選單 首頁 搜尋

最美燈會落幕!潘孟安1526字告白:我屏東我驕傲

2019/03/04 11:30 東森新聞 字級:
讀稿
最美燈會落幕!潘孟安1526字告白:我屏東我驕傲

文/鏡週刊

屏東燈會於昨(3日)晚圓滿落幕,開園至今累計1,339萬人次,並創下多項紀錄,除了展區內3件藝術品獲邀至丹麥參展外,屏東縣政府力邀的Intel無人機隊也為燈會帶來經驗,更創造話題。屏東縣長潘孟安今(4日)凌晨在臉書寫下感謝文,除了感謝燈會期間一起付出的所有人,以及參與燈會的民眾,他感性地說有人問,這場光的盛宴,潘孟安最愛哪盞燈?潘孟安表示,他最愛的是燈區裡,一道道肉眼看不到的光,台灣人的溫暖、善良、勤奮、同理、團結、合作等,這些台灣最重要的價值在燈下發亮,感動不少民眾,一聲「我屏東我驕傲」,更引起許多屏東人迴響。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

潘孟安臉書上寫著,從舉辦燈會的客觀條件來看,屏東從位置、交通、資源等先天條件不良,始終未被外界看好,但因為秉持著「屏東能做到」,1年的籌備期、跨24局處的燈會辦公室、784件展出品、908個工作項目,屏東燈會2週入園人數突破千萬,更創下單日最高169萬人次,從「不可能的任務」到最後在「我屏東我驕傲」的認同下畫上句點。

 

初期不被看好的「庄腳囝仔」,到「沒有傘的孩子跑得快」,潘孟安表示屏東做到了,且比想像中做得更好。燈會從單日入園的兩位數,到閉幕後的千萬人次,背後團隊為了追求品質,每天不斷檢討、滾動式修正,以行動證明將最高品質燈會帶給大家。如今他在屏東人臉上,看到「我屏東我驕傲」。潘孟安說,屏東最大的挑戰不是別人而是自己,而這場大家一起努力的燈會,讓更多人用新的角度看屏東。

 

潘孟安也說,最近一直有人問「屏東的祕密在哪裡?」他說屏東哪有什麼祕密,只是一直在累積能量,時時刻刻在進化,讓屏東不再只是遙遠的地理名詞,而是一種美好生活的品牌。

 

熄燈後,潘孟安一一感謝志工、指揮中心的每個人,也送走最後一批遊客,他感性說道:「燈會今晚結束,引信已經燃起,83萬屏東人已匯集成最亮的燈,持續進化,讓我們一起朝著光走去。」今晚,工作人員終於可以回家,安心地睡到自然醒。

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:千字文謝每道看不見的光 潘孟安:我屏東我驕傲
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自潘孟安臉書)

 

 

【往下看更多】

美到國外!台灣燈會「珊瑚之心」獲義大利設計獎提名

褲子掀開!騎車驚見內褲正妹 上萬網暴動急備份

才剛開始冷!本周鋒面來襲 這天最冷急凍16度

 

【今日最熱門】
27歲女想當銀行理專 網回:有「這條件」就很輕鬆
中國茶壺百萬英鎊拍賣 盤點十件天價古瓷器
EBC森談/王信輝/寂寞的技術先行者—李安
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉