首頁 搜尋

華航罷工不便險怎麼買?三大地雷要小心

東森財經新聞 2019/02/12 20:20 東森財經新聞 字級:
讀稿
華航罷工不便險怎麼買?三大地雷要小心

華航機師罷工,引發班機取消、延誤,打亂旅客行程,也讓不便險保單又熱起來,不過這類保單規範多,更有些地雷規範,來看我們的報導! 

 

航班資訊表,全是取消紅字,一場罷工,硬生生打亂旅客所有行程,這苦還有損失該跟誰要,這也讓不便險保單崛起,像行李延誤損失,食物中毒,還有這次罷工引發,班機延誤,班機改降,全可透過保單申請理賠 。民眾:「主要是擔心一些意外傷害。」「或是你可能飛機誤點。」「只要有保險就比較放心,但也不會特別注意細節。」

 

▲罷工導致航班取消,不一定會理賠。(圖/東森新聞資料畫面)

 

但要提醒旅客,不是所有不便險都理賠罷工,引起的班機延誤,像是新安東京,台灣產物,都把罷工列為不保事項不理賠,國泰規定到機場報到後,得知航班取消才可理賠,報到前6小時就知道要罷工,就不給錢,還有知道罷工才保,也沒用。

 

金融網董事總經理周純如:「如果你現在要出國,現在要買旅平險,那你飛的航班又是華航的航班的話,它當然是不保的,因為罷工已經發生了。」另外報到還是出境時間點,也是壽險判斷理賠的關鍵,新光、台壽、和泰、華南、兆豐,報到後班機取消會賠,明台、南山以出境為主,到入境前有效,另外新光產險只要延誤2小時就賠,眀台延誤3小時以上,其餘多半要4-6小時。

 

▲各家保險業理賠標準。(圖/東森新聞資料畫面)

 

金融網董事總經理周純如:「從2017年,很多保險公司它的理賠小時數,譬如說,班機延誤的小時數是四個小時它才理賠,到現在已經有愈來愈多間,保險公司開放三小時甚至也有,保險公司開放兩小時,它把理賠金額提高,本來它是理賠5千塊,可是在旺季的時候提高到1萬塊。」

 

只是這場突襲式罷工賠再多,對旅客來說都難以彌補,好不容易出國旅遊的好心情。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】
當兵才喝的到!?網一面倒「懷舊神飲」是這款
妻沒繳國民年金竟罰老公 民眾:配偶有錢卻罰我?
816擠兌讓港幣變廢紙喊停?港媒曝:ATM仍正常運作

 

【今日最熱門】
高雄炸雨積水!道路成河流 騎士崩潰涉水
台人XX經驗奪亞洲之冠!還最愛配這天團音樂
和警察對眼遭攔檢!下秒這動作 他暖哭了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉