店長好心幫買便當…遭工讀生狠嗆 氣炸:年後炒她魷魚

2019/02/14 15:32 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
店長好心幫買便當…遭工讀生狠嗆 氣炸:年後炒她魷魚

「下次我再幫妳買東西,拎北婊仔!」一名女店長體恤工讀生上晚班辛苦,外出買飲料或便當時,總會順便幫女工讀生買一份,怎料對方總是一副懶散的樣子,不願動手上網查詢菜單,要店長一一將細項告訴她,甚至出言不遜責怪店長,讓店長氣炸,忍無可忍之下,決定將女工讀生炒魷魚,而女工讀生誇張的言行舉止,也讓網友頻搖頭。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼工讀生一副公主樣,讓原PO感嘆「真的是家裡養出來的」。(示意圖/東森新聞)

 

女店長在臉書《爆怨公社》強調,自己脾氣已經非常好,對底下員工也很和善,不過工讀生卻疑似因此吃定她,越來越大膽,簡直要爬到她頭上,「上晚班的時候我都會買個飲料或是便當做晚餐,總覺得不好意思只買自己的,所以都會問工讀生要不要吃喝」,沒想到工讀生每次都會反問「有什麼?」讓原PO氣炸,痛罵「X!不會上網查嗎?50嵐、清心、茶湯會網路菜單一大堆,問妳妹啦,還每次都選很久,不就珍奶、多多綠、紅茶、綠茶嗎!」更接著砲轟,工讀生常在她已經排完隊拿到飲料,才突然告訴她要喝什麼,讓她又得重新排隊一次。

 

▼工讀生一副公主樣,讓原PO感嘆「真的是家裡養出來的」。(圖/爆怨公社)

 

「今天問她要不要吃便當,她又問有什麼?」工讀生不僅對飲料有選擇障礙,連便當都猶豫不決,原PO無奈表示有雞腿、控肉、排骨、魚等基本選項,沒想到回到店裡,工讀生發現原PO吃雞排便當,竟氣急敗壞的大叫「吼!妳怎麼沒跟我說有雞排!」讓原PO瞬間三條線,內心暗自怒譙「X!就掛電話才看到的啊!X拎老師勒,妳自己想吃什麼不會問嗎?他X我幫妳買東西已經很好了,還在那邊機機歪歪!」同時也放話,過年後要將工讀生辭掉。

 

▼工讀生誇張的的言行舉止,網友也看不下去。(圖/爆怨公社)

 

網友看完文章,都感受到原PO的怒氣,紛紛留言「有時人太好,總會被人吃夠夠」、「我真的不懂現在年輕人的腦袋是哪裡有問題,一點職業道德跟倫理都沒有」、「有這樣的上司真好,可惜我都遇不到,真不懂得珍惜」、「買什麼就吃什麼,還挑」,至於有人提問「飲料跟便當的錢是誰出的」、「怎麼不叫她自己去買」,原PO則回答「當然跟她拿錢啊」,並無奈地說「我自己去買比較快,因為她路癡」。

 

(封面示意圖/爆怨公社/東森新聞)

 



往下看更多新聞

你有加油時被多收錢的經驗嗎?以常理來說,若加油站員工多加,都得自己認賠吸收,一名女騎士就透露,她近日到加油站加油,打工的小妹妹不小心多加了40元的油,但女騎士卻做出超暖舉動,讓無數網友狂讚:「你人真好」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

一名女騎士19日在臉書社團「爆廢公社二館」中寫道,「剛才去加油站加50元,結果工讀生恍神加到90元,我就說要要付,但對方一直堅持要自己補貼多出來的40元。」女騎士不忍讓打工的妹妹付錢,主動拿了100元給她,但對方仍找了50元給她,原Po事後想了又想,決定再把錢拿回去給小妹妹,於是上網尋求幫助,想問網友們「該怎麼做?」

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

貼文曝光後,在網路上掀起一陣熱議,網友們紛紛留言「「或許是她對自己行為的負責方式,妳可以給與肯定,這是很好的態度」、「妳人真好,能夠寬恕並體諒工讀生。我自己遇到也會說沒關係就付掉,但是最討厭的是自己做錯事還一副理所當然的樣子,那家就不會再去,除非換人」,還有人乾脆提議,「那就買杯咖啡請她…她累了,需要提神」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

另外,還有車主分享起自身經驗,「我說要加5百元,結果加了1千9…怎麼都沒跟我說1千4不用了呢?」、「怎麼那麼好,我去加50,他給我加到70,還要我付錢」,認為原Po遇到的那位工讀生相當有責任心。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【今日最熱門】

大夜玩手機被抓包!老闆訓話:別打混 他一句讓吃鱉

楊繡惠不婚原因曝光!夾太緊「整支噴飛」 下面有陰影

美女主播當眾走光!泳褲脫落大露「黑森林」 影片瘋傳

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 店長 工讀生 便當 飲料
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品