首頁 搜尋

華航機師罷工落幕 何煖軒:16日起恢復正常飛行

中央社 2019/02/15 13:01 中央社 字級:
讀稿
華航機師罷工落幕 何煖軒:16日起恢復正常飛行

華航機師罷工歷經7天終於落幕,華航董事長何煖軒今天受訪時表示,華航明天就可以恢復正常的飛行;另外,旅客該賠償的一定會全額賠償,不會打折扣。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

華航機師罷工事件,經過勞資雙方多次協商取得共識,並簽署團體協約,團協中附帶和平協議,約定2022年8月31日前有勞資爭議都交付仲裁,不會罷工。何煖軒上午前往桃園國際機場慰問基層員工,感謝她們在罷工期間的辛勞。

 

何煖軒被問到罷工結束後的心情時表示,他要感謝行政院、交通部、勞動部、桃園市政府與所有的旅客、華航所有員工的支持與努力,讓事件可以平安落幕,也歡迎所有的同仁能歸隊,「我們都是一家人,回到公司再一起來打拚」。

 

面對旅客所受到不便與損失,何煖軒說,旅客該賠償的一定會全額賠償,不會打折扣,當然最重要的是向他們道歉,秉持經營公司的理念,對旅客的不便一定會抱著道歉的態度,希望罷工事件不要一再發生。

 

何煖軒說,公司要永續經營下去,很多顧慮是有的,假設公司的財務狀況、經營出了狀況的話,對公司的長久經營是有影響的,所以「包括我本身與華航不是強硬,而是堅持,就是要讓公司繼續經營下去,這是我的態度,也是公司的態度」。

 

對於華航所有航班何時完全恢復,何煖軒說,截至昨天晚間9時為止,已經回來140位機師,由於今天的航班是昨天排的,除了已經通知旅客取消的班次外,沒有取消的班機,今天全部按照正常時間飛行,明天就可以恢復正常飛行。

 

另外,媒體問到是否擔心會激起其他華航內部的罷工效應,何煖軒表示,公司會努力,而職業工會所提出的訴求,也會想辦法和他們溝通,像這次機師工會也能夠體諒公司的經營狀況,所以昨天的爭執並沒有那麼分歧,而且很快就處理掉了。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
雙颱夾擊?丹娜絲恐分裂成百合 氣象局回應了
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨
丹娜絲發陸警!行政院籲備3天糧 網友傻眼貓咪

 

【今日最熱門】
機場員工暖心調風扇 觸電20秒慘死!同事低頭路過
危老重建1坪換1.5坪!這區建商讓利地主賺翻
廖俊凱開轟帶領 港口盃中華勝日本奪預賽第一
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華航罷工 恢復
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉