權提供)


廖凱蓁也希望大家能採取「厚養薄葬」,認為喪禮是一個追思、緬懷、盡孝的儀式,無關宗教、及金錢花的多少,端視一份敬重之心,希望大家能有百善孝為先、萬節不離孝的觀念。


【今日最熱門】
17歲少女棄醫生夢 當送行者扛家計
去皮青蛙抽動…她讚好嫩!生吃嚴重後果曝光
車禍遭截肢 20歲正妹打氣:鋼鐵腳也很帥!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品