誤投飯錢!司機拒開鎖 粗心弟卻淚謝…結局暖爆

2019/03/15 13:15 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
誤投飯錢!司機拒開鎖 粗心弟卻淚謝…結局暖爆

社會上還是有溫暖一面!大陸河南省一名男童搭公車上學時,不小心將20元人民幣(約新台幣90元)的飯錢當成車費投入錢箱,他回過神後無助的詢問司機,得知沒辦法打開錢箱,急得掉下眼淚,司機看了相當不捨,便在停車時,自掏腰包拿出20元人民幣給男童,男童收下後還有禮貌的向他鞠躬道謝,不少網友看到兩人互動都大讚,「司機帥又暖,小朋友也好懂事」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼男童上公車後順手投下車費。(圖/翻攝自梨視頻

 

綜合陸媒報導,該起事件發生在鄭州市,本月11日,一名男童搭上199號公車前往學校,只見他一上車就守秩序的投錢走進車廂,不料公車行駛一段路後,男童竟慌慌張張地跑到駕駛座旁,盯著錢箱看,經鄭姓司機詢問才得知,原來男童誤將媽媽給的20元人民幣(約新台幣90元)飯錢當成車費投入,他手中拿著1元人民幣(約新台幣5元)詢問司機能否打開錢箱,但司機解釋,「這只有公司晚上結算時才能開啟」,男童聽完後雖然沒有鬧脾氣,但心中失落全寫在臉上,還默默用手擦拭眼淚。

 

▼男童後來發現自己誤投飯錢。(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼男童詢問司機能否打開錢箱。(圖/翻攝自梨視頻)

 

看到男童無助的眼神,鄭姓司機擔心男童可能沒飯吃,甚至會影響學習情緒,便在停車時,從外套口袋掏出20元給對方,男童一開始還不肯收,但鄭姓司機堅持告訴他,「就算叔叔借你的」,男童接過錢後還有禮貌地往後退一步,向他鞠躬道謝,鄭姓司機表示,「解決了這個小朋友的問題,我的心裡也挺高興的」,最後他也摸摸男童的頭安慰地,並拍拍肩膀要對方打起精神。

 

▼男童得知沒辦法急哭拭淚。(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼司機從外套口袋掏出20元給男童。(圖/翻攝自梨視頻)

 

其他網友看到司機的暖舉和男童有禮貌的態度都大讚,紛紛留言,「善良從來都不是為了什麼回報,善良是發走內心的選擇」、「這種司機一輩子都會出入平安的」、「司機真的太帥太暖了」、「好有禮貌的小朋友和很棒的司機」、「我看著也跟著掉淚了」、、「心裡也暖暖的」、「每天來點正能量」。

 

▼男童原本不好意思收。(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼在司機堅持下,男童收下錢並鞠躬道謝。(圖/翻攝自梨視頻)

 

(封面圖/翻攝自梨視頻
 



往下看更多新聞

一名阿嬤搭公車,車資只要12元,卻誤投50元硬幣,等於多投了38元,她不斷哭求司機還錢,還一度急到口誤說投了500塊,但無法打開零錢箱的狀況下,司機只好自掏腰包還給阿嬤十塊,但阿嬤還是不斷拜託司機還錢,讓司機苦惱又尷尬,所幸最後客運公司還是有退還阿嬤的錢。

▼阿嬤誤把12元投成50元。(圖/東森新聞)


搭公車車資只要12塊,阿嬤卻誤投進50元硬幣,因此急壞了。阿嬤邊哭邊哀求,請司機還給他多投的錢,不過阿嬤似乎急到口誤,把50塊講成了500塊。司機也不知道該怎麼辦,依照規定,司機無法打開零錢箱,最後只好自己先掏錢,還阿嬤10塊錢。

▼司機也無法打開零錢箱。(圖/東森新聞)


只是,投了錢的阿嬤沒辦法拿回全部差額,因此仍是苦苦要求。公車司機表示,他怕自己被投訴而已,擔心老人家萬一回去跟自己兒子說司機罵他或欺負他,聽起來萬惡的司機很壞。

▼(圖/東森新聞)


阿嬤的苦苦哀求,讓許多網友看了心疼,畢竟38塊可能就是阿嬤的晚餐錢,只是司機也沒有賠償的義務,最後司機拿出10塊錢幫助阿嬤,客運公司也退還剩餘零錢。

(封面/東森新聞)

【今日最熱門】
女童誤投千元嚇哭…公車司機代墊 暖舉被讚翻
七爺入夢揭前世?她見丫鬟咒:妳要的我會搶
醫助跑墜樓亡!告別式1同仁參加 親友曝殘酷內幕
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品