機師罷工第7天 華航證實:上百機師已取回檢定證

中央社 2019/02/14 13:37 中央社 字級:
機師罷工第7天 華航證實:上百機師已取回檢定證

華航機師罷工進入第7天,華航今天證實,今天上午已經有上百名機師拿回檢定證,預估明天可望全部恢復正常航班。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


華航機師罷工今天進入第7天,勞資雙方今天舉行第4次協商,華航今天證實,上午10時50分已經有98名機師拿回檢定證,中午前已經破百,明天可望全部恢復正常航班。

 

交通部次長王國材今天受訪時表示,今天協商看到雙方都釋出誠意,對於結束罷工樂觀看待,而他也表示,有很多機師都已經取回檢定證回到工作崗位上班,華航9成以上航班都正常運作,希望接下來長程航線也可以盡快恢復正常運作。

 

儘管目前已經有許多機師取回檢定證回到工作崗位,但工會仍表示,取回檢定證的機師並不多,但是民航局有開櫃讓飛行員以申報遺失方式重新辦檢定證,確實有許多會員受到公司長官壓力勸說而到民航局補辦,數量則無法掌握。

 

民航局則回應,民航局本來就有申請換證業務,並非是因為這次罷工事件才開放補發作業,這幾天陸續有機師申請補發,不過數量不便對外說明。

(封面圖/東森新聞資料照片)




往下看更多新聞

華航機師罷工風暴擴大,評價正反兩極,華航又一口氣公布8天停飛的航班,造成機場航班大亂,對此作家苦苓不解,為何是長榮機師去領軍談判,以勞動條件來說,長榮機師更差,不過長榮機師、空姐全都惦惦,乖乖沒罷工,難道長榮機師都不會疲勞?針對長榮為何從沒抗議,長榮機長首度曝光不罷工關鍵!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼長榮為何從來不罷工?長榮機長首度爆驚人原因!圖/東森新聞

 

苦苓認為,機師飛行的條件,華航、長榮比一比,華航是8小時三位機師、12小時四位機師,長榮是10小時三位、16小時四位,相較起來,長榮的的機師飛行條件更差,苦苓不解「第一、機師工會為何不去幫長榮爭取?第二、長榮的機師都不會疲勞嗎?第三、搭長榮的旅客都能安全嗎?第四長榮的機師又是以什麼條件放棄了自己的健康和旅客的安全、達成勞資協議?第五從此以後,還有誰再敢搭長榮的飛機呢?」工會之所以如此,主因為吃定華航有官股,如果勞資協商破局就可往上怪罪政府,讓政府在壓力下妥協,根本就是軟土深掘。苦苓預言未來這種抗爭還會持續,除非華航民營化,不然工會將持續吃定華航。

 

▼華航又一口氣公布8天停飛的航班,造成機場航班大亂。圖/東森新聞

 

▼長榮為何從來不罷工?長榮機長首度爆驚人原因!圖/東森新聞

 

PO文一出,立刻有長榮777機師打臉說「苦先生不是哦~長榮美東航線就算是回程不到16小時都是四人派遣,原本洛杉磯冬季回程只有半夜departure 派遣四人,現在工會與公司協商,連早上BR05 flight time 十四小時四十分都派遣double crew (四人)執勤。這就是您說的,為什麼長榮能,華航不能嗎?」該機師更進一步說:「反過來說,就是為什麼長榮這次不進行罷工,華航卻撕裂到這種程度。關鍵在於公司高層是否願意進行對話,我們一開始也走過公司完全不願意談,到後來,董事長直接與工會代表好好談,關鍵是態度二字。本人不用google 查證這項資訊,因為我就是長榮777機長,CAA 檢定證號碼103241」。

 

▼華航又一口氣公布8天停飛的航班,造成機場航班大亂。圖/東森新聞

 

▼苦苓認為長榮機師條件更差,不過都惦惦乖乖沒罷工。圖/苦苓臉書

 

【今日最熱門】
華航罷工!地勤引錯櫃檯 旅客班機票重買…多花快一萬元 
美女主播當眾走光!泳褲脫落大露「黑森林」 影片瘋傳 
鄰居直插車庫霸位 裝傻問這句…台南女炸怒出大絕! 

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品