患失智22年…侯昌明87歲父逝世:願下輩子再續父子緣

2019/02/14 20:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
患失智22年…侯昌明87歲父逝世:願下輩子再續父子緣

藝人侯昌明善於投資理財,在演藝圈有「省錢一哥」的稱號,他和老婆曾雅蘭結婚18年,育有一雙兒女,家庭生活相當幸福,不過,昨(13)日晚間卻傳出,他87歲的父親突然逝世的消息,經紀人14日也證實侯爸爸已經離開,儘管侯昌明已早有心裡準備,但事發時仍難掩悲痛之情。

 

最新藝人八卦動態 快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼侯昌明和老婆曾雅蘭是演藝圈銀色夫妻。(圖/翻攝自侯昌明臉書)

 

根據《聯合報》報導,侯昌明父親64歲開始罹患失智症長達22年,當時醫生告訴他,失智症患者的平均壽命是10到12年,病況會呈現階梯性惡化,他受訪時曾表示,其實爸爸到後期早就不認得自己,看著爸爸病痛纏身,他希望爸爸能長命百歲,但又不忍看爸爸痛苦,常掙扎自問「該不該讓爸爸解脫?」2年多前,爸爸因腦中風導致左半邊癱瘓,需插鼻胃管長年臥床,侯昌明和老婆一直都盡心盡力照顧,沒想到卻在13日晚間傳出過世消息。

 

▼侯昌明和曾雅蘭育有一雙兒女。(圖/翻攝自侯昌明臉書)

 

▼侯昌明87歲父親13日逝世。(圖/翻攝自侯昌明臉書)

 

侯昌明坦言,爸爸走得突然,當天下午1點前本來都好好的,沒想到後來就開始嘔吐、腹瀉,血壓也突然降低,看護急忙打電話給他和叫救護車,但當他和救護車抵達沒多久,爸爸就已經沒有呼吸了,「爸爸就這樣離開了,連進急診和加護病房都沒有」,根據《ETtoday星光雲》報導,侯昌明說,醫護人員抵達後,問要不要急救?他回應不要急救,他難過的說:「是我說不要救,怕他因為急救有創傷,肋骨會斷,當下眼淚流不停,現在該流的淚都流了」,雖然心情難過,但他認為,爸爸算是從病痛中解脫了,「而且爸爸走的那天剛好是(初九)天公生,聽師父說在神明出生的那天離世,個人要累積很大的福報,而且後來回家擲筊,菩薩說已經帶著爸爸去修行了,我也能放下了」,只希望爸爸一路好走,下輩子還能跟爸爸再續父子緣,也謝謝外界關心。

 

(封面圖/翻攝自侯昌明臉書)
 



往下看更多新聞

男星侯昌明出道近10年,與妻子曾雅蘭育有1子1女,一家感情融洽,日前還開心幫兒子慶生,在臉書分享照片。想不到16日曾雅蘭卻驚曝侯昌明半夜肚子痛掛急診,直到昨(19)日還沒出院,侯昌明蒼白病態也曝光了。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼侯昌明與曾雅蘭育有1子1女。(圖/翻攝自侯昌明臉書)

 

曾雅蘭16日PO文告訴粉絲直播暫停,因為一家之主侯昌明半夜突然肚子不舒服,隨後便到醫院掛急診,讓粉絲擔心不已。而17日是曾雅蘭生日,侯昌明也發文祝福,不過表情卻相當無奈,因為他還在住院中,沒辦法好好陪伴老婆,只見照片中他苦笑看向鏡頭,舉起插著點滴的右手,還忍不住寫下「住院和生日好衝突,哈哈」,表示出院會再補償曾雅蘭。

 

▼(圖/翻攝自曾雅蘭臉書)

 

▼(圖/翻攝自侯昌明臉書)

 

昨日晚間曾雅蘭又發文報告近況,說明侯昌明餓了3天,現在總算可以吃稀飯,也快要出院了。而已經餓了3天肚子的侯昌明面容曝光,雖然他嘴角彎起微微笑著,看起來卻相當憔悴,整個人似乎瘦了一圈,讓粉絲直呼「昌明哥好像瘦了不少」、「早日康復!」

 

▼(圖/翻攝自曾雅蘭臉書)

 

而侯昌明究竟為什麼肚子痛住院,原來是因為「大腸憩室」發炎,根據網路資料顯示,「憩室炎」成因不確定,症狀是下腹部突然疼痛,也可能會有腹瀉、噁心或便秘的症狀,在西方是常見的疾病,但在亞洲與非洲並不常見,曾雅蘭也說自己第一次聽到這種病,體悟到身體健康真的很重要。

 

(封面圖/翻攝自侯昌明臉書;貼圖/Hiking授權提供)

 

【今日最熱門】
摳門侯昌明年燒80萬供兒女讀私校 撐不下去要賣房
爺孫戀6年未婚!李坤城情人節閃曬「2字箴言」曝現況
情人節驚爆死會!熊熊G奶緊貼他手臂 甜蜜公開親密照
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品