忘不了那件事!29歲醫助跑跳樓 遺言曝光

2019/03/12 11:39 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
忘不了那件事!29歲醫助跑跳樓 遺言曝光

日前一名任職於大醫院的29歲林姓醫師,疑似不堪職場霸凌,壓力過大選擇走上絕路,從光華商場6樓陽台,以「助跑」方式一躍而下,當場身亡,林姓醫師的父母今(12)日上午也出面,提供兒子生前最後的對話,只見林姓醫師寫下:「推我一把走向解脫的人,謝謝你。」

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

警方調查指出,林姓醫師在事發當天下午4點多,獨自搭乘電梯到光華商場6樓觀景台,還蹲坐在陽台滑手機一陣子,接著以「助跑」方式,跨越護欄一躍而下,墜落在人來人往的人行道上,嘴巴還不斷冒出鮮血,讓路人嚇壞報警,不過警消抵達現場時,發現林男已沒了氣息,趕緊對他施行CPR急救並送往臺大醫院,不過最終仍宣告不治,林男母親接獲噩耗趕抵醫院,無法相信兒子離開的事實,情緒激動悲慟不已。

 

▼林母出面控訴兒子之死恐怕有內幕。(圖/東森新聞)

 

據《蘋果日報》報導,林男父母指控,林男是被職場霸凌才會選擇輕生,林父指出,林男去(2018)年8月轉調到台北某大醫院後,做一個月就提及自己想離職,林男當時表示,不僅面臨職場上的人際壓力,帶領他的資深前輩脾氣相當不好,不僅言語霸凌他,工作也不認真教導,導致他只得自己摸索,林男一度受不了提出離職,不過又被慰留。在2月25日事發前一天晚上,林男下班回家透露自己「忘不了那件事」、「很害怕、不想上班」等語,當林母詢問「是什麼事?」林男不願多談。沒想到隔天下午就接到噩耗。不過對於指控,該醫院公關否認有職場霸凌,並對林男的死感到遺憾不捨,表示後續將會持續關懷家屬。

 

▼光華商場外觀。(圖/翻攝自Google map)

 

據《三立新聞》報導,林男父母今天上午出面,公開林男的最後對話,26日下午3點57分,林男在醫院同事的群組中傳訊:「再見、再見,所有我曾添過麻煩的人,抱歉了,推我一把走向解脫的人,謝謝你。」立刻有同事擔心回應:「林醫師,你人在哪啊?」、「林醫師,有什麼事情請回來好好面談解決吧!世上沒有困難到無法解決的事」、「大家都很擔心你,關心你,請聯絡」等語,不過林男再也沒有回應。直到下午6點22分,有人詢問:「聯絡到林醫師了嗎?」另名醫師則回:「林醫師已走了」,接著其他醫師陸續表達感傷之意。目前造成林男尋死的確切原因,仍需警方進一步調查。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞)




往下看更多新聞

以一首「我愛月亮」走紅的月亮歌后李珮菁,今天(6號)清晨在臉書發出一篇文章,寫道「再見了,愛我的人,我要離開你們」引發歌迷擔心,當時消防局獲報到場,她拒絕就醫,但不到4小時又2度獲報她服藥過量緊急送醫,幸好沒有生命危險。李珮菁到醫院後不斷痛哭,說對社會做了不好示範相當抱歉。

 

▼月亮歌后李珮菁今清晨臉書發文。(圖/李珮菁臉書)

 

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

前奏一出歌迷們一定不陌生,這首我愛月亮讓李珮菁開始走紅,被外界稱作「月亮歌后」,但卻在23歲那年,歷經脊椎手術失敗造成下半身癱瘓,演藝之路受挫,6號清晨,他發了一篇文更是震驚歌迷。

貼文寫上,再見了,愛我的人,我要離開你們,因為時間已經到了,再見,OUT,簡單幾句話嚇壞歌迷們,紛紛留言打氣,我們實際前往家中,應門的是媽媽。

 

月亮歌后李珮菁媽媽:「心情不好亂寫的啦,現在都沒事了,吃藥都已經睡了。」

 

才剛講沒事,沒想到就在10點20分,警消第2次接獲報案,這次他服藥過量趕緊送醫急救。

 

台北市議員應曉薇:「李珮菁從23歲開始就受到脊椎極度的疼痛,一直到現在是任何止痛藥都止不住痛,所以才會有這種消極的念頭,她幾度抱著我痛哭,她說她真的好痛好痛好痛。」

 

▼李珮菁在23歲脊椎手術失敗,造成下半身癱瘓。(圖/東森新聞)

 

送醫後沒有生命危險,未來將考慮先住院治療,但因為病痛纏身多年,前夫也不捨。

 

▼李珮菁病痛纏身多年。(圖/東森新聞)

 

李珮菁前夫歐陽正夷:「心情當然是複雜啊,畢竟曾經度過一段時間,我也曾經跟她講過,如果離了婚之後妳的日子過的好那當然是最好了,大概就是這樣子,我也是祝福她希望她沒事。」

 

這次有輕生念頭就是跟經濟跟身體狀況有關,歌迷們只希望月亮歌后繼續為生命奮鬥,別輕易就此放棄。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
輕生地址是自己家!碩士兒上吊 警父崩潰見屍
3歲童0℃雨躲木叢!55小時驚奇生還:有一隻熊陪我玩
飛上天求折返!離譜媽泣:寶寶忘在機場了
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品