兒寒假作業堆滿桌 地方媽媽崩潰:每年都要發生2次!

2019/02/11 09:30 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
兒寒假作業堆滿桌 地方媽媽崩潰:每年都要發生2次!

隨著春節9天連假畫下句點,除了上班族準備開工,許多學生們也在今(11)日收假上學。不過,寒假作業不僅讓學生們哀號,也令不少爸媽感到頭痛,就有一名女網友拍下兒子在作業堆中,埋頭狂寫的背影照,讓她崩潰直呼,「每年都要發生2次!」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼女網友拍下兒子埋頭在作業堆中背影照。(圖/爆廢公社)

 

原PO在臉書社團「爆廢公社」寫道,「再極速啊!再第五啊!再吃雞啊!寫不完準備吃槌子」,並附上一張照片,只見書桌和地上散落一本本寒假作業,兒子則正坐在書桌前埋頭趕寫作業,但身為人母的原PO看到這一幕畫面也無奈坦言,「其實我小時候也是這樣,這算是童年回憶之一嗎?」

 

▼網友回應。(圖/爆廢公社)

 

沒想到貼文一出,隨即釣出許多面臨相同遭遇的父母笑回,「這邊也一個!快被揑死了」、「我家的2個姐姐也是這樣,昨天一直在趕功課,還要媽媽我幫忙畫圖」、「我兒子也是寫到11點」、「我兒子就在剛剛才把上學期總成績單拿出來家長簽名」,也掀起了不少人的回憶直呼,「我沒有在寫的,直接吃棍子比較乾脆」、「以前我都是第1天、第2天拼命把作業寫完,再拼命玩」、「的確是童年可怕的回憶」。

 

▼另一名女網友則是開心PO文大喊,「這是媽媽的快樂開學日」。(圖/爆廢公社)

 

不過幾家歡樂幾家愁,也有另名女網友開心PO文大喊,「這是媽媽的快樂開學日」,分享自己替2個小寶貝打包「小被被」,瞬間掀起了許多地方媽媽紛紛曬出替孩子打包的照片,還有人迫不及待地表示,「從過年每天都在倒數…」讓路過的幼兒園老師們無奈回覆,「老師覺得厭世不想面對」。

 

(封面圖/爆廢公社/圖片授權:Hiking)




往下看更多新聞

該收心了!今天初六(10號)是春節連假最後一天,明天就要開始上班上課,讓許多人不免被憂鬱的情緒影響,竟然連幼兒園的男童也不意外,一名媽媽在臉書社團《爆廢公社》PO出一張照片,男童的一句話讓網友瞬間笑翻。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼明天恢復上班上課,幼兒園的男童超憂鬱(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

相信許多民眾這個禮拜都沉浸在放假的喜悅當中,不僅能夠和家人團圓過年,還可以暫時遠離上班日的煩躁,而明天(11號)開始就要恢復正常上班上課,讓不少人開始哀號,不想收假。

 

▼網友在臉書PO出兒子的逗趣反應(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

 

其實不只大人不想面對「憂鬱星期一」,連幼兒園的男童也不想上學,一名媽媽在臉書社團《爆廢公社》PO文,並附上兒子戴著眼罩睡覺的萌照,她表示,今天早上起床看到兒子突然起來找眼罩,滿頭問號的她問兒子「為何要帶眼罩睡覺?」,沒想到才念幼兒園的兒子像大人一般地說「我明天幼稚園才要上課,我今天不想那麼早起床」,說完後又倒頭繼續睡。

 

▼網友看完PO文之後紛紛笑翻,留言大讚男童超可愛(圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

 

超萌的回答讓眾網友瞬間融化,紛紛爆笑留言表示「聰明可愛的孩子」、「好悲情的上課」、「睡太晚明天爬不起來了」、「說出了大人的心聲!」,也有網友大讚「邏輯跟語言已經建立的很不錯了耶!」

 

(封面圖/翻攝自臉書社團《爆廢公社》)

 

【今日最熱門】
她熬夜參加2am開工…老闆遞超厚紅包 網驚:以為是年終
開工冷颼颼!北東部濕涼16度 明回暖飆至這溫度 
【獨家】年薪上看700萬? 全球機師薪水大揭密 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品