選單 首頁 搜尋

史上最美台灣燈會閉幕 明年台中市接辦

中央社 2019/03/04 06:08 中央社 字級:
讀稿
史上最美台灣燈會閉幕 明年台中市接辦

在屏東東港鎮大鵬灣舉行的2019台灣燈會今晚閉幕,100多萬人今晚在主燈「巨鮪來富」最後煙火秀中歡呼,並向Intel無人機秀最後表演揮手告別,明年將由台中市接辦。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

台灣燈會今天湧入152萬參觀人次,從試營運到閉幕共17天,創下1339萬參觀人次,被喻為「史上最美台灣燈會」,閉幕儀式安排了最後一場Intel無人機表演、及主燈「巨鮪來富」煙火秀與水舞,煙火秀並以電影「海角七號」主題曲「國境之南」送別2019台灣燈會,觀眾在煙火中歡呼,並揮手向Intel無人機告別。

縣長潘孟安出場時,全場觀眾歡呼,與潘孟安一起喊著「我屏東我驕傲」。潘孟安將台灣燈會的傳承燈籠交給觀光局長周永暉,並由周永暉交給明年舉辦的台中市,由副市長令狐榮達交接。

 

▼燈會閉幕,屏東縣長潘孟安(左4)與觀光局長周永暉(左3)率工作團隊向民眾致謝道別。(圖/中央社)

 

所有燈會工作人員在閉幕儀式最後上台向民眾揮別,民眾也在相互揮手告別中慢慢移向出口,全場充滿感動。

潘孟安表示,屏東在財政各種資源不如其他縣市中,努力為屏東找到驕傲,及凝聚屏東人共同的榮耀,非常感謝交通部觀光局、台鐵、公路總局等所有參與的單位,及所有燈會創造歷史的工作伙伴,與國內外所有遊客,並感謝所有的工藝家,融入屏東所有元素,讓燈會有許多亮點。

 

▼燈會閉幕,民眾揮手向工作人員道別。(圖/中央社)

 

周永暉表示,在屏東舉辦的台灣燈會讓台灣更具海洋國家的高度,因縣府團隊努力而有Intel無人機的表演,讓主燈「巨鮪來富」有如畫魚點睛。

周永暉表示,未來主燈「巨鮪來富」將留在當地做為大鵬灣地標,另外,副燈PP Party的「豐豬爺」及「點亮屏安」恆春城門、「海之女神」、「珊瑚之心」、「生態之書」等6座燈都將留在大鵬灣。

令狐榮達表示,台中市在2003、2013年舉辦過台灣燈會,都受到好評,將以最快的速度籌辦下屆台灣燈會,並以區域整合方式,讓中部各縣市雨露均霑。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

好市多不忍了!奧客猛裝洋蔥遭勸導 表情超精彩

剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多

違停燕子口隧道…害狂塞半小時 三寶動態曝光

 

【今日最熱門】
雪莉陳屍家中誰害的?他找到兇手了
哈吉貝摧殘…日本地下神殿 3天排光千萬噸洪水
騰訊恢復NBA轉播 陸外交部:體育交流促進友好
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台灣燈會 屏東 台中
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉