提出「國家」新解 柯文哲:尋求台灣內部共識

2019/02/14 16:57 字級:

台北市長柯文哲昨天再次觸及總統層級的議題,他提出「國家」新說法,認為國就是中華民國,家是台灣,今天他進一步解釋說,這是目前台灣的最大公約數,台灣內部必須先有一個共識,不然自己因為統獨亂成一團,要怎麼跟美中來談判。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】


▼(圖/東森新聞)


內湖江南市場BOT案大樓終於啟用,柯P一頭忙市政,另一頭又拋出總統級議題,提出「國家」新解,國是中華民國,家是台灣。

 

台北市長柯文哲:「目前的台灣應該是最大公約數,就中華民國跟台灣嘛,我們慢慢要尋求說,台灣內部要有一個共識 ,如果你自己內部都亂成一團,你怎麼去跟對岸談,或是跟美國談 ,這還是沒辦法,想在統獨裡面去兩面討好嗎,統獨在現階段是一個假議題,但是在台灣社會它真的是一個真問題,因為它就真的把台灣搞垮了。」


▼(圖/東森新聞)


不同於兩岸一家親,柯P轉而先尋求內部共識,畢竟目前兩岸關係在蔡總統的維持現狀下,陷入冰點,而韓國瑜則是在九二共識基礎上,進一步提出兩岸你儂我儂,柯P此時提出「國家」說法,頗有出奇招,搶話語權的意味。

 

台北市長柯文哲:「你儂我儂什麼意思,要去問韓國瑜,我的兩岸一家親只是說,我先表明我是友善的,我願意跟你交朋友 ,我沒有要跟你為敵,這個我先表明我的態度 ,只是這樣。」

 

柯P試圖解決國家層次的問題,他的用意不言可喻,但若忽略北市轄內發展,可就要擔心民怨累積。


台北市長柯文哲:「誰?」


記者:「羅姐羅妹妹,以前叫羅璧玲啦,她在網路上批評說,東區現在很沒落,叫你不要只想著選總統。」


台北市長柯文哲:「要跟高雄學,東區相較來講,沒有西區發展那麼好,所以我們大概有些重心會調整 ,包括你講攤販經濟等等。」


記者:「(韓國瑜)他說你最近,喝了太多陳年老醋,你怎麼看?」

 

台北市長柯文哲:「還好啦,還好,我只是講話比較直接而已。」

 

▼(圖/東森新聞)


柯韓兩人彼此過去十分友善,現在柯P卻對韓國瑜「講話很直接」,這態度的細微變化,或許多少反映出柯P的瑜亮情節。


(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
跟韓國瑜「拚」經濟有壓力? 柯P:台北比較成熟
兒情人節手藏背後!她狂喜收「禮物」秒心碎:法克
9成男人喝過茶?男同事點出公司實例…她PO網掀論戰
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品