醫墜樓亡!告別式1同仁參加 親友曝殘酷內幕

2019/03/15 10:04 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
醫墜樓亡!告別式1同仁參加 親友曝殘酷內幕

台北市一名29歲林姓醫師上(2)月26日,從光華商場6樓跳樓輕生,當場頭顱破裂死亡,父母傷心不已,隨後現身指控醫院職場霸凌的內幕,林醫師的親友14日更在Dcard發文爆料,指林醫師夾在直屬醫師與同事之間難做人,甚至連告別式,都只有1名同事出席,讓親友氣得怒斥:「你們一起工作半年的同事走了耶!」

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

這名親友在《Dcard》寫道「林醫師在上班的時候到底發生了什麼事?」親友表示,79年次的林男性格相當孝順、靦腆,但自107年8月轉入該院後,就經常悶悶不樂,「(林醫生)進入醫院後,帶他的直屬是波波(波蘭就讀醫學系的台灣學生);波波跟全科的人處不好,再加上林醫師從沒開口罵過、或挺過波波,所以被當成夾心餅乾一樣,波波從沒有教過他東西,他都是下班回家後自己一個人讀書,甚至考慮過離職、轉院。」

 

▼林姓醫師上(2)月從光華商場6樓跳樓輕生。(圖/東森新聞)

 

▼林醫師的親友14日更在Dcard發文爆料。(圖/翻攝自《Dcard》

 

親友控訴,林醫師因性格善良,從未指責過波波,但卻常常莫名其妙被波波辱罵,「有一次波波要他轉交一份資料,給另一個同事,但另一個同事卻把他罵了一頓!」親友還說,林醫師去年8月任職,9月就提過一次離職,但卻被主任花了2個小時慰留,他甚至到今年2月都還在找新工作,找了好幾家醫院,但這些醫院目前都不收。而林醫生過世前,曾在LINE群組中留下的最後遺言,「再見、再見,所有我曾添過麻煩的人,抱歉了,推我一把走向解脫的人,謝謝你!」一番話讓親友忍不住質疑,這位「推他一把的人」到底是誰?

 

▼林醫生過世前,曾在LINE群組中留下的最後遺言。(圖/東森新聞)


更讓親友不能接受的是,在告別式當天,這麼大醫院居然只有那位曾經因轉交資料而大罵林醫師的同仁前來參加,直屬波波則是始終神影,對此親友怒批:「你們一起工作半年的同事走了,你們為什麼連告別式都沒有來參加?」事後,親友才得知波波在林醫師墜樓後已被調到分院了。事實上,林醫生在過世前曾請了一周的假,但才復工第2天就傳出跳樓憾事,讓林醫生的家屬無法接受,親友在文末寫道:「我認識的林醫師,很溫和、很善良的一個人」,親友提到,林醫生相當孝順,將父母的手機費、弟弟的出國費用,全都攬在身上,而林醫生的家人們對於發生憾事感到相當難過,現在只希望真相早日水落石出。

 

▼林醫生才復工第2天就傳出跳樓憾事,家屬無法接受。(圖/東森新聞)

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

日前一名任職於大醫院的29歲林姓醫師,疑似不堪職場霸凌,壓力過大選擇走上絕路,從光華商場6樓陽台,以「助跑」方式一躍而下,當場身亡,林姓醫師的父母今(12)日上午也出面,提供兒子生前最後的對話,只見林姓醫師寫下:「推我一把走向解脫的人,謝謝你。」

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

警方調查指出,林姓醫師在事發當天下午4點多,獨自搭乘電梯到光華商場6樓觀景台,還蹲坐在陽台滑手機一陣子,接著以「助跑」方式,跨越護欄一躍而下,墜落在人來人往的人行道上,嘴巴還不斷冒出鮮血,讓路人嚇壞報警,不過警消抵達現場時,發現林男已沒了氣息,趕緊對他施行CPR急救並送往臺大醫院,不過最終仍宣告不治,林男母親接獲噩耗趕抵醫院,無法相信兒子離開的事實,情緒激動悲慟不已。

 

▼林母出面控訴兒子之死恐怕有內幕。(圖/東森新聞)

 

據《蘋果日報》報導,林男父母指控,林男是被職場霸凌才會選擇輕生,林父指出,林男去(2018)年8月轉調到台北某大醫院後,做一個月就提及自己想離職,林男當時表示,不僅面臨職場上的人際壓力,帶領他的資深前輩脾氣相當不好,不僅言語霸凌他,工作也不認真教導,導致他只得自己摸索,林男一度受不了提出離職,不過又被慰留。在2月25日事發前一天晚上,林男下班回家透露自己「忘不了那件事」、「很害怕、不想上班」等語,當林母詢問「是什麼事?」林男不願多談。沒想到隔天下午就接到噩耗。不過對於指控,該醫院公關否認有職場霸凌,並對林男的死感到遺憾不捨,表示後續將會持續關懷家屬。

 

▼光華商場外觀。(圖/翻攝自Google map)

 

據《三立新聞》報導,林男父母今天上午出面,公開林男的最後對話,26日下午3點57分,林男在醫院同事的群組中傳訊:「再見、再見,所有我曾添過麻煩的人,抱歉了,推我一把走向解脫的人,謝謝你。」立刻有同事擔心回應:「林醫師,你人在哪啊?」、「林醫師,有什麼事情請回來好好面談解決吧!世上沒有困難到無法解決的事」、「大家都很擔心你,關心你,請聯絡」等語,不過林男再也沒有回應。直到下午6點22分,有人詢問:「聯絡到林醫師了嗎?」另名醫師則回:「林醫師已走了」,接著其他醫師陸續表達感傷之意。目前造成林男尋死的確切原因,仍需警方進一步調查。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞)



【今日最熱門】
真相大白?29歲醫墜樓慘死 父痛訴職場殺人祕辛
去皮青蛙抽動…她讚好嫩!生吃嚴重後果曝光
女星穿比基尼錄影 夾氣球啊啊啊…兩顆掉出來
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品