選單 首頁 搜尋

登山客自摔!遭包內刀刺傷腰…深7公分 空勤出動吊掛

2019/02/11 09:26 字級:
讀稿

台東延平林道,10日上午傳出登山事故,一行15人登山隊中,一名吳姓登山客不慎跌倒,遭到放在包包內的刀械刺傷腰部,空勤總隊直升機評估天氣後,出動人力進行吊掛救援,成功把傷者送往醫院救治。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

空勤總隊出動直升機執行搜救任務,緩緩把受傷的登山客從山底吊掛上來,腰受傷的吳姓登山客意識清楚還能對話,趴在擔架上腰部已包紮固定動彈不得,搜救人員在一旁拿紙筆詢問個人資料,而地面救援人員則趕到,直升機停靠處等候待命,立刻把男子抬上擔架送醫急救。

 

▼(圖/東森新聞)

 

事發在10號早上9點多,台東消防局接獲報案,有15名登山隊伍在延平林道登山,一名吳姓登山客途中不慎跌倒,遭自己放在背包內的刀械刺傷,腰傷約寬3到4公分,深度竟達7公分,就怕失血過多危及生命,空勤總隊不敢輕忽,評估完天氣狀況立刻出動人力,但地形險峻雲層太厚救援困難。

 

▼(圖/東森新聞)

 

空勤三大隊飛行員徐元輝:「先放一個特搜隊員下去做狀況了解,然後接著我們再放一個特搜隊員,帶著擔架下去,幫病患做一個包紮固定,然後我們再次的進場,再把他(傷者)吊起來。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳姓登山客不慎跌倒,刀械刺傷腰所幸沒有大礙,還是讓同行友人都捏了一把冷汗。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

23歲空姐墜7樓毀容 失憶4年:房間有壞人

23歲女護理師怒罵愛滋病患 下場超慘烈

修業1年難教化 台南縱火嫌富家背景遭起底

 

【今日最熱門】
羽球年終賽 / 戴資穎不敵陳雨菲!第3冠落空 痛失球后
網傳選舉奧步:韓粉票變廢票 中選會怒告
誰主動邀韓國瑜來訪?文創基地員工怒了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉