首頁 搜尋

帳篷有一房一廳!MIT龍頭豪華登陸

2019/02/11 14:24 東森新聞 責任編輯 李宜蓓 字級:
讀稿

這幾年,露營成了戶外活動的新風尚。不同於學生時期,帳篷簡便克難、只求容身。現在的露營,多半追求親子同樂,因此帳篷越做越大,有些甚至有一房一廳還有院子,幾乎跟豪宅沒兩樣。在大陸,露營則是被列入重要休閒政策,露營基地每年都翻倍成長。專做頂級帳篷的MIT帳篷大廠,也看好後市,積極開發大陸市場。

 

▼(圖/東森新聞)

 

藍天綠地歡樂大風吹,這是台灣風行好一陣子的親子露營。顛覆過去克難野營的刻版印象,儘管只是兩天一夜,但吃住都不委屈,樣樣氣派好「舒適」。

 

親子間的豪華露營是這兩年的新趨勢,帳篷不像過去矮小壓迫、只求容身,現在每一頂都比高、比大、比寬敞,這一頂就堪稱是帳篷界的豪華別墅。

 

▼(圖/東森新聞)

 

獨立院子一房一廳全面挑高設計,在帳篷裡隨時都能夠,整體格局直逼豪宅,布置裝潢也全面比照。

 

吳俊賢是資深露友,大學時期就開始玩野營,隨著年紀增長一路進化升級,配備也越來越高級,滿滿一車的傢俬擺設進駐,絕不讓玄關客廳空蕩蕩、冷清清。

 

單是2017年就有200萬人次出門露營,一年的商機大概25億台幣,相較之下,大陸的露營風氣起步比台灣晚,但後市不容小覷。帳篷業者黃柏誠表示:「他們露營像我們救國團時期,所有的帳棚擠在一起然後小小的,談不上舒適性。慢慢的大陸那邊,應該是會走向我們台灣這種露營風格。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

對岸在五年前將露營列入重要的休閒政策,隨後露營基地的數量每年翻倍成長,MIT帳篷大廠也看好大陸市場。帳篷廠董事長陳傳芳:「我們很期待他們慢慢經濟好啦,有錢啦,慢慢應該是一個很有潛力的市場。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台灣的帳篷產業跟著趨勢潮流一路積極開發,要在全球最有潛力的市場發揮所長,在兩岸都散發萬丈光芒。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
大陸狂戀小龍蝦 養殖烹調鏈接產業
陸生歌手校園出道 民謠樂壇「星」勢力

 

【今日最熱門】
48歲唐從聖健康亮紅燈!崩潰大哭:看不到女兒長大
3連勝德國名將!林昀儒捷克桌球公開賽封王
反送中遊行大變調!港警拔手槍對準示威者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉