【獨家】動物園大明星 團團圓圓進駐帶動周邊商機!

2019/03/10 21:49 字級:

中國大陸四川2008年,贈送兩隻貓熊給台北市立動物園,2014年這對貓熊情侶生下可愛圓仔,一晃眼十年過去,但團團、圓圓一家人氣依舊不消退,創造每年入園人次達300萬人次,人氣帶動買氣,動物園的指標性明星進駐也刺激周邊主題商家經濟。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼2008年,中國大陸四川贈送兩隻貓熊給台北市立動物園。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者林莉:「來到台北市立動物園,提到動物明星非大貓熊莫屬,貓熊二代圓仔已經6歲了,Q萌模樣人氣依舊強強滾,儘管這幾天陰雨綿綿,還是有很多民眾要來看牠們。」

 

記者:「你們是來看什麼?」

 

動物園遊客:「貓熊。」


記者:「那妳喜歡嗎?」


動物園遊客:「喜歡。」


動物園遊客:「因為就想說今天有點下雨,所以人比較少。」

 

▼團團、圓圓的出現,為台北市動物園增加了許多人潮。(圖/東森新聞)

 

團團、圓圓2008年來台,當初花了三年多的時間才入住,生下圓仔之後,貓熊館更旺,十多年下來,每年平均307萬人次,其中 2009年,團團、圓圓首次跟大家見面時,入園遊客飆到360萬人,2014年小貓熊圓仔亮相,加上動物園 100週年慶,人次來到420萬,團員一家帶動入園人次,也帶動周邊貓熊主題商店的買氣。


動物園遊客:「因為這幾天剛好上台北,就想說一起(來動物園),小朋友要看動物,想說來看貓熊,因為他很喜歡貓熊。」


不管大、小朋友來到台北,就是要到動物園走走,台北市立動物園為了迎接貓熊一家,花費了不少人力、心力,還斥資3億打造貓熊館,中國大陸重慶最近宣布,也要贈送兩隻熊貓到高雄壽山動物園。


▼中國大陸重慶最近表示,也想贈送兩隻貓熊給高雄壽山動物園。(圖/東森新聞)

 

北市動物園發言人曹先紹:「只要在台灣的這個範圍內,其實不管是在北部還是南部,都會面對室外溫度飆到超過26度的狀況(貓熊適應溫度),所以也就是說,室內空調這個基礎必須要有。」


一間動物園擁有貓熊,彷彿就是一個代表性,因為貓熊發源於大陸四川,歐美國家民眾大多只能從書上認識PANDA,但像是多倫多還是華盛頓,園區裡引進貓熊好像帶來人氣王,也為動物園帶來不少 觀光人潮。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
貓熊外交!大陸有意贈貓熊給高雄 觀光局證實
震撼!隋棠兒子暴風成長 超早熟臉網全嚇壞
設計師突問:有女友嗎? 小鮮肉下秒崩潰理平頭
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品