去皮青蛙抽動…她讚好嫩!生吃嚴重後果曝光

2019/03/15 09:20 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
去皮青蛙抽動…她讚好嫩!生吃嚴重後果曝光

●圖片恐引起不適,請斟酌觀看●

 

你敢吃田雞料理嗎?每個人飲食喜好不同,有人能接受新奇料理,有些人則不行。一名網友在臉書貼出青蛙肉的照片,並稱讚肉質很嫩,畫面中是一盤剝皮的青蛙生肉,但仔細一看,腿肉竟還在抽動,令不少人嚇壞,直呼「我真的不行!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 ▼網友大讚青蛙肉好吃。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 

一名網友在臉書不公開社團「爆廢公社」貼出照片,畫面中是火鍋店常見的碎冰盤,但上面放的不是常見的雞、豬、牛肉,而是生的青蛙肉,雖然已經去頭剝皮處理過,但還是看得出牠的背部與雙腿。原PO表示,「個人覺得蠻好吃的肉很嫩!」也強調,「不要說我殘害生命」。

 

▼網友和大家分享青蛙的肉質。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 

▼青蛙腿還在抽動。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 

有些網友附和,「田雞肉本來就很嫩」、「好吃,滿滿的膠原蛋白」、「煮蒜頭,炒三杯,鹽酥,我可以」、「人間美味!」、「要不要這麼新鮮」、「真的很好吃,吃起來跟小雞腿一樣」。不過因為影片中的青蛙腿還在抽動,因此嚇壞了不少人,「青蛙我真的不行」、「好噁心,被騙吃過,雖然吃起來像雞肉,但是想到牠的樣子還是沒辦法」、「光看就不敢吃」、「所以還是吃活著的青蛙嗎?」但有網友說明,這其實是肌肉的反射作用,青蛙早就已經死了。

 

▼其他網友在留言處曬出青蛙火鍋照。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 

其實有醫師曾建議不要生吃蛙肉,根據陸媒《長沙政法頻道》報導,一名26歲的吳姓男子8、9歲時手部骨折,並聽信民間偏方生吃活青蛙,導致寄生蟲鑽入腦中定居,害吳男全身無力、頭痛,雙手甚至無法持筷吃飯,腳也不能正常行走,就醫發現原因,接受很長的時間治療才好轉一些。長沙市中心醫院神經內科副主任賀國華表示,青蛙、蛇等動物都不宜生吃,因為人體容易被寄生蟲感染,可能導致嚴重症狀。

 

(封面圖/翻攝自「爆廢公社」;貼圖/Hiking授權提供)

 



往下看更多新聞

吃兔頭也能賺錢?中國大陸一名男子嗜兔如命,更將喜好發揮成專業,如今是一名「品兔師」,年收上百萬。他表示,經過滷製的兔頭非常美味,每個部位有不同口感,能吃「神戶牛肉、鮑魚、法式鵝肝」般的頂級美味,許多客人一吃就上癮,如今每個月賣出20萬顆兔頭。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《華商報》)

 

根據陸媒《四川在線》報導,30多歲的王少波很喜歡吃兔頭,可以像嗑瓜子般狂吃,一年約吞下2000顆兔頭,培養出敏銳的味覺,只要一吃,就知道那是新鮮兔頭或是冷凍兔頭。而他原本在一間淘寶辣滷店工作,2015年店家從家庭式轉換成標準化工廠,以滿足更多老饕的胃,他也成為關鍵角色。

 

▼(圖/翻攝自《華商報》)

 

▼(圖/翻攝自《華商報》)

 

▼(圖/翻攝自《華商報》)

 

王少波表示,他們對品質嚴格把關,自己是生產線上最後一道流程,也就是「人肉品兔師」,會在每一批兔肉中隨機挑選品嘗,若味道不對,就整批淘汰掉。現在他們平均1個月賣出20萬隻兔頭,顧客遍及全國,很多老饕一吃就上癮,紛紛回購。隨著店家壯大,王少波也從原本月薪5000元人民幣(約新台幣2萬2500元)的助理晉升成為年薪30萬(約新台幣135萬元)的生產主管。據了解,目前淘寶上有約3萬個滷味商家,年產值已達10億元人民幣(約新台幣45億元)。

 

▼(圖/翻攝自《四川在線》)

 

王少波對兔頭的構造和部位瞭若指掌,30秒就能嗑完一個,他表示,品兔頭的方式相當講究,首先要從上下牙齒把它掰開,吃腮幫子兩邊的肉,因為肉在辣油中浸潤,因此口感特別好,不亞於神戶牛肉,接著吃約2、3公分的舌頭,口感緊實如鮑魚,最後一步是品嘗兔腦花,滷汁充分的腦花吃起來很像法式鵝肝,再搭配一杯生啤,「舒服得很!」

 

點此觀看影片

 

(封面圖/翻攝自《四川在線》)

 


【今日最熱門】
男子生吃田螺竟癲癇8年 醫生從腦挖出白色活蟲?!
狄鶯救子燒1億是假的! 他爆真正天價數字
5億人僅1名!IQ188天才男淪無業…揭辛酸面
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品