選單 首頁 搜尋

女嬰屍案鎖定新加坡情侶 關鍵證據曝光

中央社 2019/03/01 13:28 中央社 字級:
讀稿
女嬰屍案鎖定新加坡情侶 關鍵證據曝光

新北市警方偵辦女嬰屍案,經調閱過濾上百支監視器及訪查多名證人後,鎖定一對新加坡情侶疑涉案。警方今天表示,關鍵證據在DNA比對若證實符合女嬰,將請新加坡警方協助調查。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 至於女嬰被丟棄時是否仍有生命,要進一步調查;女嬰死因,要等法醫5日解剖鑑定釐清。

 

新北市一家環保公司2月26日清理車上廚餘時,赫然發現黑色垃圾袋中有一具女嬰屍體,員工立即報警處理。

 

新店警分局專案小組不眠不休偵辦,鎖定棄嬰被丟棄地點,並訪查台北市西門町周邊商家、飯店後,鎖定一對新加坡籍的男女疑是女嬰父母。

 

警方表示,訪查飯店員工、商店店員時,他們透露都見過這對情侶,女生外觀看起來有懷孕的樣子,但飯店員工處理退房手續時,發現女生的肚子不見了。

 

警方指出,從監視錄影帶畫面可以看出,涉嫌丟棄嬰屍的男子,26日凌晨3時走在巷道內,迎面而來的頭頂街燈,將他的身影拉出一道長長的影子。

 

在監視錄影帶畫面中,染著金髮、穿著夾腳拖的男子,當時右手拎著黑色的塑膠袋,畫面看不清男子的表情,但他經過騎樓時,往右邊看了看昆明街四周。

 ▼新加坡男將垃圾袋放在一家燒肉店的廚餘桶裡後就離去(圖/中央社)

 

警方過濾上百支監視器後發現,男子最後將垃圾袋放在一家燒肉店的廚餘桶裡,垃圾袋丟入回收桶後,男子隨後鑽進旁邊巷弄離去。

 

燒肉店店長向警方解釋,每晚11時打烊後,就會將廚餘桶放在昆明街,再由環保公司收走。

 

警方表示,這幾段監視器內容,是「女嬰屍命案」的破案關鍵。疑為女嬰的父母入住附近飯店後,每天凌晨兩人都會到附近的超商消費,因此,警方查訪時,超商店員一眼就認出錄影帶中的人。

 

新店警分局調查,這對新加坡籍男女同於2月19日入境,來台期間一起暫住台北市武昌街二段的飯店,他們是以英文名字登記入住。

 

警方調查發現,23歲的男子與24歲女子,在女嬰屍體被發現的當天,兩人辦理退房,同一天下午4時36分火速離境,返回新加坡。

 

檢警調查,女嬰體重約2000公克,為足月生產,身上無明顯外傷、四肢健全、胎盤臍帶完整,臍帶約20至30公分長,沒有屍斑。女嬰被發現時已經死亡,警方研判剛出生沒多久就被丟棄。

 

警方昨天在旅館房間內的浴室排水口,採集到血跡檢體,要與女嬰的DNA相互比對,確認彼此是否有親屬關連。

 

警方說,檢體已送請刑事警察局鑑定,依程序約需1個多月才會有結果;若刑事局願意以急件處理,最快也要3天。

 

警方表示,依情侶入住時間及周邊證人的說詞,目標已極度縮小到這兩名新加坡籍人士涉案。DNA比對結果可說是關鍵證據,等到比對結果出爐,確認飯店血跡與女嬰的關係後,後續偵辦也將透過刑事局國際刑警科與新加坡警方連繫溝通。

 

警方今天接受中央社訪問指出,希望關係人可以到台灣接受詢問,但因涉及新加坡的司法管轄權,若當事人不願來台,警方會在通知期限截止後,將證據移送台北地檢署,並請刑事局協助刑事調查與偵辦。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

按摩爽玩半套!20分鐘後警破門 他嚇:我才剛X

約洗殘廢澡!女深情舔全身 男完事後超慘

 

【今日最熱門】
泰王連表妹都娶!舞孃妻裸身趴地餵狗 廢妃下場慘
E奶垂到腰!楊冪崩壞近照曝光 網嚇:超離譜
日職 / 軟銀橫掃巨人封王3連霸 季後賽狂拿10連勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉