賀一航大腸癌三期沒化療!保命8年關鍵曝光

2019/03/14 22:10 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
賀一航大腸癌三期沒化療!保命8年關鍵曝光

65歲的綜藝大哥賀一航8年前被發現罹患大腸癌三期,但他擔心化療後整個人會敗壞,因此拒絕化療,僅接受手術,之後他便鮮少談起自己的病況和就診情形,不過他14日終於鬆口,曝光「續命8年」的關鍵,但也呼籲癌友別學他不就醫,以免耽誤治療黃金時間。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/賀一航臉書)

 

大腸癌成為國人10大死亡原因的前3名,豬哥亮、李國修、Makiyo媽媽等演藝人員,也都飽受大腸癌所苦,最後熬不過病魔離世,不過根據《聯合報》報導,賀一航8年前發現罹患大腸癌三期後曾開過一次刀,3個月後回診,醫生問他是否要接受化療,他表示自己需要時間考慮,之後卻再也沒再進過醫院,連健康檢查也沒做過,如今幸運抗癌,但他也感嘆,自己和豬哥亮不同的是,對方發現大腸癌二期時,連開刀也沒做。

 

▼(圖/賀一航臉書)

 

「我用好吃好睡,生活開心去對抗」,賀一航坦言,之前不願多提起病況,是怕誤導民眾,學他不到醫院就診,但得知罹癌後,認為免疫系統會調整身體狀況,他大大地改變了生活作息,還會規律做氣功、按摩,閒暇也會帶著老婆出國散心,讓心情保持愉悅,最終在沒有接受化療的狀況下成功抗癌,「我常想,很多人就是在醫院裡不斷化療讓心情低落而更嚴重,所以我不讓自己也變成那樣」。

 

▼(圖/翻攝自「曾治豪 - 小賀Gary」臉書)

 

(封面圖/賀一航臉書)

 



往下看更多新聞

賀一航(本名曾新民)32歲的兒子曾治豪從小對唱歌很有興趣,但爸爸卻不贊同他進入演藝圈,後來他偷偷報名歌唱比賽《超級星光大道》,獲得第10名肯定,展開演藝事業,近年更跨足戲劇圈。事實上他曾與幫派混得很近,甚至被砍12刀,當時爸爸來看他,才讓他頓悟,決定離開黑社會,專心玩音樂。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自「曾治豪 - 小賀Gary」臉書)

 

曾治豪2009年底參加《超級星光大道》選拔,認真努力的態度感動爸爸,賀一航因此上節目踢館和兒子PK,漸漸肯定他的成績。其實曾治豪在外不太會提自己的爸爸是賀一航,反而靠著自己尋求演出機會,後來也演出舞台劇、東森幼幼台兒童劇、本土劇等,展開多元面向。

 

▼(圖/翻攝自「曾治豪 - 小賀Gary」臉書)

 

▼曾治豪熱愛唱歌。(圖/翻攝自「曾治豪 - 小賀Gary」臉書)

 

不過他其實一度學壞,根據《蘋果》報導,因為小時候賀一航忙著工作,曾治豪只有在吃年夜飯時才會見到爸爸,15歲的他心生叛逆,開始靠近幫派,未料有一次和朋友在豆漿店用餐完,竟在門口被一群人誤認,劈頭就譙髒話,甚至拿出刀子揮砍,曾治豪因此身中12刀,被送往醫院急救。

 

▼(圖/翻攝自「曾治豪 - 小賀Gary」臉書)

 

當時他情況危急,就算被輸了12袋血,醫師依舊發出2次病危通知,好不容易才救回一命,這件事還上了社會新聞頭條。他記得當時在醫院療養,賀一航將工作全都推掉,專心地照顧他,「我第一次看到父親落淚就這一次」,讓他開始懂得珍惜生命。這次事件成為他人生的轉捩點,曾治豪離開了黑幫,開始專注在音樂上。

 

有趣的是,曾治豪18歲參加光禹廣播節目的歌唱比賽,獲得全台第3名,一鳴驚人,還獲得華研邀請組團出片,但他對自己的外表沒有信心,因此婉拒,想不到那次推出的團體竟是《飛輪海》。現在曾治豪和幾名歌手組成嘻哈團體,事業有起色,感情也非常穩定,和交往多年的圈外女友已經論及婚嫁。

 

(封面圖/翻攝自「曾治豪 - 小賀Gary」臉書)

 


【今日最熱門】

20歲男緊張就拉肚子…竟罹直腸癌!爸檢查完也大崩潰

狄鶯救子燒1億是假的! 他爆真正天價數字

虎斑貓不投胎陪伴5年 她淚崩喊話…魂秒消失

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 賀一航 大腸癌 保命
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品