過年紅包領多少?女童拿點鈔機數算錢…1包就萬元!

2019/02/08 16:28 字級:
過年紅包領多少?女童拿點鈔機數算錢…1包就萬元!

春節最讓人期待的就是收紅包,最近網路有段影片,大陸一名小女孩拿著厚厚紅包,裡頭一大疊鈔票,竟然要動用點鈔機才能算出多少錢讓人直呼好羨慕。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綁著馬尾、穿著一身喜氣桃紅色的小女孩,站在點鈔機前拆開紅包袋,拿出一疊厚厚鈔票。

 

▼(圖/YOUTUBE)

 

一大疊鈔票換算台幣將近一萬元,算完後俐落的將清點好的鈔票放在一旁,再打開下一個紅包紙袋。

 

小女孩再次放入鈔票,一包比一包紅包還多,加上手邊還有其他紅包,總額已經超過新台幣兩萬元,有人指出其實大陸不同地區,收到的紅包會不一樣,還有網友因此做了紅包地圖,推測小女童可能是生活在江蘇、江浙或者上海,因為每包最低會有2000元人民幣,大約台幣9140元,不同地區不同價碼。

 

▼(圖/YOUTUBE)


當地民眾:「看小孩子平時日常,調皮(不調皮)或乖不乖,乖的就多給一點,不乖就少給一點(今年給多少?)今年一千元。」

 

雖然說是看小朋友乖不乖,金額卻是給得相當大方,不過小朋友如果收到錢,可能得繳到媽媽手裡。

 

當地民眾:「7百元(人民幣),(妳的壓歲錢是怎麼花掉的?)我也不知道,我媽媽是怎麼給我花掉的,一萬三吧!我媽不讓我自己拿,就放在她錢包裡就花完了啊。」

 

也有媽媽選擇幫小朋友存到戶頭裡面。

 

▼(圖/YOUTUBE)


當地民眾:「這個錢,我就給我媽媽存在銀行(你覺得這個做法怎麼樣?)挺好的我覺得。」

 

甚至有完全沒拿過壓歲錢的小朋友一臉無所謂,根據去年紅包地圖,全大陸最後一名落在廣東,每包只有50元人民幣,有網友透露,這還是交情好的,如果是一般人恐怕只有5到10塊錢人民幣,等於23元到45元台幣,過新年收到紅包只是討個喜氣,多少不重要,重點是應應景過個好年。

 

▼影片取自YouTube,若遭移除請見諒!


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

新北市永和2日晚上8點多,有民眾在樂華夜市口遭一名簡姓嫌犯行搶並未得逞,警方循線追緝,發現他4日在新莊區再度犯案,警方經鎖定身分,5日下午5點多持拘票逮人,沒想到他竟供稱「沒錢包紅包給女友,所以才會行搶」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

永和派出所所長林家銘:「犯嫌指稱,因為過年時候沒有錢包紅包,於是才會出此下策,下手行搶。」

記者vs.搶匪簡姓男子:「真的就是搶來,要包紅包給女友的,每次這樣飛車行搶,抓不怕嗎。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

供稱要搶紅包給女友,39歲的簡姓男子,目前失業,有多項竊盜 搶奪前科。除了除夕當天行搶,其實2日也曾在,永和樂華夜市犯下搶案。人來人往的夜市,歹徒同樣 騎車犯案,趁人多混亂,對要過馬路的民眾下手,幸好被害人反應快,才沒被得逞。

 

▼(圖/東森新聞)

 

這名嫌犯相當狡猾,做案用的機車,還是從萬華偷來的,手法相當專業。永和派出所所長林家銘:「是在萬華地區,先竊取機車,作為犯案工具,到鄰近的行政區,尋找下手目標,犯嫌犯案前多次變裝,戴安全帽、穿羽絨外套、長褲等情形,犯案前走路的時候,都走馬路的安全島,以為說監視器,照攝的密度較小,比較不會被查獲。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

嫌犯心思縝密,變裝、跨區偷贓車行搶,多次犯下搶案,以為不會被抓,沒想到還是逃不出,警方手掌心,最後被依搶奪罪嫌,移送法辦。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 刮刮樂真的藏「中獎密碼」! 專家首度抖驚人真相
● 疑執勤完就趕來!華航機師挺罷工突倒地「睡著」
● 最貴的合照!愛女撒嬌設圈套 他入坑後驚…被仙人跳了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品