拿錢回家不代表孝順?陶晶瑩一招神化解母女心結

2019/02/11 19:50 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
拿錢回家不代表孝順?陶晶瑩一招神化解母女心結

藝人陶晶瑩和李李仁結婚13年,育有一對兒女「荳荳」和「小龍」,對教育小孩相當有一套的她,過年期間在臉書分享的「紅包論」才被讚爆,近日她上節目時,又表示拿錢回家、買東西給父母,並不代表孝順,一番話再度讓不少網友聽完頻頻點頭。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼藝人陶晶瑩和李李仁結婚13年,育有一對兒女。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 

▼陶晶瑩和李李仁對教育小孩很有一套。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 

陶晶瑩在《誰來晚餐》中暢談自己對於孝順的看法,她直言拿錢回家、買東西給父母,其實都不叫孝順,陶晶瑩引用了孔子的說法:「孝順最難的地方在於『色難』」,她認為若能對家人和顏悅色,就是真正的孝順。隨後陶晶瑩也透露,媽媽常把冰箱塞爆,在裡面囤了很多東西,且就算不吃也不丟掉,甚至還有滿滿「看不清楚內容物」的塑膠袋,過去她曾為此跟媽媽吵到快崩潰,但媽媽仍改變不了這個習慣,讓她有些無奈。

 

▼陶晶瑩直言拿錢回家、買東西給父母,其實都不叫孝順。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 

事後,陶晶瑩心想,如果又直接跟媽媽反應這樣的習慣很不好、東西放久了會壞等等,最後又會變成吵架收場,並不斷惡性循亂,因此她告訴自己要想開,順著媽媽的心意就對了,因為「自己的快樂,並不是母親的快樂」,一番超有智慧的言論讓網友們紛紛狂讚。事實上,陶晶瑩過年期間曾在臉書寫道,領紅包正是教育一對兒女金錢觀念的好時機,「基本自己家裡對於四年級和國一的孩子,1千元就太多」,她還透露會事先跟要到家中拜訪的家長們談好價錢,雖然聽起來很奇怪,但堅持「不能讓孩子莫名其妙拿到太多不勞而獲的錢」。
 

▼陶晶瑩認為若能對家人和顏悅色,就是真正的孝順。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 

(封面圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 



往下看更多新聞

到底該包多少壓歲錢給小孩才最合適呢?陶晶瑩和李李仁結婚10多年,育有一雙兒女「荳荳」和「小龍」,適逢春節期間,陶晶瑩對於小孩領紅包一事,有自己的一套「家教」,坦言會先和要來拜訪的家長「說好價錢」,此話一出立刻在網路上掀起一陣熱議。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼陶晶瑩和李李仁育有一子一女。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)


過年期間,小孩最開心的事就是能領紅包,但陶晶瑩8日就在臉書分享育兒經,她認為領紅包正是教育一雙兒女金錢觀念的好時機,「基本自己家裡對於四年級和國一的孩子,1千元就太多。」因此,如果有其他家長要到家中拜訪,陶晶瑩也會事先和對方談好一個價錢,她坦言雖然這個做法聽起來「有點奇怪」,但仍堅持「決不能讓孩子莫名其妙拿到太多不勞而獲的錢」,對於小孩們的價值觀,陶晶瑩有自己的一套教育方式。

 

▼陶晶瑩對於一雙兒女的教育有自己的方式。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 

不過,陶晶瑩也解釋,對待自己的親人或長輩還有辛苦的工作人員,她絕對不會吝嗇,也一定會「包很大」來好好感謝他們,貼文曝光後立刻在網路上掀起討論,有網友回應:「2個侄子拿到紅包立馬打開來看,『蛤?才1千元,好爛喔』真是無敵欠扁」,陶晶瑩也在留言區認同地說:「非常(欠扁)」,另外還有不少人紛紛留言:「其實我也納悶到底要包多少給小孩,身為姑姑的我,怎樣包都包輸爺爺跟奶奶,但又覺得~為何要給小孩那麼多?!」、「陶子姐的教養觀念很正確,完全認同」、「我認同陶子姐的作法,別讓孩子認為過年可不勞而獲、理所當然」。

 

▼陶晶瑩認為,領紅包正是教育一雙兒女金錢觀念的好時機。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 

▼陶晶瑩坦言,會事先和要來家中拜訪的家長談好紅包價錢。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 

(封面圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 

【今日最熱門】
陶晶瑩大陸5年賺上億 捲金馬風波被封殺!親上火線回應
來互相折磨!小王傳訊人妻「求我進去」 綠帽夫氣炸
老翁砲轟不讓座!她虛弱喊「剛化完療」全車秒安靜

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品