神展開!暖尪包6千6犒賞老婆 她點錢爆氣:你XX勒

2019/02/11 22:41 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
神展開!暖尪包6千6犒賞老婆 她點錢爆氣:你XX勒

春節假期剛結束,雖然許多人沉浸在開工的憂鬱中,但也有不少人為今年所收到的紅包感到開心。一位人妻透露,辛苦上班的老公在開工前特地包了一包6千6的紅包給她,讓她感到很不好意思,但把錢拿出來後,竟發現一件驚人的事情,氣得她忍不住爆粗口:「你XX勒!」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

這位人妻在臉書不公開社團《爆怨公社》中發文指出,由於春節連假已經結束,負擔家計的老公準備收假去上班了,但是老公在出門前,特地塞給她一個紅包,犒賞她一年的辛勞,雖然她心裡很開心,但是想到紅包裡裝著的是老公的辛苦錢,就讓她覺得有點不好意思,猶豫著是不是該叫老公不要包給她了。

 

▼老公包紅包犒賞妻子(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

然而,就在她將紅包裡的鈔票拿出來清點時,暖心劇情突然來了神反轉!原來,老公所包的紅包,從袋口可以看到6張千元紙鈔及6張百元紙鈔,不過,把鈔票拿出來後,原Po發現,有6張百元紙鈔沒錯,但6張千元紙鈔竟是老公把3張千元鈔對折後製造的假象,突如其來的「驚喜」讓她忍不住破口大罵:「你XX勒!給我對折是怎樣?唬X我就對了!還說明年打算包1萬2給我,是想用6千對折就對了?」

 

▼6600竟變3600(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

貼文一出笑翻一票網友,紛紛表示:「我要學起來」、「笑死我了」、「安太座沒安好…很危險的」、「難怪要出門前才奉上」、「我被教壞了…」、「還好不是1千1折出來的」、「等他回來讓他跪洗衣板,敢騙妳」、「我要趕快去看看我那一萬塊的紅包」、「哇,我也是收到6千6,等等回家檢查」、「明年可以用這招」、「只好晚上把老公對折」。

 

▼網友笑翻了(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

另一方面,也有網友為老公說話:「3千6也不錯啊~我都沒有」、「沒魚蝦也好,賣擱嫌啊」、「誠意到了就好」、「很可愛的老公,你們感情一定很好才會這樣玩」、「生活到處充滿驚喜耶」、「好聰明的老公」、「很幽默耶」。

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》)

 



往下看更多新聞

為什麼不能把媳婦當作女兒看待?一名人妻訴苦,某次沒把菜渣清乾淨,被婆婆狠狠教訓一番,她受不了碎語轟炸,直言要長輩閉嘴,豈料此舉一秒惹怒對方,婆婆憤而拿抹布丟她,婆媳戰爭就此爆發,此時,神隊友老公出現了,他霸氣回擊親娘,直呼早已買好房子,立刻就要搬出去住。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

人妻在臉書《靠北婆家》傾訴,每當下班時間,別人開心準備返家,自己卻是眉頭深鎖,想到要面對婆婆,那種無形的壓力,仿佛就像千斤頂一樣重。她解釋,婆婆不是不好,只是每當與她正面交鋒時,「那銳利的眼神似乎要把我扎得體無完膚一樣」。

 

就連小倆口要出門、或做什麼事,婆婆都要追根究柢的得到答案,一旦含糊帶過,婆婆就會歇斯底里,犀利嘴巴「可以把妳唸到臭頭」。每天過著戰戰兢兢的小媳婦生活,讓原PO痛苦萬分,但也只能感慨熬過一天是一天,直到某日,原PO一如往常洗碗,她一時疏忽沒把水槽中的菜渣清乾淨,婆婆氣得命她下樓重洗一遍。

 

儘管原PO一臉哀怨,但敢怒不敢言,正當清洗的過程時,「婆婆的嘴巴一直沒停過」,受不了被言語轟炸,原PO只好投降表示「別說了,下次我會注意」,但她認錯的舉動,反被婆婆認為在頂撞,下秒長輩暴怒拿抹布丟向媳婦,原PO超錯愕,瞬間一股淚意湧上心頭,「但是,我心想…我哭我就輸了」。

 

▼(示意圖/翻攝自臉書靠北婆家)

 

原PO決定硬起來,把滿肚子委屈一次說清楚,「媽媽,如果今日妳的女兒在婆家也是這樣子的話,請問,妳的心情如何?」怎料婆婆不覺得愧疚,反變本加厲繼續狂念,正當婆媳翻臉繼續開戰時,神隊友出現了!身為兒子又是人夫的男主角也看不下去,「我先生洗澡洗到一半下來說,老婆,妳受委屈了,對不起」,當下請她收拾行李,回娘家住個幾天,並強調「我會好好處理的」。

 

約半小時後,原PO啜泣拿著行李要離開,此時無意間聽到老公對著婆婆說,「房子我很早就買了」,本來打算在老婆生日時,送她一份驚喜的,「現在我們要提早搬出去住了」,原PO喜極而泣,心裡激動吶喊「老天…謝謝你給我一個不是媽寶的老公」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


雖然這篇媳婦「出頭天」的故事是2015年所PO,但高潮迭起的劇情實在太精采,近日又被網友翻出拜讀一遍,大家看了大呼過癮,紛紛讚爆「在有些家庭媳婦真的比外勞還不如。很替妳高興有個體貼你的先生,真讚!」、「 有這麼棒的老公,婆婆再怎麼靠杯都不怕」、「你應該把那抹布拿去塞她那張爛嘴」、「婆婆就是婆婆,不會變成媽!前10年看妳,後10年就不要怪別人欸!」、「媽呀!這個老公好man喔」、「幸好妳忍了下來,妳先生都看在眼裡,恭喜妳脫離那個巫婆」。


(封面圖/翻攝自Pixabay)
 

【今日最熱門】

她熬夜參加2am開工…老闆遞超厚紅包 網驚:以為是年終
代誌大條了!韓國瑜旋風恐剩半年 他爆高雄2019「出大事」
「最辣熟女」爽嫁小鮮肉爆喜訊! 大家真的都嚇壞了

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品