門一開驚見!8人座擠15人 小學生:我要掉下去了啦!

2019/02/14 15:52 字級:

國中小學開學第一週,就傳出有補習班違規超載的情況,苗栗監理站在通霄鎮稽查到一輛 8人座的廂型車,車門一打開,裡頭竟然塞了15名國小學童,加上司機就有16個人,學生在車內擠成一團,一開門雙腳就露出車外,相當危險,司機被當場開單告發,教育處也將要求補習班業者立即改善。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

稽查人員會同警方,在苗栗通霄鎮市場附近攔下這部廂型車,一開門就嚇壞人,因為裡頭擠得滿滿的。

 

▼(圖/東森新聞)


小學生:「我要掉出去了啦!」

 

8人座的廂型車內竟然塞了15個小學生,宛如擠沙丁魚一樣,警方打開車門,坐在最外側的學生,幾乎要掉出車外非常危險。

 

小學生看到警察,童言童語的說趕著去補習班寫作業,完全不了解,自己坐上的是嚴重超載的危險車輛,警方立即依法開罰。

 

▼(圖/東森新聞)


苗栗監理站副站長鄭泉昌:「超載當然很嚴重,因為它核定是8人,然後他載到等於是跟駕駛人,總共加起來是16個,小孩子就載到15個,所以說這個蠻嚴重的,這部分,當然我們會加強再稽查取締。」

 

監理站指出,幼童接送車,根據7歲以下幼童設計規範,包括座椅深度跟間距都有嚴格規範,只適合載送2歲以上未滿7歲兒童,並不適合拿來載送國小學童,這次查獲補習班,竟用一般箱型車接送,更是嚴重超載當場依法開罰。

 

▼(圖/東森新聞)

 

苗栗縣交通隊長張俊鞍:「有超載的一個情形,那將會依道路交通安全處罰條例第30條,就是處罰3千到9千的罰緩。」

 

除了開罰外,苗栗縣政府教育處也將發函要求補習班立即改善,也呼籲家長要主動關心學童上下課時,搭乘補習班或安親班的車輛狀況,以維護學童安全。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

天氣冷颼颼,民眾出門都穿上一層又一層衣服,但上下車可要小心留意了!因為南韓最近就有一名5歲女童,在下車時外套被車門夾住,結果被拖行將近1公尺,全身多處擦傷,當時她搭乘補習班車輛準備回家,但下車時司機並沒有下車幫忙,也沒注意到女孩外套被門夾住,才會釀禍。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼女童在下車時外套被車門夾住,結果被拖行將近1公尺(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

黃色箱型車靠邊停沒多久,就往前開動,但沒想到下一秒,一個小女孩竟被車輛推行將進一公尺後,趴倒在地,衣服和包包跟著散落一地,駕駛發現後,急忙下車查看,只見小女孩這時吃力的從馬路邊爬起,接著跌坐在一旁。

 

南韓蔚山上(1)月10日,一輛補習班接送車驚傳意外,一名5歲小女孩下車後,外套因為遭車門夾到被拖行,除了造成臉部和身上多處擦傷,還讓她產生巨大陰影,得接受心理治療。

 

受害女童母親:「她一整天都很恐懼,跟我說,媽媽我今天又做惡夢了,真的好可怕,我就跟她一起哭。」

 

▼女童摔傷後產生巨大陰影,半夜都會做惡夢(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據南韓現行法規,各級學校接送車輛,除了司機外,還必須有一名成人跟著,負責小朋友上下車安全,若沒有,司機就得在停車後下車幫忙。

 

照看小朋友上下車,但肇事車輛司機貪圖方便,放下小女孩後就隨即開動,一個不注意才會釀禍。

 

記者vs.涉事補習班業者:「(當時車上沒有其他人跟著嗎?)對,沒有,所以司機必須下車,幫忙小朋友開門下車才對,但那位司機沒遵守規則。」

 

補習班方面坦承疏失,向家屬道歉,但受害家屬還是氣不過,因而向媒體爆料,因為根據南韓法規,除非造成重傷或是死亡事故,肇事方就只需要付20萬韓幣,折合台幣6千元的罰金。

 

因為一時疏失釀成意外,雖然沒造成重大傷亡,但卻讓小小心靈受到創傷,事發將近一個月,女童爸爸回到案發地,展開一人示威,盼司法可以改革,還給小女孩一個公道 。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【今日最熱門】
2移民船非洲沿海翻覆 5死130人失蹤
10年前願望全實現!丫頭晉身千萬富婆…恩人是「他」
鄰居直插車庫霸位 裝傻問這句…台南女炸怒出大絕!

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品