首頁 搜尋

「蝴蝶」颱風生成!氣象局揭侵台可能 路徑圖曝光

2019/02/20 07:13 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
「蝴蝶」颱風生成!氣象局揭侵台可能 路徑圖曝光

颱風已生成!中央氣象局指出,原位於關島東南東方海面上的熱帶性低氣壓,在今(20)日凌晨2時發展為今年第2號颱風「蝴蝶」(Wutip),目前位於鵝鑾鼻東南東方約4170公里之海面上,向西轉西北西方向移動,侵襲機率路徑圖曝光,氣象局也分析了颱風,指出影響台灣的可能性。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

根據中央氣象局,20日雖然有鋒面位於台灣北部海面,不過水氣還不是很多,除東半部山區及北部山區偶有局部短暫陣雨,及中南部山區午後也有局部短暫陣雨,各地大致以多雲到晴的天氣為主;清晨溫度偏涼,各地低溫約在18至23度,白天溫度普遍在25、26度以上,中南部仍然可達30度左右,不過日夜溫差大,請留意溫度變化,適時調整穿著。

 

▼日夜溫差大。(圖/中央氣象局)

 

氣象局觀測,蝴蝶颱風中心氣壓998百帕,20日凌晨2點在關島東南方1490公里之海面上(鵝鑾鼻東南東方4170公里之海面上),以每小時19公里速度,向西進行,中心附近最大風速每秒18公尺(即每小時65公里),相當於8級風,瞬間最大陣風每秒25公尺(即每小時90公里),相當於10級風,7級風暴風半徑80公里。目前距離台灣還相當遙遠,因此短期內對台灣的天氣沒有影響。

 

▼蝴蝶颱風已經生成。(圖/中央氣象局)

 

另外,氣象局表示,原預計周六(23日)南下冷空氣,提前至周五(22日)晚上南下,北部、東北部先轉涼,23至24日受東北季風或大陸冷氣團影響,北部、東北部天氣偏濕冷,白天高溫不到20度,最低溫下探13至15度,其他地區早晚亦冷,低溫約16至19度;北部及東半部有局部短暫雨,其他地區為多雲,下周日、一(24日、25日)受東北季風影響,北部及東半部有局部短暫雨,其他地區為多雲,中部以北低溫約15至17度,但北部高溫回到20度左右,中南部高溫約28至30度,請民眾注意低溫變化。

 

▼冷氣團周末報到。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質方面,根據行政院環保署空氣品質預報資訊,20日宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗空品區以及馬祖、金門地區為「普通」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區位於下風區域,擴散條件較差,空氣品質為「橘色提醒」等級。

 

 

【往下看更多】
神凍齡!媽合照3女兒變姐妹 她男友一看…衝動了
多1雙鞋!他聽妻嬌喘30分 小王曝真相家全毀
自助區碎洋蔥…大媽狂裝3大袋!網揭離譜真相

 

【今日最熱門】
警半夜點餐突消失!他曝27年前巧合 毛到爆
奇蹟龍鳳胎!婦11周連生2子 醫驚:絕世罕見
貓頭鷹逆天長腿太衝擊 網嚇傻:被騙20年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉