早餐吃鍋燒意麵!新竹媽媽驚:33年沒遇過

2019/03/15 14:40 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
早餐吃鍋燒意麵!新竹媽媽驚:33年沒遇過

你早餐會吃意麵嗎?新竹一名媽媽問同事早餐要吃什麼,同事疑惑地問「怎麼沒有鍋燒意麵?」令這位媽媽一頭霧水,反問早餐怎麼會吃這個,這才發現鍋燒意麵在南部早餐店是必備選項,掀起南北網友熱烈討論。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 ▼(圖/東森新聞資料照)

 

一名媽媽在臉書「爆廢公社」貼文表示,她問同事隔天早餐要吃什麼,同事卻看著早餐店菜單嚷嚷,「怎麼沒有鍋燒意麵?」原PO回答,「早餐店怎麼會有鍋燒意麵啦,那不是中餐吃的東西嗎?」同事才說,高雄的早餐店都會有鍋燒意麵,原PO向另一位來自高雄的同事確認,發現果真如此。原PO驚訝表示,她在新竹33年,從沒看過有鍋燒意麵的早餐店,便PO網詢問,「南部早餐店真的有鍋燒意麵嗎?」

 

▼南部早餐店都會有鍋燒意麵。(圖/東森新聞資料照)

 

貼文一出,不少南部的網友驕傲回覆,「早餐吃意麵真的很爽」、「新竹沒有嗎?你的人生少一塊你知道嗎?」、「除了意麵外,雞絲麵、烏龍麵也都有賣喔!」、「每間都有啊,真的不稀奇」、「我剛上台北時,早餐店的人聽到我問有沒有鍋燒意麵,全都用異樣的眼光看我,覺得我是怪物」、「台中也有」、「台東、屏東也有鍋燒喔」,但也有人回答,「部分台北早餐店也有!」

 

而除了鍋燒意麵之外,意麵也是台灣庶民美食,但在北中南各地人心中,「那款意麵」似乎都不一樣,像北部意麵是較粗的麵條,配料有肉燥、豆芽與韭菜。中部人,腦中則會想到「南投意麵」,使用鵝黃色麵條,而南部最有名的是「鹽水意麵」,麵條較細,幾片肉加上蔥花,是南部最傳統的吃法。
 

▼北部意麵較粗。(圖/東森新聞資料照)

 

▼中部多為南投意麵。(圖/東森新聞資料照)

 

▼南部則是鹽水意麵。(圖/東森新聞資料照)

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 



往下看更多新聞

吃火鍋白飯一碗10塊錢,幾乎是南部公定價,但在高雄五甲有家火鍋店賣的白飯是自己盛,不管你堆多高白飯,只要是一碗就是10塊錢,有網友就po出盛的高高,幾乎是5人份的白飯相片,引起討論,但其實一樣在五甲更有火鍋店是白飯免費吃到飽,讓你不用盛的這麼辛苦。

 

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

電鍋外頭張貼白飯一碗10元,但它沒規定可以裝多少,不少民眾把白飯裝好裝滿,層層堆疊都快跟山一樣高了,高雄五甲這間火鍋店老闆很佛心,隨便你怎麼裝只要不浪費食材就好。

 

▼高雄五甲這家火鍋店不管你堆多高白飯,一碗就是10塊錢。(圖/東森新聞)

 

民眾:「因為他們一碗飯10塊錢,所以如果那麼多人來的話,我們會把飯添的高高又尖尖的然後再平分給大家。」

 

東森新聞記者王夢婷:「有網友開玩笑說,來到高雄五甲吃飯,一定要這樣把飯堆的高高的,因為這是在地人吃飯特色。」

 

▼網友開玩笑說道,把飯堆的高高的是高雄在地特色。(圖/東森新聞)

 

民眾:「我對面那個人也是這樣裝,裝的很滿凸起來這樣,我覺得滿搞笑的,我倒是這樣吃沒有錯啦,因為不想要重複走來走去,就直接盛那麼滿。」

 

還有業者更阿沙力白飯讓你吃到飽,愛怎麼裝就怎麼裝,不怕你吃就怕你吃不飽。

 

業者許小姐:「他們已經裝到快掉下來了還是一直再裝,可是我們還是會跟他們說吃吧盡量吃吧沒關係。」

 

裝了一匙白飯,壓一壓再繼續往上推,民眾盛飯還有技巧,說這樣把飯堆高才不會倒,想要融入在地人,下次來到高雄五甲吃飯記得飯也要這樣裝,不過切記別浪費食物。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
喜宴菜單寫「霸氣冰淇淋」!5口味網羨煞:1桌2萬起跳?
醫助跑墜樓亡!告別式1同仁參加 親友曝殘酷內幕
彩券被偷!阿公懊悔猛捶自己 目擊者心碎泛淚
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品