首頁 搜尋

罷工多方角力 工會、華航內部員工互叫陣

2019/02/13 10:44 字級:
讀稿

華航勞資11日二次協商又破局,雙方對於疲勞航班依舊無法達成共識,機師工會的臉書也成為戰場,有些民眾認為行程被耽誤到,綁架旅客權益,也有民眾說,偶爾搭長途航班調時差很痛苦,支持機師罷工改善工作環境,機師工會成員和不滿罷工的華航員工也意見分歧,更在協商會場外互相叫陣。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】


▼(圖/東森新聞)


機師工會成員:「機師罷工,一定成功。」

 

反罷工員工:「停止罷工 ,回來開工 。」


11日傍晚,交通部再度找來華航工會上談判桌,只求有共識,場內談判僵持不下,場外也是鬧哄哄,即便有警方隔著,機師工會成員和華航內部反罷工成員互相叫囂。


你來我往,誰也不讓誰,機師發動罷工癱瘓航班,機師工會臉書也成為戰場,有民眾說,偶爾到美國出差,一趟下來,光調時差就要休養一個星期,何況機師長期工作,應該滿傷身體的,有人認為 ,應該立法針對高薪族罷工權加以限制。


▼(圖/東森新聞)


無限期支持罷工的也有,因為罷工本來就是要選擇在最傷及資方的情況下進行,但也有人酸機師怕熱就別進廚房。

 

工會常務理事陳蓓蓓:「我們不見得會堅持說我們堅持的東西,為什麼我們堅持7個小時,因為我們覺得,我們退退退退退退到這個時候,這個真的有疲倦因素在裡面,其他的不是說不疲倦,還是要先求有再求好。」

 

▼(圖/東森新聞)


疲勞航班,華航工會依舊談不攏,華航認為如果照單全收,公司營運成本會出現問題。


華航總經理謝世謙:「914班,這裡面如果要三人派遣,會多出九百多人次。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

機師工會訴求一關卡一關,罷工持續下去,衝擊的是台灣飛航市場。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
4人住摩鐵驚見開放浴室!他秒臉紅:尷尬了
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
他砸錢怒買3台跑車+3停車位…真相好哀傷

 

【今日最熱門】
25年沒見過生父!他追到豪宅相認 驚揭超狂背景
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡
才剛視察…高雄神農路淹水!韓:聽起來還好
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉