首頁 搜尋

熬夜靠意志力飛! 機師訴心聲 魔鬼航線曝光

2019/02/14 14:44 字級:
讀稿

機師到底累不累,現在有機師跳出來說,很多航段真的是超血淚,全稱靠意志力來撐,例如安哥拉治到紐約時段就被稱為是魔鬼航線,飛行時間不算特別長,但是飛行時間剛好跟台灣時間日夜顛倒,加上紐約甘迺迪機場特別繁忙,值勤時間會拉長,必須具備高度專注力,不能閃神,特別疲勞。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】


▼機師訴苦很多航班時段很辛苦,全靠意志力撐下去。(圖/東森新聞)

 

聽從塔台指示,機師按照SOP操作,但是有一條航線會讓機師們更加繃緊神經,那就是美國阿拉斯加安克拉治到紐約的來回航線,兩者距離不是特別遠,卻被認為是特別疲累。


因為去程的時候是當地晚上7點,相當台北上午11點,到了紐約大約是當地清晨5點、6點,是台北下午5點,但因為紐約甘迺迪機場,航班特別多,塔台人員說話速度特別快,機師就得有高度專注力,經過22小時休息後,在紐約當地上午10點起飛,這時卻是台北晚上10點,到了安克拉治大約是台北清晨5點,也就是說,這一段必須熬夜飛行。

 

前機師饒自強:「(中途)停下來後要卸貨,乘客要下機,要很多的運補,又等了好幾個小時再飛回,在疲備情況下,有可能會操作上面的遲緩,或者會有點閃失或者錯誤,有可能造成錯誤,所以這航班可能會比較緊張。」

 

▼前機師饒自強訴苦,美國阿拉斯加安克拉治到紐約的來回航線,是一條讓機師們特別疲憊的航班。(圖/東森新聞)

 

去程返程各需要六到七小時,除了回程需熬夜,但去程因為要面對繁忙的機場塔台,所以讓這一個航段讓機師們特別憂心。

 

前機師饒自強:「注意力不集中的時候,當然在(和塔台)通話上,畢竟不是我們的母語,或者在你的反應上就會比較慢一點,這樣的話有可能造成機師操作困擾,或者是有時候會誤判,或者是錯誤的訊息。」

 

除了安克拉治紐約航段,華航將由2人增加為3人派遣,另一航段是台北關島,雖然飛行4小時,但是關島容易有颱風,起降風險又高,現在也改為可以在關島過夜住宿,避免機師們太過疲勞。


▼機師開魔鬼航班時段,全靠意志力撐。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周

 

【今日最熱門】
等5年!1.3億超跑「風神」領牌 一隻後照鏡要120萬
出大事!楊麗菁拍戲鋼絲斷裂 情況嚴重險死
韓粉挨告態度急轉!讚陳菊:台灣不能沒有您們
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉