只差一步!女童跌落飼養池 遊客嚇壞大叫:熊貓來了

2019/02/10 09:25 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
只差一步!女童跌落飼養池 遊客嚇壞大叫:熊貓來了

驚險一刻!大陸四川成都大熊貓繁育研究基地昨(9)日發生了一起意外,一名女童疑似因觀賞護欄太低,不慎跌落大貓熊的飼養池裡,隨即引來了熊貓步步逼近女童,一旁的遊客看了忍不住緊張地大喊,「熊貓來了!」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼女童不慎跌落大貓熊的飼養池裡。(圖/澎拜新聞

 

從事發當時的影片可見,觀賞護欄僅約到成人腰部高度,綁著雙馬尾的紅衣小女孩不小心跌落大熊貓的圈養區後,圍觀群眾也被眼前的景象嚇得發出一陣喧囂,而女童則是不知所措地左顧右盼。此時,護欄另一頭的保全人員馬上找來竹竿救人,但由於女童遲遲無法順利抓緊竹竿,場面再度陷入重重危機。

 

▼保全人員馬上找來竹竿救援。(圖/澎拜新聞

 

同一時間,女童的身後陸續出現3隻大貓熊,隔著大約僅有一步之遙的超近距離,各個眼神直盯著女童的一舉一動,雖然沒有做出進一步的攻擊動作,但岌岌可危的畫面讓目擊遊客們難掩激動地驚呼,「熊貓來了!」深怕下一秒就會發生難以挽回的悲劇。所幸保全人員最後整個人直接趴在地上,俯身探進飼養池中,伸手用力一把將小女孩拉起,結束了這場有驚無險的意外事件。

 

▼過程中,3隻大貓熊超近距離直盯著女童。(圖/澎拜新聞

 

針對此事,成都大熊猫繁育研究基地透過官方微博回應表示,「大熊貓屬於大型猛獸,2歲後飼養員都得必須按照相關要求隔離操作。希望大家參觀時務必注意安全,不得隨意跨越安全區域」。

 

(封面圖/澎拜新聞/圖片授權:Hiking)




往下看更多新聞

●畫面恐引起不適,請斟酌觀看●

 

恐怖!靠近野生動物真的要小心,人類也可能成為牠們的食物。印尼一名女子日前在餵養5公尺長鱷魚時竟被吃掉,她的遺體被打撈起後慘不忍睹,整個左半邊的身體和手都被吃掉,在網路引起熱議。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼印尼一名女子(左)遭鱷魚咬死。(圖/翻攝自Arianto Lolowang臉書)

 

根據《Tribunnews》報導,印尼44歲女子迪希(Deasy Tuwo)是一間珍珠養殖公司的員工,平常除了待在實驗室裡,還會早晚餵養公司的鱷魚。迪希11日突然消失無蹤,她的同事在公司的每個角落搜尋,卻都沒看見迪希的身影。

 

想不到當他們經過養鱷魚的水池時,竟看見水中漂著疑似人體的東西,赫然發現那是殘缺不堪的迪希,卻不敢將她打撈上來,趕緊報警處理。網路上流傳的照片中可以看到,水面上漂著明顯已死亡的迪希,警消人員拿著長竿在打撈,而在水池中的這隻鱷魚感覺得出相當兇狠,還往竹竿撲過去,似乎不想讓他們撈走迪希。

 

▼(圖/翻攝自Tim Paniki Polresta Manado臉書)

 

▼(圖/翻攝自Tim Paniki Polresta Manado臉書)

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

後來警消好不容易將迪希打撈起,只見她死狀悽慘,雖然頭部和雙腿還在,但身體整個被咬成一半,從頭部到左腹部完全消失,畫面相當駭然。令警方與調查人員疑惑的是,迪希到底為何會被吃掉,初判可能是鱷魚從水池中躍了起來,從側面撲咬迪希。

 

當局表示,居民若沒有得到許可,不能任意飼養鱷魚,目前他們還在尋找該公司負責人,並先將吃掉迪希的鱷魚帶走,有傳言這隻鱷魚將被撲殺,但當局澄清,他們不會殺掉野生動物,且這條鱷魚也是此命案的證據。

 

(封面圖/翻攝自《Tribunnews》)

 

【今日最熱門】
奈良鹿攻擊遊客!年逾200人受傷骨折 創歷史新高 
惡男打賞…緊握偷割手2次!恐龍裝堅強少女 換夜市續表演 
差5分鐘就回營區…22歲上兵疑超車 擦撞噴飛撞石柱亡 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 四川 熊貓 女童 跌落
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品