首頁 搜尋

1讚捐1元!上班族豪捐9.6萬助弱勢童 霸氣舉動被推爆

2019/02/11 22:19 東森新聞 責任編輯 傅有萱 字級:
讀稿
1讚捐1元!上班族豪捐9.6萬助弱勢童 霸氣舉動被推爆

說到做到,真男人!春節期間,許多網友在臉書PO文,宣稱只要得到幾個「讚」,老公就會包多少錢的紅包!日前有人把這樣的舉動化為愛心,一名陳姓網友則表示得到多少讚,就捐多少給台南家扶中心,最後,他總共捐出9.6萬,說到做到阿莎力的態度,也被網友讚爆。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼一名陳姓網友在臉書發文,表示得到多少讚,就捐多少錢給台南家扶中心。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

 

近日有名陳姓網友,在2月1日時於臉書社團「爆廢公社」PO文,表示有很多人都用PO文蒐集讚數包紅包,但因為他沒有另外一半可以包,因此決定將這樣的跟風行動轉為愛心,「到2月2日我生日當天凌晨為止,也就是過2月3號整點,廢友每按一個讚,我就捐一塊錢給台南家扶中心」,還說,想要藉此機會替這些需要幫助的家庭發發聲,每個月省下幾百塊就可以幫助一個小孩,讓這些需要幫助的朋友也可以過好年,文章一貼出,不少人蓋樓響應,直呼:按讚按得心甘情願!

 

▼陳姓網友兌現承諾捐款,也在臉書po出收據,補足3萬元給台東基督教阿尼色弗兒童之家。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

 

最後截止時,一共得到了4.6萬個讚,共計4萬6000元,而這位陳姓網友則再加碼,表示每個讚再多1元,也就是一個讚要捐出2元,總共9.2萬元,但他將金額誤算成9.6萬,雖然及時被網友提醒,總金額應該是9.2萬才對,他仍然堅持捐出9.6萬,還豁達地說:「那就將錯就錯囉!」1日,他先是捐出6萬6600元,剩下的,他選在11日這天兌現承諾,也大方的在臉書po出收據,補足3萬元給台東基督教阿尼色弗兒童之家,霸氣的舉動被網友推爆。

 

▼陳姓網友的這篇文,讓這個大家苦哈哈的開工日,多了一份溫情。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

這樣說到做到的義舉,也讓許多人欽佩不已,紛紛直呼「這個跟風文,才是令我佩服」、「超棒的舉動」、「真心佩服你的善行」、「好有愛心,好事會降臨的」,陳姓網友的這篇文在網上掀起一波討論,同時,也讓第一天的上班日,多了一份溫情。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay、爆廢公社)

 

 

【往下看更多】
金牌木匠捨高薪返鄉 守護偏鄉孩童20年
電動車撞賓士!嬤驚慌含淚 車主霸氣舉動被讚爆
可愛雷納德轉戰洛杉磯 送100萬個書包給學童

 

【今日最熱門】
差超多!范冰冰真實身材照瘋傳 網驚:太離譜
怎麼支持?挺韓名嘴憂吐:已不懂韓國瑜在幹嘛
I奶女模出浴遭硬上!色淫師辯:進去一下又沒射
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉