【琁轉大人物】立院戰神怕太太 黃國昌懺悔大告白

2019/02/14 18:03 東森新聞 字級:

在太陽花學運時期被學生封為戰神,時代力量前黨主席暨立委黃國昌對「新政治」有所期待,一直是黨內要角,就算卸下黨務,仍認為時代力量只要「堅持走自己的路」,絕對不會被藍綠夾殺;不過當他談到妻子,便卸下戰神的戰袍,字字句句充滿感激,更看出黃國昌滿心的愧疚。

 

▼(圖/東森新聞)

 

黃國昌自嘲,現在都被兒子、女兒、以及妻子使喚,在家中地位最低,但對他而言全是「甜蜜的負荷」,有時候更把和家人的趣事寫成文、記錄在臉書上,他說:「因為真的跟他們相處的時間太少了。」甚至還說:「如果以丈夫角色而言,應該是不及格,如果是以小朋友的觀點來看一位爸爸,恐怕也是不及格。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

黃國昌受訪時,看起來相當「怕太太」,被問到結婚以前的初戀絕口不提,但談起妻子為家庭付出的犧牲與努力,全是感謝:「像小朋友如果突然看急診、住院,如果剛好發生在工作的時間,她不會選擇第一時間告訴我,而是事後,對於我來講其實可以感受得到她的體貼。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過對待官員可就沒這麼柔情了,黃國昌問政風格犀利,引起民眾關注,但他說「不是故意」兇的,表示:「如果實問你也實答,我們大家一起把問題解決,你不會看到我對官員很兇。」但他也坦言,在立法院質詢確實常生氣,道:「反映出來行政官員在國會裡面說謊、裝死、踢皮球的頻率,真的太高了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

黃國昌認為時代力量不是小綠、也不會友柯:「在藍綠兩大黨一天到晚換位子就換腦袋的狀況下,讓台灣社會對於是非黑白有股強烈堅持。」但他也說:「我不認為這個力量是由柯文哲所壟斷,柯文哲自己有沒有實踐這個價值,他自己都要接受選民的檢驗。」儘管在國會裡僅5席、屬小黨,他認為只要「堅持走自己的路」,便能不被大黨消滅,也依舊能獲得民眾的支持、不被藍綠夾殺。



往下看更多新聞

交通部長林佳龍今天下午首次與普悠瑪事故罹難者家屬見面,罹難者家屬再次表達對已發布的普悠瑪事故調查報告不信任,要求盡速成立運安會,由運安會重啟調查,林佳龍表示支持。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼去年10月台灣普悠瑪發生嚴重事故,傷勢慘重。(圖/東森新聞)

 

台鐵普悠瑪事故發生到下週就滿百日,行政院專案調查小組也已公布調查報告,相關賠償目前還未完成,台鐵與家屬的第四次懇談會,今天下午在交通部舉行,林佳龍親自主持。

 

罹難者家屬代表說,行政院提出的真相調查報告大家都不相信,也無法認同,家屬們強烈要求,加速運安會成立,並重啟普悠瑪事故調查。

 

另罹難者家屬代表也對交通部及台鐵先前公布對17人的行政懲處,表示無法接受,要求再往下追究責任。

 

有罹難者家屬也建議交通部,將先前記過懲處的前3任台鐵局長,主動移送監察院彈劾。

 

林佳龍表示,他支持普悠瑪事故由運安會重啟調查,關於行政調查部分,他也不滿意,調查報告對很多問題未回答,盼司法調查能釐清,交部全力配合檢調調查。

 

林佳龍也說,行政調查不足部分,若調查中發現有任何造假,包括黑盒子及通訊錄音,他絕不縱容,一定要負更大責任。

 

▼林佳龍表示全力支持重新調查普悠瑪事故。(圖/東森新聞)

 

有關罹難者家屬建議交通部將先前懲處的3任台鐵前局長移送監察院彈劾,林佳龍表示,會面對並全力配合。

 

時代力量立委黃國昌也出席懇談會,他說,立院這次臨時會無法順利讓運安會成立,他感到遺憾,家屬希望也落空,接下來應用最快的速度成立,並重啟調查,才能回應罹難者家屬的心聲。

 

也參與會議的民進黨立委劉櫂豪說,行政院現在的調查報告讓外界質疑,行政懲處也讓人覺得沒有認真面對普悠瑪事故,他認同由運安會重啟調查,其他懲處究責,林佳龍不必等司法調查,現在就可做。

 

台鐵一列普悠瑪列車,去年10月21日,在宜蘭大里站出軌翻覆,造成18人罹難,上百人受傷,事故調查層級提高至行政院,認定人員、設備、系統、組織都有問題。

 

▼台灣普悠瑪6432次列車,在宜蘭新馬站附近發生出軌翻車,造成嚴重傷亡。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品