現撈魚貨肉質新鮮賣相好 冷凍隔夜魚價掉兩成!

2019/02/10 14:45 字級:

在魚市場買的究竟是現撈新鮮貨還是冷凍過的漁獲,其實從外觀色澤和味道都能簡單分辨,而一般冷凍過的,就是魚市場沒賣完冰起來保鮮的漁獲,但普遍民眾認為冷凍過的就是不新鮮,也因此價格有落差,現撈的魚貨跟冷凍過的價差大約是兩成,

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中魚市場被員工爆出,冷凍魚貨跟現撈魚目混珠,好讓價格能灌水,事實上這兩種魚貨在一般攤商眼裡,確實價差很大。


賣魚攤商:「現撈的跟冷凍的價差兩成。」


攤商:「其實都有在捕,是魚市場沒喊賣而已。」

 

民眾:「這樣有新鮮嗎?」

 

攤商:「我們沒有經過魚市場啊,人家有補魚我們就會賣。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

一般當天現撈魚貨沒賣完的,會冷凍保鮮,普遍民眾認為冷凍過品質變差,因此跟現撈價格也有差,以每公斤200多塊的石斑魚為例,如果放在冷凍庫,隔天拿出來賣的價格就掉2成,挑選魚貨時,就要從外觀來看。


賣魚攤商:「現撈的肉質比較嫩比較油,冷凍的澀澀的,冷凍的跟現撈的有分,現撈的比較粉嫩。」

 

記者:「像這種都是現撈的嗎?」

 

賣魚攤商:「對。」


攤商在賣的魚,表皮明亮有光澤完整的魚鱗,眼睛清澈,用手按壓肉質是彈性紮實,味道則是沒有奇怪的腐臭味,有這些條件的基本上都算是新鮮的漁貨,但要說是現撈跟冷凍新不新鮮,見仁見智。


賣魚攤商:「這樣加300總共530元。」


有些攤商認為,現撈魚貨從打撈起來那一刻,開始接觸常溫,溫度越高時間越久,孳生的微生物或是細菌就越多,但如果是冷凍過的,雖然口感有差,但保鮮程度不輸現撈魚貨,因此要比較現撈跟冷凍,還是別從價格來定義它的新鮮程度。

 

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
春遊陽明山賞櫻 重建「美軍宿舍」變熱門景點
男地勤吐4點心聲!不認同空服員罷工:很失望
長榮罷工完了?他警告:員工恐回不去了

 

【今日最熱門】
218詐騙犯喊「我是台灣人」 仍遭上銬送中
玩膽小鬼遊戲!26歲媽無煞車 衝撞輾斃3歲兒
兩岸閨密重慶小旅行 長壽湖天然壽字島
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品