選單 首頁 搜尋

沒本錢拒絕!受訓機師變副機師 開飛機真安全?

2019/02/11 10:14 字級:
讀稿

有第一線變成砲灰的華航地勤,無辜受到罷工牽連,得面對乘客不斷的抱怨,除此之外,其實很無辜的可能還有「受訓機師」,他們其實在罷工的第一天就被抓飛,華航現在讓「受訓機師」來開飛機,雖然說這是非常時期不違法,但真的安全嗎?就有前機師說,他們心理壓力會非常大,而且他們不懂正機師「左座」的操作。事實上,還沒完訓的機師不能加入工會,等同不受工會保護,但他們卻又沒有本錢拒絕華航的派遣。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

班表上顯示,2月8日也就是罷工第一天,立刻就抓飛受訓中的機師幫忙,後頭的英文字母,「I」代表教官來當「FO」也就是副機長,緊急調度近1400名機師,扣掉繳交超過500張的檢定證,等於只剩900人在飛,每天200多班飛機,真的得靠受訓機師幫忙消化,估計公司受訓機師至少有15到18名,知情人士透露,每一位都會被排飛。

 

▼(圖/東森新聞)

 

這群受訓機師,沒有本錢拒絕公司抓飛,尷尬的是他們還沒完訓,也不能參加工會受工會保障,就算能加入他們也不敢參加,就怕影響自己的職涯,具有開飛機資格,但只熟悉副駕駛的右座操作,正駕駛的左座操作可是碰不得,從受訓機師搖身變成副機師真的安全嗎?

 

▼(圖/東森新聞)

 

前民航機師于皓瑋:「我一個教師機師,帶一個從來沒有飛過真飛機,這架民航機的人,但是這個人已經經過地面上,包含模擬機的相關訓練完成,之後合格後他才可以上飛機坐在副駕駛,讓這個教師機師來訓練他,但是這個教師機師就要負責去,規避掉他的風險。」

 

正機師等同飛機負責人,帶著受訓副機師飛承受的壓力反而更大,如果正機師出狀況,副機師能不能化險為夷更是考驗智慧。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前民航機師于皓瑋:「第一個他心理上承受的壓力,比我們在天空打滾幾十年的人,是不是心理上恐懼就增加很多,剛好正駕駛突然死掉了,飛機又壞掉,有沒有可能,他還要繼續開飛機,我不是說他沒能力,但是他的功能就會降低很多。」

 

罷工如果不停歇,受訓機師就要硬著頭皮,開一般航班當訓練,就怕人力一天比一天少,受訓機師人人輪班,最後淪為疲勞航班。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【獨家】年薪上看700萬? 全球機師薪水大揭密

阿扁保外20次!癌末囚剩半年要回監 妻崩潰自殘

軍人撿屍爛醉妹!硬上2次見女清醒:再一次

 

【今日最熱門】
賊偷剪電纜!遭高壓電炸噴五官 臉見骨慘死
12強/中華終場5:1擊退澳洲 第5名坐收
張顯耀確定被刷掉! 藍營不分區投票結果出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉