首頁 搜尋

做外交也展現科技實力! 拿督劉康捷與大同集團捐贈馬國節電設備

2019/03/06 18:57 東森新聞 字級:
讀稿
做外交也展現科技實力! 拿督劉康捷與大同集團捐贈馬國節電設備

拿督劉康捷校友與台灣知名科技企業大同集團,於三月一日聯合捐贈一套耗資百萬令吉(相當於台幣750萬元)的太陽能發電系統給馬來西亞麻坡中學,這套系統不只將引領「校園智慧發電」風潮,每年更將節省高達二十萬令吉(150萬台幣)電費,達到「減碳」與「節能」兩大成果。

這項深具意義的捐贈活動於三月一日在中化中學董事部舉行,由中化中學董事長林明才、台灣大同集團資深副總經理林和龍,以及中化中學董事會顧問拿督劉康捷共同簽署備忘錄,預計將於2019年5月底前完成太陽能系統設置,供給新建籃球場使用。

 

▼拿督劉康捷(前左)與大同集團林和龍資深副總經理(前右)合贈馬國麻坡中化中學一套價值750萬台幣的太陽能設備,由董事長林明才(前中)代表受贈。(圖/馬來西亞商業及工業協會提供

 

麻坡中化中學董事長林明才對出身該校的校友、拿督劉康捷的多方努力表示感謝;而台灣大同集團擁有尖端先進的智能科技,此次共同捐贈予中化中學如此先進設備,難能可貴。他指出,學校不但因此可以節省能源,還獲得了鮮活的創新科技教材,學生藉由發電系統操作,親眼目睹再生能源、節能減碳和智慧能源的科技應用,即時發揮教育功能,令人感佩。

劉康捷:節省電費方便日後作為潻購教材

拿督劉康捷也表示,這套太陽能系統運作後,每年預期將為學校節省約20萬令吉的電費,5年、10年下來省下的錢可讓學校再添購更多新穎的教育器材,並強化學校教育的環境,長期效益相當可觀。他並期盼中化中學成為馬來西亞智慧用電的模範校園。

台灣大同集團資深副總經理林和龍則強調,「科技發明貴在應用」,此次很高興能與拿督劉康捷共同為教育奉獻心力,他透露,這套智慧系統每天生成「用電報表」,使用者若善於解讀及調配用電,可創造的資源及效益更多。

 

(封面圖/馬來西亞商業及工業協會提供

 

 

【往下看更多】
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻
超短裙騎重機!辣妹黑三角被看光…警秒攔車

 

【今日最熱門】
人妻脫內衣下廚!一轉身…雪乳蹦出險露點
未來與古典先後露面!賓士Vision EQS揭露電動車未來
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉