狂!企業家捧6千萬「鈔票山」 搭直升機回鄉發紅包

2019/02/11 18:40 字級:

大陸四川一名富豪,在新春期間搭直升機回家鄉,不僅邀請鄉里老人體驗直升機,大手筆擺設筵席請鄉民吃飯,還一個個發起紅包,桌上一疊疊的現金堆積成山,金額高達6千萬台幣,不忘本的態度,懂得回饋鄉里,在家鄉成佳話。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼大陸四川一名富豪親自發紅包給座位上的年長者(圖/翻攝自騰訊視頻)

 

一綑一綑的鈔票親自送到座位上的年長者手上,這是大陸四川南充市一位網紅民營企業家,趁著過年特地擺設筵席,宴請老家上千名鄉親。

 

直升機在操場上空緩慢降落,年長者依序上機,今年農曆過年遊子們返鄉,這位企業家事業有成,特地搭直升機回來老鄉拜年。

 

▼家鄉裡很多人一輩子都沒搭過飛機,富豪邀請鄉里老人體驗直升機(圖/翻攝自騰訊視頻)

 

家鄉裡很多人一輩子都沒搭過飛機,企業家便免費請老人體驗搭乘直升機,在自己的家鄉上空俯瞰遊覽飛行3天,還大手筆發放紅包,桌上擺了用百元大鈔堆疊成的小山,將近台幣6千萬,還有冷氣空調、洗衣機等慰問品,儘管人在外地打拚,還是心繫著老家發展。

 

▼富豪在新春期間搭直升機回家鄉,筵席請鄉民吃飯(圖/翻攝自騰訊視頻)

 

原來他是到新疆開設天地集團的董事長鄭大清,主要經營地產、飯店、礦產的投資管理,在2006年就被列入福布斯大陸富豪榜第146位。

 

就有網友誇他不忘本,有了成就還知道要回饋鄉里,但也有網軍攻擊,以後只能一年比一年發得多,否則可能還會被酸言酸語,但這位鄭姓企業家不畏流言,發財致富懂得不忘本,也在鄉里傳成佳話。

 

(封面圖/翻攝自騰訊視頻)

 



往下看更多新聞

年關將至,許多公司都會舉辦尾牙,慰勞員工一整年的辛勞,不過除了滿桌好料,大部分的人更期待抽獎,這時候就要靠員工炒熱氣氛,還有主持人的引導,讓老闆阿莎力發出加碼大紅包。一間公司原訂抽獎項目就包含5萬、10萬元等多項獎金,之後老闆見氣氛熱絡,竟又大手筆加碼8個100萬大獎,最後還因為懶得再抽獎,乾脆霸氣喊出「每個人年終加碼半個月!」人人有獎讓員工全嗨翻,不過一句話就讓老闆失血4000萬,連主持人都被嚇傻。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼茵茵遇過狂撒獎金的老闆。(圖/茵茵臉書)

 

節目《小明星大跟班》邀請曾主持尾牙場的藝人分享「瘋狂事件簿」,有些老闆黃湯下肚後,會亂加碼撒錢,還有公司席開5、600桌,贈品是「堆成小山」的iphone和ipod,有專人從台上直接拋給員工,像在撒餅乾零食一樣豪邁,不過都不及茵茵遇到的一位霸氣老闆,該公司原本尾牙既定獎項就包含有5萬元30個人、10萬元50個人,已經超過普遍企業尾牙的獎金,但尾牙當天老闆仍持續加碼,從30萬、50萬慢慢喊到100萬8個人,直接放送上千萬現金,讓台下員工為之瘋狂,茵茵此時已經相當吃驚,認為這位老闆非常闊綽,忍不住狂替他拍手。

 

▼茵茵遇過狂撒獎金的老闆。(圖/小明星大跟班YouTube)

 

茵茵眼看尾牙活動已經持續到晚上12點,可以準備收尾,因此小小聲地再問了老闆一次「要再加碼嗎?」結果老闆不加思索,又比出OK手勢,讓現場氣氛嗨翻,怎料老闆認為已經沒有時間慢慢抽獎,乾脆誇下豪語「每個員工加碼年終半個月」,而放眼望去,底下坐的幾乎高階主管,每個人的月薪都是10萬起跳,老闆話一出,秒噴了超過4000萬,豪氣作風不僅讓茵茵嚇傻,強調該名老闆當時很清醒,令在場來賓瞠目結舌,連吳宗憲都甘拜下風。

 
▼老闆一句話秒噴了4000多萬。(圖/小明星大跟班YouTube)

 

 

根據《ETtoday》報導,一名在托嬰中心任職的女主管笑說,公司不僅在響食天堂辦尾牙,年終也是按比例發放,且員工還可以領到一幅無框畫及年節禮盒,就連離職員工都有,而她有感托嬰中心是高壓工作,還大手筆自掏腰包購入名牌Coach包,送給底下員工一人一個,笑說「為了讓老師們不要情緒失控,這些值得」,同時也坦言員工才是公司最好的資產,「對他們好一點是理所當然的」,讓網友一面倒大讚。

 

(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】
● 紙鈔滿天飛!百人上街瘋搶 香港撒錢神祕男身分曝光
● 女友罵妹妹啞巴 他怒放生挨批心理變態…網齊聲抱不平
● 人妻勾小王回家嘿咻!他當場抓包…老婆竟直接跟人跑
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品