選單 首頁 搜尋

普悠瑪翻車!7歲童昏迷4月醒了 母淚:盼他叫聲媽

2019/02/21 10:45 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
普悠瑪翻車!7歲童昏迷4月醒了 母淚:盼他叫聲媽

好消息!2018年10月21日普悠瑪翻車事故中,腦部受重傷的7歲男童謝沛帛,雖然隔(11)月逐漸清醒,不過仍處於半昏迷狀態,對外界刺激也沒有反應,令家人不捨又煎熬,今(21日)終於傳出喜訊,媽媽徐美珍透露,經過4個月的調養,謝沛帛已經恢復意識,可以簡單的回應親友對話並微笑,讓媽媽不禁淚崩:「好期待小帛能喊我一聲媽!」

 

 疫情好恐慌?一招鞏固保護力【點我看】

 

據《聯合報》報導,在普悠瑪事故中,當時6歲的謝沛帛和阿公阿嬤一起到新北市新莊吃喜酒,沒想到在返回台東時突然翻車,阿公謝介欽在事故中不幸死亡,阿嬤手骨折,而謝沛帛左手骨折、腦部嚴重受創,右側顱骨嚴重毀損凹陷,昏迷指數3,情況相當危急,在宜蘭博愛醫院動了兩次顱骨重建手術後,還是一直處於危險狀態。

 

▼羅紹和前去探望謝沛帛。(圖/東森新聞)

 

謝沛帛在11月醒過來,不過仍處於半昏迷狀態,後來隨著謝沛帛身體狀況越來越好,農曆春節期間媽媽帶著他返家過年,年初二謝沛帛更順利拔掉鼻胃管進食,但即使如此,他始終對外界刺激沒有任何回應,一直處於觀察期,也讓一旁的媽媽心急如焚。直到昨(20日),謝沛帛終於開始對奶奶說話有反應,也漸漸會對人笑,前國防部發言人、安得烈慈善協會執行長羅紹和今天前去探望謝沛帛,當羅紹和跟謝沛帛說「再見」時,他也會輕輕抬手回應。

 

▼謝沛帛復原情況良好。(圖/東森新聞)

 

羅紹和在臉書分享喜訊,感動的說:「小帛病情一天比一天好,原本眼神渙散,眼睛四處飄移,現在意識好轉,眼睛能盯著人看,親友跟他說話,他開始有回應,也會微笑」,一旁的謝媽媽看到兒子病況好轉,更是淚崩說出心願:「苦等了4個月,我好期待小帛能喊我一聲媽!」謝媽媽也感謝外界對他們一家的幫助,從過去的無助和痛苦,到現在抱持希望繼續走下去,都是因為各界的愛心與關懷,包括羅紹和曾4度前往探望沛帛,還有宜蘭天裕飯店的老闆娘讓她免費住了2個月,方便就近照顧兒子,都讓她點滴在心頭。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

搭普悠瑪生還…國三女642字沉痛告白:原來生死那麼近

連擲48次都無筊 長官喊4字殉職小隊長秒允筊

黑鷹失事原因出爐!空軍:座艙資源管理出現問題

 

【今日最熱門】
NBA灌籃大賽瓊斯奪冠 高登再飲恨
滯陸台童向蔡英文求救?市議員揪疑點打臉
HBL泰山晉級4強 粉絲狂搶男子組2門票
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 普悠瑪 謝沛帛 清醒
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉