媽媽想上課!女兒賺51K 秒掏35K補貼

2019/03/14 16:03 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
媽媽想上課!女兒賺51K 秒掏35K補貼

重男輕女的觀念已經不像從前那麼嚴重,甚至有些人認為,女兒更貼心、孝順!一名女網友育有一對兒女,從小便對孩子疼愛有加,如今女兒已經長大,她依舊會幫忙代領包裹、補貨保養品,而對子女的付出也有意外回報,女兒一知道她想上課進修,馬上掏出超過一半薪水的錢給她,暖心的互動讓網友狂讚「女兒CP值太高了吧」。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼原PO女兒暖心的舉動,讓網友直呼羨慕。(示意圖/pixabay)

 

這名媽媽在臉書《爆怨公社》透露,自從女兒還小時,就被身旁的親友唸「太寵小孩」,如今女兒20歲了,她還是會幫對方領包裹,知道女兒缺保養品、化妝品,更會迅速幫忙補貨,這些事她都做得甘之如飴,意外的是,女兒一得知她想上課充實技能,馬上大方拿出薪水要幫忙補貼昂貴學費。

 

▼媽媽要上課,女兒二話不說拿薪水補貼學費。(圖/爆怨公社)

 

從母女倆的對話紀錄可以看出,女兒先是傳訊息表示「今天妳可以來吃飯,順便載我回家,我拿錢給妳」,接著又說「我領51K,給妳35,妳覺得怎樣?」大方拿出超過一半的薪水,完全沒有一句怨言,讓媽媽感動直呼「不枉費我一直被唸從小就太寵妳,弟弟一抱怨沒零用錢妳就給,我有交代弟弟以後要孝順妳喔!」

 

▼20歲的女兒賺51K,大方給媽媽35K。(圖/爆怨公社)

 

網友看完貼文後,紛紛留言「跪求認乾姐姐」、「已羨慕」、「這女兒CP值太高了吧」、「教育成功的最佳證明~我也想要有這種女兒」、「妳真的好命了,貼心的女兒」、「20歲51K很厲害耶」,還有人笑說「領51K給35,沒說到給35K還是35元」,媽媽則得意回覆「是35K唷,已接收完畢」。

 

(封面圖/pixabay/爆怨公社)

 



往下看更多新聞

女兒是爸爸的前世情人,為人父都希望能牽著女兒的手走婚禮紅毯,親手將她交給對的人,不過,美國一名27歲準新娘在臉書發文,表示自己和未婚夫的家庭背景雖然有差距,但兩人走過風風雨雨,決定步入禮堂,沒想到在籌備婚禮時,準婆婆竟要求她有殘疾的父親不要參加,還直言「會嚇到賓客」,這讓她聽了相當氣憤和不解,其他網友看了也都為她抱不平。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼準新娘的父親因為有殘局,被婆婆要求別參加婚禮。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《太陽報》報導,名為凱莉(Kell)的準新娘透露,自己出身平凡家庭,未婚夫則是身世顯赫、地方上有頭有臉的家族,儘管兩人家庭背景有明顯差距,但小倆口認為,只要夠相愛,就能克服這些問題,兩人決定結婚後,雙方家庭也為了安排賓客座位的事,忙得不可開交,不料,有一天,凱莉的準婆婆卻對她說,「婚禮當天,希望妳爸爸不要來參加。我們會另外安排一天私下與他見面」,這讓凱莉相當不解,後來她才得知,原來婆家認為她父親有殘疾,會嚇到客人。

 

▼凱莉的婆婆認為她父親有殘疾,會嚇到客人。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼凱莉希望爸爸能牽自己的手走紅毯。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

凱莉提到,父親在她小的時候發生過一場重大意外,臉上留下明顯燒燙傷疤痕,其中一條腿也被迫截肢,她萬萬沒想到,婆婆竟然會提出這種要求,甚至說,「妳父親殘疾的模樣可能會嚇到賓客和小朋友」,生氣的凱莉回家告訴父母,父親反而安慰她,表示可以理解親家的顧慮,但凱莉聽了卻更加心疼,最後,她決定,寧可不邀婆婆參加婚禮,也一定要邀請爸爸來參加,因為她希望爸爸能牽著她走過紅毯,其他網友看了也都一面倒支持她的決定。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 


【今日最熱門】

老師通知5歲愛女突淚崩!艾莉絲眼眶紅了

掃街被嗆!韓冰3大貼心舉動 他讚:家教超好

半夜驗上吊屍 法醫耳邊傳嘆息聲…嚇腿軟

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女兒 母女 孝順
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品