重慶贈貓熊 潘恆旭證實:雄雄、融融要來了

2019/03/10 11:26 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
重慶贈貓熊 潘恆旭證實:雄雄、融融要來了

高雄市長韓國瑜本月(3月)底將到大陸廈門、深圳、香港、澳門參訪,重慶市台聯會長許沛得知此事後,提出向高雄市贈送大貓熊建議,希望重慶動物園與壽山動物園能密切交流。對此,高市觀光局長潘恆旭今(10日)證實將成立貓熊小組,準備完整的歡迎計畫,「一對公母貓熊雄雄和融融要來高雄了!」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

根據《環球網》報導,許沛對於韓國瑜到大陸參訪表示歡迎,,也喊話期待韓國瑜未來能到重慶交流,同時指出,雖然重慶跟高雄沒有直接對接,但希望高雄的壽山動物園,跟重慶的動物園「接一個對子」,因此,她將在今年的大陸全國兩會上建議向高雄市贈送大貓熊,呼籲「人要交流,動物也要交流」。

 

▼潘恆旭證實:雄雄、融融要來了(圖/翻攝自潘恆旭臉書)

 

 

 

潘恆旭今早上在個人臉書貼出3張貓熊照片,除了定位在重慶市之外,還寫著「融融?雄雄?」讓網友猜測是重慶已經準備好要送貓熊給高雄市,而此番猜想已獲得潘恆旭證實,重慶動物園即將要送兩隻貓熊給壽山動物園,分別是7歲的母貓熊「融融」,另一隻則是8歲的公貓熊「雄雄」,可望為壽山動物園帶來更多的參觀人潮與門票收益。

 

▼潘恆旭證實:雄雄、融融要來了(圖/翻攝自潘恆旭臉書)

 

另一方面潘恆旭說,這項致贈貓熊計畫還未正式向市長提案,不過高市觀光局將成立貓熊小組,針對壽山動物園設立貓熊館做完備計畫,目前預計6月前往重慶考察。根據《蘋果日報》報導,對於重慶貓熊來台的時間,潘恆旭坦言:「不是重慶動物園要送就可以,還要經過三部曲,第一是高市府內部要做好準備,整個壽山動物園因應升級配備,再來就是經過大陸中央農業局授權與核准,最後才是重慶動物園方的致贈準備!」

 

(封面圖/翻攝自潘恆旭臉書)

 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜日前提到菲律賓人才,以「瑪麗亞」來形容,引發外界質疑有歧視的意思,高雄市府發聲明稿鄭重表達歉意,強調市長無意貶抑菲律賓人民,當時的口誤玩笑話,純粹只是希望台灣人才庫,能全面自行提昇國際化的語言,不一定要外求。但是造成菲律賓民眾的誤會不愉快,韓國瑜也再次深表歉意。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼高雄市長韓國瑜,以「瑪麗亞」來形容菲律賓人才,引發外界質疑。(圖/東森新聞)

 

工商業代表vs.高雄市長韓國瑜(3.8):「(工商業代表:韓市長是不是考慮積極引進、大量引進,鄰近高雄,接受派遣到國際的菲律賓的白領跟技術人才到高雄)菲律賓取才這個…我想高雄市民跟台灣人民心理狀態,一定會有很大的衝擊,怎麼瑪麗亞變成我們的老師了,呵呵呵。」

 

就是這番話,引來外界質疑,高雄市長韓國瑜是不是歧視菲律賓人,甚至連菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處,代表巴納佑也向媒體公開一封,寫給韓國瑜的信函,信中強調,對於韓國瑜以負面意涵用詞「瑪麗亞」,指涉在海外工作的菲律賓人,感到相當遺憾,希望韓國瑜深思熟慮。

 

▼菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處,也向媒體公開一封寫給韓國瑜的信函。(圖/東森新聞)

 

高雄市觀光局長潘恆旭:「國人對英文的發音,其實比較要求,所以他只是說,假設我英語的腔調,有一種腔調的話,是不是一般的人們是可以接受的,他其實並不是說,菲律賓籍的英文不夠好,或是瑪麗亞的英文比較好,因為約定俗成大家覺得,瑪麗亞來自菲律賓的幫傭,他們的英語有時候有濃濃的口音,市長講的並不是說,對於他們的歧視。」

 

不只觀光局長潘恆旭一再澄清,高雄市政府也趕緊發出聲明,正式表達歉意,韓市長絕無貶抑菲律賓人民的意思,當時的口誤玩笑話,只是希望台灣人才庫,能全面自行提昇國際化的語言,造成菲律賓民眾的誤會不愉快,韓國瑜深表歉意。

 

▼高雄市政府趕緊發出聲明,正式表達歉意。(圖/東森新聞)

 

高雄市觀光局長潘恆旭:「包括像我自己本身,我的嫂嫂也是菲律賓人,菲律賓裡頭也有非常好的英語,非常好的醫學,非常好的法律,所以我們並不是用歧視的心情,去看這件事情。」

 

韓國瑜市府不斷說明,未來能夠與菲國有更多元的合作,就是希望主打的南南合作政策,不要因為這起風波受到影響。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
台南站台擁抱謝龍介!韓國瑜:讓鬼混政黨下台
想猛男環繞!2女學生徵6男畢旅 洩胸前尺寸
遲2hrs開唱…觀眾喊退票!鄧紫棋道歉揭真相
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品