億萬富婆遭割喉放血!22歲畜孩冷眼:等下才會死

2019/02/11 09:30 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
億萬富婆遭割喉放血!22歲畜孩冷眼:等下才會死

恐怖逆子!美國一名富有的65歲華裔女子日前失蹤,警方循線追查,終於在她一棟房子附近的垃圾桶中尋獲她的遺體,更嚇人的是,凶手竟是她22歲的兒子,他不僅切開母親的喉嚨,還夥同2名女性友人開車棄屍。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼美國一名華裔婦人遭兒子殺害。(圖/翻攝自《每日郵報》/臉書)

 

綜合外媒報導,美國紐約曼哈頓65歲的華裔女子陳寶拉(Paula Chin)4日突然失蹤,數日後警方終於在她紐澤西房子附近的垃圾桶中發現她的遺體。警方調查發現,有2個兒子的陳寶拉平常住在紐約曼哈頓,22歲的兒子吳賈里德(Jared Eng)上(1)個月31日疑似和母親爭奪亡父的財產而吵架,因此在曼哈頓家中持刀刺殺母親,手段凶殘,竟將她的脖子整個切開。

隨後他叫來21歲的女友凱特琳奧羅克(Caitlyn O'Rourke)幫忙處理屍體,當時陳寶拉的喉嚨鮮血直流,奧羅克事後坦承,賈里德甚至冷血地說,「她(母親)還要再等一下才會死」。後來賈里德又找上18歲的大學朋友珍妮佛羅佩茲(Jennifer Lopez),由她和女友協助將母親的屍體搬上車,3人將母親裝在行李袋中,開車前往紐澤西棄屍。雖然賈里德否認殺害母親,但不少證據浮現,像是女友奧羅克就曾傳簡訊告訴他,「都處理乾淨了,最難的部分是(把她)裝到車裡」。

 

▼22歲的男大生殺害母親,還將她割喉放血。(圖/翻攝自當事人Instagram)

 

▼陳寶拉被棄屍在垃圾桶中。(圖/翻攝自《每日郵報》/臉書)

 

陳寶拉的鄰居瓊斯(Robert Jones)和這對母子是好朋友,他對此驚訝表示,「我沒聽過她不好的傳聞,也說不出她兒子壞話,因為我滿喜歡他的」。據了解,陳寶拉擁有一些房產,銀行帳戶內還有1100萬美元(約3億3901萬新台幣)資產,但賈里德否認為財弒母,還說「她給了我所有,如果我想要什麼,她就會給我」,辯稱他懷疑母親有阿茲海默症,才會因為健康問題和她吵架。雖然他否認到底,但恐怕得被依殺人罪嫌起訴,2名共犯也被依藏匿屍體罪起訴。

 

(封面圖/翻攝自當事人Instagram)

 



往下看更多新聞

美國雜誌《時人》(People)日前宣布即將於11月推出名為《吉普希的復仇》(GYPSY'S REVENGE)的紀錄片,講述一起2015年駭人聽聞的弒母案,然而這起案件並不是普通的殺人事件,背後更有著長達24年的驚悚騙局。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

綜合外媒報導,被殺害的母親克勞蒂尼亞(Clauddinnea,又稱「Dee Dee」)是眾人眼中的好母親,她的女兒吉普希(Gypsy)相當矮小、面色蒼白,出門都要依靠輪椅,且都要使用鼻胃管進食,掉了很多牙齒,戴著假髮,模樣看起來相當虛弱,而克勞蒂尼亞總是細心照料她,當別人問道女兒患了什麼病時,她總是講了一大串病名,包含:白血病、癲癇、肌肉萎縮症、呼吸中止症等等。

▼(圖/翻攝自Twitter)


接受媒體訪問時,克勞蒂尼亞總是述說著自己被酒鬼丈夫拋棄,和生病的女兒相依為命,四處籌措醫藥費的故事,讓大眾相當同情,他們不僅得到多方贊助,還有善心人士讓他們免費去迪士尼樂園,也有許多醫生聯繫上克勞蒂尼亞,希望能盡一己之力幫助他們。

▼(圖/翻攝自Twitter)


但當善心醫生前往查看吉普希時,卻發現吉普希不僅沒有肌肉萎縮症,甚至沒有任何克勞蒂尼亞說的疾病,讓醫生相當疑惑:「我看不出她無法走路的原因」,此時雖然醫生開始對克勞蒂尼亞感到懷疑,但由於克勞蒂尼亞和吉普希的故事有相當多人知道,他暫時沒有向社會大眾揭發。

隨著吉普希成長,她自己也慢慢發現自己根本沒生病,一切都是克勞蒂尼亞刻意營造出來的假象,其實她自己會在房間裡走動、頭髮也是母親剃掉的、還被逼著吃一堆藥物,但她不能也不敢說,只要不小心說錯話,就會遭到母親痛毆,連她使用電腦和臉書都受到母親的監控。直到2012年,吉普希交了一個名叫保羅(Paul Godejohn)的23歲男友。

▼(圖/翻攝自Twitter)


吉普希經常趁母親睡覺時和男友約會,也經常和男友訴苦,就這樣過了3年,2015年6月,克勞蒂尼亞的臉書突然出現一則動態寫道:「你這婊子終於死了!」起初,克勞蒂尼亞的朋友還以為她被盜帳號,但後來進門一看,竟發現克勞蒂尼亞在倒臥在家中,已死亡多時,這也讓親友相當擔心虛弱的吉普希安危。

▼(圖/翻攝自Twitter)


後來警方循線找到男友保羅和吉普希,令警方驚訝的是,吉普希看起來完全正常,不僅能走動,也不用依靠氧氣瓶呼吸,和電視上判若兩人。隨著吉普希和男友被逮,警方發現克勞蒂尼亞為了營造女兒未成年的形象,竟隱瞞吉普希的真正年紀,經常少報10歲,且吉普希的生父根本不是酒鬼,和克勞蒂尼亞和平離婚後,還被討了不少吉普希的醫藥費,他也是看了報導才知道吉普希站得起來。

▼吉普希男友保羅。(圖/翻攝自Twitter)


▼吉普希。(圖/翻攝自Twitter)


這起驚人的弒母案真相曝光後,社會輿論也轉為支持吉普希,認為這根本就是長期虐待,即使如此,殺了一個人的罪行依然存在,吉普希後來因謀殺罪被判處10年徒刑,但她說:「我覺得自己在監獄中比和我媽生活更自由,因為現在我被允許像個普通女人一樣生活」,吉普希的生父也已決定,等吉普希出獄後,要將她接來一起住,「她將永遠有一個家」。

(封面圖/翻攝自Twitter)

往下看更多新聞!

「外面世界太危險!」遭母囚禁2年 兒暴怒持斧弒親



 ▲(圖/pixabay)

人們在成長過程中一定會接觸外面世界並且「社會化」,但是有一位愛子心切的母親,為了保護孩子不被傷害,居然以「外面世界太危險」為理由囚禁兒子2年多,不管兒子怎麼苦苦哀求母親都沒有用,直到最後憤怒的兒子斷了理智線,燃起殺意親手砍死母親,演變成一起慘絕人寰的弒母事件。

根據大陸媒體報導,王姓少年自從2014年7月國中畢業後起就被母親監禁在家中,一步都不准離開家門,連住在同村的奶奶也不能見上一面,完完全全把兒子鎖在家中與世隔絕。直到2016年9月,少年已經多次要求母親放過他,讓他到外頭打拼工作,但意念堅決的母親都只回應不准、不准、不准,從沒想過要放他出去。

在9月的某一天,年紀輕輕少年對外面的世界仍充滿嚮往,對於母親的百般阻撓產生了極大的憎恨,為了自己的自由,燃起濃濃殺意的他趁某天母親做完農活,偷偷拿起放在院子的斧頭從母親後方重擊頭部,打到母親一口氣都吐不出來後,在雞圈挖了一個坑掩埋屍體,並把現場還原如初,帶著母親的手機和現金1200多元人民幣(約6000元台幣)逃到遠方。

事件爆發後,少年終究逃不過警察的法眼,22日上午在成都火車站逮捕到案,而提審過程中,檢察官表示少年全程神情淡然,「較多時間低着頭,沒有悲傷、懊悔等情緒,作答流暢,作案細節記憶清楚,問其原因,稱是他一時衝動,當時大腦一片空白」,也發現少年的母親與親屬關係疏離,有可能是母親保護過度,導致少年無法正常與外界有良好的接觸,也沒能及時疏導少年的不良情緒,才會發生如此悽慘的人倫悲劇。

【今日最熱門】
母遭逆子斬首卻拒絕遺體修復!擲筊曝「心酸原因」
約初四面試 他到場一看沒人…心涼了!科技公司這樣說
妙齡女喝醉酒!垃圾桶驚見保險套 才知前晚失身了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品