選單 首頁 搜尋

現撈變冷凍!員工勇敢揭發中魚市舞弊 遭主管記大過

2019/02/10 15:02 字級:
讀稿

揭弊的勇敢行為,最後卻換來記過!台中魚市場的員工揭發部分拍賣員勾結承銷商,將來路不明的魚貨混進拍賣,導致消費者付了較貴的現撈魚貨的價錢,買到的卻是比較便宜的冷凍魚貨,員工半年前向公司檢舉,結果反被記大過,他氣得向市府檢舉,並控告相關主管瀆職、背信,市府查出真相,還員工清白,而魚市場主管希望息事寧人,希望用撤銷員工大過換得員工撤告,但員工不願苟同。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中港的漁船上岸,帶來一批又一批的新鮮現撈魚貨,總是讓不少經銷商提早守候,準備掃進魚市場拍賣,不過台中魚市場的員工卻爆料,有部分拍賣員勾結承銷商,把冷凍或來歷不明的海鮮混進拍賣,讓消費者用現撈魚貨的價格,買到的卻是冷凍魚貨,他勇敢揭弊,沒想到卻換來大過一支。

 

▼(圖/東森新聞)

 

投訴民眾:「更火大啊,為了大台中食的安全,我都已經跟主管說,請他去處理這件事情,不要把事情鬧大,我也是為了公事名譽著想,結果反而把我記大過,好啊,那就是逼我把這件事情公諸於世。」


▼(圖/東森新聞)

 

主管機關台中市經發局也證實確有此事,因為這可能在台中魚市早已行之有年,而且是不能說的秘密,魚市場的員工更提出監視器佐證,去年5月22日,王姓承銷商送來9箱魚貨,由魚市場林姓員工點收完畢,並將魚貨送入澎湖漁區排班拍賣,不過11點32分,王姓承銷商又拖來1箱來路不明的魚貨,這箱魚貨應該是按照入場時間,排在其他魚貨後面拍賣,但卻混入王姓承銷商的九箱魚貨內,等於冷凍混充現撈賣,導致消費者付了現撈的錢,買到的卻是冷凍或來歷不明的魚貨,只是這麼大的魚貨拍賣市場,怎麼會出現舞弊行為,有員工透露,因為可以把冷凍貨的價格賣的更好,甚至企圖影響其他現撈魚貨,賣不出就有經銷趁機收購,影響漁民魚貨價格。
 

投訴民眾:「如果冤枉就要平反,如果沒有冤枉就是要辦。」


▼(圖/東森新聞)

 

只是勇敢揭弊控然被記過,員工氣的向市府檢舉,並控告相關主管瀆職,而魚市場的主管控然想用撤大過的方式,換得員工撤告,市府表示絕對會徹查,不容包庇。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

菜錢、生活費都找人借!男控獄中好友詐20萬不還

單親媽撩衣被譙翻 委屈落淚:錯了嗎?

分手半年突約聊 女當前男友面淋汽油自焚

 

【今日最熱門】
內衣女神遭家暴 6年前春吶脫序片外流
挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?
本土劇女星忍10年怒離 富尪控不願同房
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉