選單 首頁 搜尋

2坪店面月租1.25萬 麵線賣300碗才夠付

東森財經新聞 2019/02/26 21:41 東森財經新聞 字級:
讀稿
2坪店面月租1.25萬 麵線賣300碗才夠付

台北民生社區驚爆空租潮,我們實際到當地訪問小吃攤業者,其中一家麵線店,店面只有兩坪大,但月租就要12500元,等於賣了三百碗麵線才能繳房租,而另外一家燒臘店,則是被迫拉長開店時間。

 

油油亮亮的烤鴨,表皮烤得焦香酥脆,在民生社區飄香超過30年的老字號,也不敵人潮漸退。燒臘便當店老闆:「好的時候根本就做不完,生意很多,現在人潮越來越少,生意不好,做到晚上去,以前就只有做到中午而已,一天營業額就差了1、2萬有。」

 

▲燒臘店租金。(圖/東森新聞資料畫面)

 

把營業時間拉長3、4個鐘頭加班拚,因為就連這樣擠身在小小巷口旁,只有15坪空間,月租就要3萬1。燒臘便當店老闆:「外來客就比較少,來台北工作租房子的人都外移,提高價錢的話,客人跑掉,也不太敢提高成本。」

 

在熱鍋裡頭撈呀撈,鋪上滿滿的大腸,再來些香菜點綴,不過其實每天開店,光是備料多少,就讓老闆很頭痛。麵線糊老闆:「以往我們都可以預估,大概是什麼重要節日,我們可能備的多一點,結果跟你預期中的落差太大,然後有時候就想說算了,然後突然就好一點,很難去抓備料的量。」

 

▲兩坪月租金卻要12500元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

連節日都沒生意,但這小小店面只有兩坪,月租金卻要12500元,等於一坪就飆破6千元,就算賣300碗以上麵線,都只夠付房租。挨不住的店家紛紛撤離,留下來的卻都也是咬著牙苦苦撐下去。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光

姊夫中年失業想賣拉麵 網狂勸阻:在開玩笑嗎

日圓再現0.27字頭 換5萬現賺2張迪士尼門票

 

【今日最熱門】
韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵
病父憂45萬治療費輕生 兒痛哭:能夠負擔
台灣男單第一人 王子維羽球年終賽首闖4強
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉