看長頸鹿遇墜機!正妹身分曝光 網怒嗆活該

2019/03/12 13:06 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
看長頸鹿遇墜機!正妹身分曝光 網怒嗆活該

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架波音737MAX 8客機10日失事墜毀,機上157人全部罹難,包括8名中國大陸籍旅客,而當中有一名將滿22歲的女大生,她原本和男友相約去非洲旅遊,豈料發生憾事,大好人生就這樣結束。讓人傻眼的是,許多大陸網友得知此事後不但不同情,反而痛批她「死有餘辜」,冷血程度讓人難以想像。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼波音737MAX 8客機日前發生墜機。(圖/達志圖庫)

根據當地媒體報導,這名女大生就讀浙江萬里學院新聞學四年級,她喜愛旅行,過去2年走訪大陸各地,也曾到台灣觀光,室友透露,她是個活潑開朗的人,學習成績也很好,她不僅是學校的風雲人物,還是廣播電台DJ,更曾多次擔任晚會主持,平時也是學習小組的組長,對同學認真負責。「下個月就是她生日,因為她男朋友在美國讀書,2人約好了要一起到非洲會合去看長頸鹿」,沒想到還沒抵達目的地,竟在途中遭遇事故,令人不勝唏噓。

 

▼女大生不幸罹難。(圖/翻攝自新浪網、新京報)

 

 

空難的消息傳出後,有網友找到這名女大生的微博,發現其中有許多在高級餐廳用餐、住高級飯店的照片,對此便有人留言:「當我看你住著幾千塊錢一晚的酒店,每天錦衣玉食,看個長頸鹿要去、而且馬上可以去非洲肯亞的時候,雖然我不會幸災樂禍,但也絕對同情不起來。」更有人表示:「你出生含著金湯匙,我一貧如洗,那你早死了活該;你去非洲看長頸鹿,我在工地搬磚,那你死有餘辜;你年輕貌美享受這世界的喜悅,我貌醜人矮只配在鐘樓裡敲鐘,那你死了我拍手稱快…」,用盡羞辱性的言語,辱罵這名剛剛殞落他鄉的女大生。

 

▼不少網友留言謾罵。(圖/翻攝自新浪網)

 

對此,《新京報》痛批網友變態心理:「生而為人,我們起碼要保有對同類的尊重」,認為讓這些人的同情心蒙蔽,只留下了嫉妒、仇視、冷眼旁觀,也是需要引起注意的,「但無論如何,即便身陷困頓、心有不忿,轉而向遇難者『開炮』,都只是個懦夫,而打著『絕對公平』的旗號,罔顧人性人倫底線,也令人不齒」。

 



往下看更多新聞

動畫電影《螢火蟲之墓》描寫了戰爭的殘酷與悲哀,劇中少年清太帶著妹妹節子躲避空難,最後年幼的節子還是不幸喪生,逼哭不少影迷,直呼不敢再看第二次,但電影中的遭遇曾經也是許多人真實的經歷,一名美國攝影師前往原爆後的長崎紀錄戰後景象,其中一張男孩背著死去嬰兒到火化場的照片,震撼了不少人。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

1945年9月,美國攝影師喬・歐唐納(Joe O’Donnell)受美軍僱用,前往原爆後的長崎拍攝戰後的日本景象,當時23歲的歐唐納在日本一待就待了4年,用影像記錄廣島和長崎災後的廢墟和受難者,並集結成冊《1945年的日本:一位美軍陸戰隊員的原爆現場照片》(Japan 1945: A US. Marine's Photographs from Ground Zero),而其中一張男孩的照片引起世人關注。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

只見照片中,男童雙手貼齊臀部,直挺挺的站著,他身後背著一名嬰兒,嬰兒微微往後倒,像是正在熟睡著,歐唐納多年後對日本記者敘述到:「在日本的那些日子裡,我們經常看到孩子們背著他們的小兄弟或姐妹玩耍,但這個男孩顯然是不同的。我可以看出他出於某個嚴重的原因來到這個地方。他沒穿鞋。他的表情看起來很痛苦,背後嬰兒的小腦袋向後傾斜,彷彿睡著了。男孩站在那裡5到10分鐘…」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

「接著幾名帶著白色面罩的男人走到他面前,將捆著嬰兒的繩子解下,我才知道嬰兒已經死了,男人將嬰兒抱起並放入火中。男孩只是站在那裡,沒有動,靜靜看著火焰。他用力咬著下唇,甚至咬到滲出鮮血。當時的太陽就像火焰一般艷紅。男孩接著默默地轉身走了。」殘酷的景象有如真人版《螢火蟲之墓》,令人相當心疼。

 

▼長崎原爆前後空拍圖。(圖/維基百科

 

據了解,這張名為「火葬場邊上的男孩(The boy standing by the crematory)」的照片,也曾出現在2018年教宗方濟各所寄的新年賀卡中,當時教宗在卡片中僅簡單寫下一句「戰爭的惡果(il frutto della guerra)」,並在下方寫下:「男孩唯一流露的悲傷,是他緊咬著下唇微微滲血。」

 

(封面圖/翻攝自臉書



【今日最熱門】
超毛!庫房「空難屍袋」傳淒厲哭聲…老兵站哨嚇崩潰
留學生落跑!房東塑膠袋套頭 憋氣見垃圾山
玻璃超乾淨!裸男女飯店激烈晃 9秒片鬧人命
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品