朱、侯同台加持 鄭世維:擔心民進黨奧步

2019/03/08 09:00 字級:

新北立委候選人鄭世維舉辦造勢,請來國民黨主席吳敦義、新北市長侯友宜和前新北市長朱立倫相挺,吳敦義說,是因為民進黨貪汙被判刑,三重才需要補選,當然要換黨做做看,鄭世維則說,他現在只擔心對手會出奧步。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


▼三重立委補選,候選人鄭世維請來國民黨主席吳敦義、新北市長侯友宜和前新北市長朱立倫相挺。(圖/東森新聞)


三個前任和現任的新北市大家長站一塊,個人恩怨擺一邊,如果三重立委補選不順利,大家得共同承擔。


前新北市長朱立倫:「我比較閒,我現在在找工作,但是找到工作之前先幫忙鄭世維,讓他當選三重的立委。」


拉票再拉票,但民進黨的余天居然拉到藍營這邊來,自稱和侯友宜交情很好。


新北市長侯友宜:「余天認識很多年的朋友,那大家也都相處過,但是選舉我是支持我們在地,積極為我們市民服務的鄭世維,余天也加油,但世維真的是好人才。」

 

余天撂的話還有選輸就退出政壇。

 

▼民進黨余天表示,這次選舉失敗就會退出政壇。(圖/東森新聞)


國民黨新北立委候選人鄭世維:「就如同謝長廷大使,他說要退出政壇,到最後也沒有退出政壇啊,民進黨在舊有的台北縣盧修一在選前一天跪下去,余天大哥在2008年,他的太太在最後一晚倒下去,我不曉得最後這幾天民進黨還會用什麼樣子的奧步。」


國民黨主席吳敦義:「民進黨是因為貪汙案而被抓去關,當然要換黨來當選這個立委。」


主席的口號很響亮,尷尬的是,在吳敦義抵達前,造勢場已經空了一大半,大老牌失效,也難怪鄭世維盼著當前最紅的高雄市長韓國瑜能再北上,時間還沒喬好,也設法沾上韓流。


▼鄭世維盼能借高雄市長韓國瑜之力拚人氣。(圖/東森新聞)


發包子連結土包子,想分到韓國瑜的人氣,更想複製韓國瑜經驗求翻轉。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜,跟工商界人士座談,再度發揮韓式幽默!座談開始前,就稱自己是乞丐,看到皇上就叫舅舅,用輕鬆方式,來表達高雄窮困,希望大家都來投資,至於被問到選總統,韓國瑜的回答耐人尋味。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 高雄市長韓國瑜:「市長會接受黨內徵召嗎,現在這個完全不在,我個人考量之內。」
 

現在沒考量,但這個現在,是指多久,外界打問號,韓國瑜輕鬆,應對敏感話題,面對滿場大老闆,一樣hold住全場。

 

高雄市長韓國瑜:「英國賣了本書,how to change your wife,熱賣怎麼樣改變老婆,一個月後賣兩百本,發現印錯了,wife的w弄錯了,應該是how to change your life,改成how to change your life,第二個月賣三本,重點是高雄,是不是長期在各為心目中,只是life不是wife。」

▼高雄市長韓國瑜,跟工商界人士座談,再發揮韓式幽默!(圖/東森新聞)


▼高雄市長韓國瑜努力拚經濟(圖/東森新聞)

 

妙語吸引注意,這樣還不夠,為拉攏企業家投資,韓國瑜放低身段。

 

高雄市長韓國瑜:「我們是窮人看到乞丐,就喊舅舅,攀點親切關係,看著皇帝叫舅舅,這是一個開玩笑,我們現在沒錢,怎麼拼觀光。」

 

太專業的名詞,也許韓國瑜不懂,或是覺得太冷冰,賣菜郎就喜歡用比喻,大家一聽就懂。

 

高雄市長韓國瑜:「高雄把(權力)金字塔反過來,政治人物在最下面,服務上面就好,政府就是整椎,水不通整一下,電不通整一下,官僚體系刁難整一下,把它通順了,商人就會起飛,就會去衝刺,絕對不可以有傳統思想,此山為我開,此路為我開,若從此路走,留下買路錢。」
 

好話說前頭,盡可能展現善意,只求在場200位頭家,能把錢灑進港都。

▼為拉攏企業家投資,韓國瑜放低身段(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「各位不來投資也沒關係,買賣不成仁義在,交個朋友,好啦,謝謝。」
 

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
民調輸韓、朱近6%! 柯P:天天看股票行情幹什麼
女童與白血病搏鬥2年 父謝醫護…信逼哭網
靠2根木瓜!國道警推新裝備 :三寶退散
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品