首頁 搜尋

機師罷工第7天 華航證實:上百機師已取回檢定證

中央社 2019/02/14 13:37 中央社 字級:
讀稿
機師罷工第7天 華航證實:上百機師已取回檢定證

華航機師罷工進入第7天,華航今天證實,今天上午已經有上百名機師拿回檢定證,預估明天可望全部恢復正常航班。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


華航機師罷工今天進入第7天,勞資雙方今天舉行第4次協商,華航今天證實,上午10時50分已經有98名機師拿回檢定證,中午前已經破百,明天可望全部恢復正常航班。

 

交通部次長王國材今天受訪時表示,今天協商看到雙方都釋出誠意,對於結束罷工樂觀看待,而他也表示,有很多機師都已經取回檢定證回到工作崗位上班,華航9成以上航班都正常運作,希望接下來長程航線也可以盡快恢復正常運作。

 

儘管目前已經有許多機師取回檢定證回到工作崗位,但工會仍表示,取回檢定證的機師並不多,但是民航局有開櫃讓飛行員以申報遺失方式重新辦檢定證,確實有許多會員受到公司長官壓力勸說而到民航局補辦,數量則無法掌握。

 

民航局則回應,民航局本來就有申請換證業務,並非是因為這次罷工事件才開放補發作業,這幾天陸續有機師申請補發,不過數量不便對外說明。

(封面圖/東森新聞資料照片)


 

【往下看更多】
真相大白!長榮為何不罷工? 長榮機長首度曝驚人原因
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人

 

【今日最熱門】
等5年!1.3億超跑「風神」領牌 一隻後照鏡要120萬
出大事!楊麗菁拍戲鋼絲斷裂 情況嚴重險死
韓粉挨告態度急轉!讚陳菊:台灣不能沒有您們
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉