阿嬤玩刮刮樂槓龜 2孝孫「秒掏6千騙中獎」暖哭店員

東森財經新聞 2019/02/18 14:44 東森財經新聞 字級:
阿嬤玩刮刮樂槓龜 2孝孫「秒掏6千騙中獎」暖哭店員

▲過年有一對兄弟帶阿嬤去玩刮刮樂,不料阿嬤卻槓龜,而兄弟倆卻自掏腰包告訴阿嬤中6千元。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

沒刮中大獎,也能領大獎?近日一名女大生表示,自己寒假到彩券行打工,大年初五時遇到一對兄弟帶著阿嬤來買刮刮樂,不料她在確認結果時卻發現沒中獎,但對方突然示意她別說,接著又拿出6000元,轉過頭恭喜阿嬤,告訴阿嬤中了6000元,讓阿嬤超開心。而如此暖心的舉動也讓原PO看了好感動,直呼:「即使阿嬤沒中獎,但有這兩個寶貝孫子也算是大獎了,無可取代的大獎」。

 

該名女大生在論壇「Dcard」上貼文表示,自己寒假去彩券行打工時,遇到一件讓她印象深刻的事,「那天沒記錯的話應該是初五了,客人也沒除夕時那麼多了,中午時來了一對兄弟,年紀看起來像是大學生,而兩人扶著白髮蒼蒼又有親切笑容的婆婆來買刮刮樂」。

 

▲阿嬤挑了一張8號的2000元刮刮樂,不料兌獎後卻發現沒中獎。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

而後,阿嬤挑了一張8號的2000元刮刮樂,但當兄弟倆要準備付錢時,阿嬤卻一直不給付,「之後他們就一起坐在店外面的桌上看著阿嬤刮刮刮樂」。此外,原PO還提到,「阿嬤年紀大了,應該看不懂有沒有中獎,但祖孫3人有說有笑,對方看起來刮得很開心」。後來兄弟倆便拿著刮刮卡,告訴阿嬤「妳坐一下,我拿去給小姐兌,看妳有沒有中」。於是兄弟倆來到櫃台,且其中一人還用很小聲的音量告訴原PO,「可以幫我看看有沒有中嗎?應該是沒有」。

 

但當原PO正要說沒中時,另一人趕緊示意她「噓!謝謝」,接著兄弟倆就在角落各自從皮夾中掏出鈔票,一人拿3000元,並開心地走向阿嬤:「阿嬤哩搞厲害欸,中6000」、「嘿阿運氣好好」,讓阿嬤也笑開懷「真的嗎?」此外,阿嬤還說要給他們一人1000,但他們一直說不要。

 

▲原PO寒假期間到彩券行打工,並將遇到的一件讓她印象深刻的事分享給大家知道。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

事後,這對兄弟又去買刮刮樂,並向原PO表示謝意,還說阿嬤回去超開心,「他們說他們長大了要給阿嬤紅包,阿嬤都不收,叫他們存著,所以才想到用這招」。讓原po看了直呼心很暖,「即使阿嬤沒中獎,但有這兩個寶貝孫子也算是大獎了,無可取代的大獎」。

 

另外,其他網友看完後也紛紛留言表示:「肯定是阿嬤扶養長大的」、「孝順的男生100分」、「學到一招欸!Respect」、「可惡!我的眼角怎麼濕濕的?我才沒有哭呢!這對兄弟也太暖吧!」、「讓我想到小時候的事,阿嬤如果去買彩券中獎的話,就會買一些零食給我們吃,說是把她的運氣跟福氣分給我們,只是可惜的是在我還沒成年阿嬤就過世了」。

 

看更多

苗栗1對年輕夫妻,在春節期間買一疊刮刮樂送給爸爸當紅包,沒想到父親刮了之後,發現其中1張好像中了大獎,等到大年初七開工這天才到銀行兌獎,結果中了200萬元!

 

好幸運!孝順夫妻送父「刮刮樂紅包」驚喜刮中200萬

▲(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

台灣彩券公司轉述,開出200萬元頭獎的是苗栗縣苗栗市為公路的「全懋彩券行」,投注站表示, 購買刮刮樂的是1對年輕夫妻上班族平常都會小額購買彩券,在特殊節日或過年期間就會運用年終獎金多買一些刮刮樂試手氣,這次購買刮刮樂是為了孝敬父親,因為父親平時也會玩刮刮樂當做娛樂,於是決定今年多送給父親1包刮刮樂當做紅包。

 

這對夫妻進到店裡後,看到「刮刮金樂透」數量剩不多,就決定乾脆全數購買,回到家便將這包刮刮樂送給父親,還告訴父親今年準備了超級大紅包要送他;沒想到父親刮了之後,發現其中1張好像中了大獎,但不敢相信,所以過年期間一直抱持興奮但又忐忑不安的心情,一直等到大年初七開工這天才到銀行兌獎確認,聽到行員的確認後,才敢相信自己真的中了200萬元!

 

 

看更多
 

面額新台幣2000元的刮刮樂「2000萬超級紅包」第2個2000萬元頭獎在台北市刮出,根據賣出頭獎彩券的幸福台灣彩券行店員表示,刮出頭獎的夫妻超級淡定。

 

根據幸福台灣彩券行店員表示,刮中2000萬元頭獎的是一對年約50幾歲的夫妻,大約半個月會固定來店裡消費,每次都是騎著機車來,他們特別喜歡挑檯面上散張的刮刮樂,不會特別挑選號碼。中獎當天夫妻倆也是從檯面上隨意挑了4張「2000萬超級紅包」刮刮樂,付完錢後就騎著機車離開。

 

▲夫妻中獎相當冷靜。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

店員指出,大約隔了兩天後,這對夫妻一早就來到店門口,太太戴著安全帽走了進來,一走到櫃檯就從包包拿出了一張2000元刮刮樂的影本,用很平靜的口吻跟店員說:「不要說話」店員收下影本看到中獎金額時,開心得差點尖叫,這時太太又立刻說了一次「不要說話」,說完後握了握店員的手,不疾不徐的走向門口與先生騎著機車離去,整個過程不到3分鐘。

 

店員說,當下真的很像夢一樣不切實際,他從來沒想過店裡會刮中如此大的頭獎,更沒想到中了頭獎的客人可以如此的平靜。

 

看更多

 

春節過年期間,不少人會買刮刮樂試試手氣,彩券行的人潮源源不絕,不過,財神爺究竟會降臨在誰身上呢?新竹市東區一對夫妻在初二買了一本中獎機率100%的金豬獎,沒想到竟刮出了300萬元的頭獎,全家即將拿這筆獎金出國度假,讓人好羨慕。

 

▼春節過年期間,許多人會買刮刮樂試手氣。(圖/東森新聞資料照)

 

據《ETtoday新聞雲》報導,刮出300萬元頭獎的彩券行店家透露,中獎人是一對年約40多歲的夫妻,初二他們在回娘家的路上,行經彩券行時停下來買了一本刮刮樂,準備在晚上時與家人同樂,當時,店員推薦了金豬年限定版、中獎率百分之百的「金豬獎」,沒想到隔天中午,這對夫妻又度出現在店門口,只見太太難掩興奮地模樣,似乎有什麼好事發生,而一旁的先生則是淡定地拿出前一天買的刮刮卡,請店家幫忙確認是否真的中獎。

 

▼新竹市東區一對夫妻在初二買了一本金豬獎,沒想到竟刮出了300萬元的頭獎。(圖/東森新聞資料照)

 

▼夫妻得知中獎後,欣喜若狂。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

在將刮刮卡全都兌獎完畢後,令店員又驚又喜的是,這對夫妻竟然中了頭獎300萬元,夫妻倆確認真的中了大獎後欣喜若狂,歡喜全寫在臉上,甚至直說開工後要包個大紅包給店家,讓店家也沾沾喜氣。而被問到如何運用這筆300萬元的獎金時,夫妻倆則說,準備帶家人一起出國玩,剩下的部分可以先存起來,對得到這筆意外之財相當高興。事實上,台彩今年推出的中獎率100%金豬獎,共有8個頭獎300萬元,到2月8日為止,已刮出3個頭獎,另外還有5位頭獎尚未出爐。

 

▼夫妻倆刮中頭獎300萬元後,準備帶家人一起出國玩。(圖/東森新聞資料照)

 

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品