華航機師罷工!今17:00勞資第2次座談

中央社 2019/02/11 08:40 中央社 字級:
華航機師罷工!今17:00勞資第2次座談

華航機師罷工第3天,交通部次長王國材證實,今天(11日)下午5時,勞資雙方在交通部進行第2次座談。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

桃園市機師職業工會華航分會8日啟動罷工,目前已有近600名機師參加,交通部介入協調,勞資雙方昨天在交通部第一次座談,但在疲勞航班改善上無共識。

 

▼(圖/東森新聞)

 

交通部原本希望雙方昨天能再回到談判桌溝通,華航回應時可談,機師工會希望華航透過交通部提出工會要求對應方案再說。

 

▼(圖/東森新聞)

 

王國材說,工會已願意回到談判桌,今天雙方會就先前無共識的部分再溝通,希望罷工快落幕。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

適逢春節期間,華航機師罷工造成許多遊客行程被打亂,站在第一線接受砲火的地勤決定和內部員工串聯到交通部抗議,不過,有消息傳出,作為地勤代表接受媒體訪問的「華航航務處經理李晶婷」疑似是總公司號召來的人。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

華航地勤今(10日)號召約200人在東門市場前集合,再前往交通部抗議,但最新消息指出,剛剛才怒吼完的一位華航地勤人員,被基層的地勤人員打臉,網路上已經出現這張照片,說這位「華航航務處經理李晶婷」根本不是基層,還懷疑這些人是總公司號召來的,打著第一線地勤口號反制機師。

 

▼(圖/東森新聞)

 

華航內部員工串連陳情書如下:

 

桃園市機師職業工會主動旗下華航分會自2月8日起發動無預警罷工,造成華航非機師同仁利益受損,亦泯滅社會大眾新年期間空中交通權益,基此,華航其他同仁擬向交通部陳情,希能為中華航空公司絕大多數同仁,「依法」保障既有權益。

 

一、 請交通部拒絕接受機師工會訴求,維持目前航空器飛航作業管理規則(AOR)進行組員派遣。

 

二、 現行溝通協調會議,拒絕本公司高階主管面談,卻容忍非華航之機師工會代表進入談判,顯違反公平正義原則,亦不具華航同仁代表性。

 

三、 桃園市機師工會華航成員僅占華航約一成之員工,交通部談判結果欠缺結論比例原則。

 

基於上述原則,擬請交通部以及勞動部宣告本次罷工違法,回歸工會法罷工相關程序,回應本公司提出調解以及仲裁之訴求。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
打臉林佳龍!華航滯外旅客3千元補償「不是人人有」 
華航罷工!范瑋琪哀號遭譙 陳建州首曝「重要原因」 
少年迷「吃雞」墜4樓慘死!母痛哭:告遊戲公司到破產 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品