首頁 搜尋

疲勞航班增派人力 華航估每年多花1.14億元

中央社 2019/02/15 12:38 中央社 字級:
讀稿
疲勞航班增派人力 華航估每年多花1.14億元

中華航空公司機師罷工昨晚落幕,華航今天凌晨發布重大訊息指出,勞資雙方協議,疲勞航班將增派人力,初步估計每年將增加支出新台幣1.14億元。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

華航機師工會8日上午6時啟動罷工,過程曲折,甚至熬夜談判,歷經4次勞資協商,終於在14日晚間針對5大訴求達成共識,持續7天的華航機師罷工正式宣告落幕。華航並與桃園市機師職業工會在14日簽訂團體協約,工會隨即宣布終止罷工,將盡快達成所有航班正常運作。

 

華航表示,勞資協議當中除疲勞航班增派人力,保證第13個月全薪改為飛安獎金且金額另議外,其餘訴求並未涉及公司成本支出。

 

根據機師工會最新統計,今天一早已經有300多位罷工機師領回檢定證,可以接受公司的派遣執飛。

 

華航強調,再度感謝罷工期間,努力付出的支援機師及其餘辛苦同仁,也再度對罷工所造成的不便向旅客及社會大眾表達最深歉意。

 

華航說,公司航飛安管理嚴謹程度達到國際標準,但歷史悠久,傳統管理方式著重道義與兄弟般的情感,不夠與時俱進,未來將檢視管理問題,並將顧客的滿意與員工的溝通放在第一位。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
雙颱夾擊?丹娜絲恐分裂成百合 氣象局回應了
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨
惡魔果實?開車吃黃火龍果 他崩潰:差點拉褲底

 

【今日最熱門】
世上最貴的蛇!藍膚鑲水鑽…價逼豪華跑車
中信兄弟隊主場告別戰  彭政閔:盼讓高雄球迷驕傲
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉