忍不住了!反對機師罷工 地勤號召200員工交通部抗議

2019/02/10 15:34 東森新聞 字級:
忍不住了!反對機師罷工 地勤號召200員工交通部抗議

華航機師罷工來到第3天,目前已造成取消超過50個航班,適逢農曆春節假期,許多遊客的行程被打亂,而站在第一線面對遊客抱怨的地勤,現在也決定和內部員工串聯,號召約200人,預計今天(10號)下午3點30分在東門市場前集合,再前往交通部抗議。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼華航機師罷工來到第3天,地勤站在第一線面對遊客的抱怨(圖/東森新聞)

 

華航內部員工串連陳情書如下:

 

桃園市機師職業工會主動旗下華航分會自2月8日起發動無預警罷工,造成華航非機師同仁利益受損,亦泯滅社會大眾新年期間空中交通權益,基此,華航其他同仁擬向交通部陳情,希能為中華航空公司絕大多數同仁,「依法」保障既有權益。

 

一、 請交通部拒絕接受機師工會訴求,維持目前航空器飛航作業管理規則(AOR)進行組員派遣。

 

二、 現行溝通協調會議,拒絕本公司高階主管面談,卻容忍非華航之機師工會代表進入談判,顯違反公平正義原則,亦不具華航同仁代表性。

 

三、 桃園市機師工會華航成員僅占華航約一成之員工,交通部談判結果欠缺結論比例原則。

 

基於上述原則,擬請交通部以及勞動部宣告本次罷工違法,回歸工會法罷工相關程序,回應本公司提出調解以及仲裁之訴求。

 

時間、地點如下:

 

一、時間:15:30
二、集合地點:東門市場捷運站
三、服裝:白色上衣(儘量)
四、口號:華航員工、反對罷工。停止罷工、回來開工。綁架旅客、人神共憤。交通部會,出來面對。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

歌手范瑋琪(范范)和陳建州(黑人)婚後育有一對雙胞胎飛飛、翔翔,夫妻倆趁著農曆年假帶著小孩們和保母一同飛往美國洛杉磯度假,但隨著假期結束,全家人也即將返台,怎料回程航班卻遇上華航罷工,讓早已安排好工作行程的范瑋琪好無助。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼范瑋琪趁著農曆年假帶著家人們前往美國度假。(圖/翻攝自范瑋琪IG)

 

 

▼范瑋琪回程航班遇上華航罷工,讓早已排定工作行程的她好無助。(圖/翻攝自范瑋琪臉書)

 

范瑋琪9日上午在臉書上寫道:「罷工的華航…求求你告訴我這一切只是愚人節玩笑。」文末還附上了好幾個哭臉貼圖,原來,范瑋琪全家人趁著年假到美國度假,沒想到回程時卻碰上了華航的罷工事件,導致班機無法順利起飛,讓早就安排好年後工作的她相當擔心。據《蘋果日報》報導,范瑋琪經紀人透露,范瑋琪和家人們原訂搭9日的航班返台,無奈因罷工事件造成班機無法起飛,由於范瑋琪將於14日在上海舉辦演唱會,原本是希望能先飛回來台灣休息、調時差,若無法順利回台,經紀人坦言:「我也會怕啊!」

 

▼范瑋琪原訂搭9日的航班返台,無奈因罷工事件造成班機無法起飛。(圖/翻攝自范瑋琪IG)

 

范瑋琪經紀人表示,一切說法以藝人的臉書或IG為主,將不再多作回應。不過,范瑋琪的貼文曝光後,卻意外掀起兩派網友論戰,部分網友直言,「如果因為過勞,造成飛機掉下來你覺得你還會這樣子說嗎?」、「支持機師罷工,機師過勞更危險,請華航高層拿出誠意協商」、「支持罷工,有問題請找華航公司高層」,但也有不少粉絲們紛紛聲援范瑋琪,認為她只是單純希望不要停飛,「一堆酸民,范范也沒說機師或員工怎麼樣啊」、「簡單的一個抱怨文而已,只因為是公眾人物,被放大成這樣,有沒有這麼無聊啊」。

 

▼范瑋琪帶著家人們前往美國度假,期間一行人玩得相當盡興。(圖/翻攝自范瑋琪IG)

 

(封面圖/翻攝自范瑋琪IG)

 

【今日最熱門】
● 華航賠償出爐!滯台旅客1天補償100美金
● 3千萬「牛王」自撞安全島!天價維修費 29歲駕駛要哭哭
● 送T寶紅包…T妹公開銀行帳號 挨轟斂財!爆氣回應
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品